Ruslana K писал(а):... Может массовая посевная прошла и найду?..
Наша форумская практика показала, что весенний посев пекинки дает хороший мощный листовой салат, а вот сейчас, после Петрова дня - 12 июля, как раз идет посев на качан на осень. Может быть, появились новые сорта, но прежние были с такой закономерностью.
Мне больше других нравится пекинка Маноко F1 (Bejo Zaden). Образует приличные кочаны и при весеннем, и при летнем посеве. Правда, весной я сею ее в теплицу, а летом в открытом грунте накрываю нетканкой, пока не окрепнет.
Здравствуйте, все!
Руслана! Давайте, сейте еще. У меня тоже первый раз была горькая и вся в стрелке. Будем пробовать, пока не получится!!!
Я посадила на рассаду в 100 г стаканчики пророщенные семена пекинской капусты:
Ча-Ча
Чин-Чин
Ника
Других семян не было.
Может кто-то скажет, что рано, но у так "тепло" в этом году, что боюсь не успеет вызреть. Я сегодня еще посеяла на осень репу, редьки, дайкон, редис. Хотела еще посеять брюкву, кто-то писал, что хорошая, но сомневаюсь, что поздно.
Здравствуйте, все!
Девочки, кто спец по пекинке? Помогайте, пожалуйста. Я не могу семью еще и без пекинки оставить. Вот сейчас растет моя рассада. Я прочитала, что низкая t ведет к зацветанию. Может мне рассаду домой притащить? А сейчас надо мне эту рассаду подкармливать?
У меня имеется:
Кальцевая селитра (обычно я всю рассаду ею подкармливала)
МФК (накупила много зачем-то)
Азофоска
Суперфосфат (2-й)
Исполин
Цитовит
Феровит
Энерген
Три последних купила, но никогда не применяла. Надо это или выкинуть?
Ну, я думаю, что это как-то неудобно. Он такими партиями выращивает, мне с 10 надо. Просто если кто-то из девочек вместе начнет сейчас, вместе бы и советовались.