Томаты, их болезни.
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Татьяга К
В общем интрига раскручивается как в хорошем триллере.Сейчас ещё раз с пристрастием рассмотрела рассаду помидоров, которая казалась мне ещё вчера отличной.С нижней стороны всех листочков фиолетовые пластины.И на тех которые подросли и на тех которые не растут, есть и такие.На некоторых помидорках края листиков жёлтые.снаружи, а снизу фиолетовые. пластины или прожилки. По-разному.Похоже у нас у всех одна проблема.Если дальше так будет продолжаться, всё засохнет.Что делать? Ещё кормить? Или пересадить в другую землю ? Если им и было холодно, то только ночью, всегда думала, что помидоры холодоустойчивы.Может от сорта зависит?
-
Аленка
- Профессионал
Вадимыч в прошлом году писал, что розовоплодные сорта более привередливые.
Тань, пока не паникуй, ты подкормила, перенесла их в тепло - дай теперь им время одуматься и оклематься, но все же уточни - фиолетовые пластины или же жилки. Если жилки - то недостаток азота, пластины - фосфора. Только не торопись еще раз кормить, ведь перекорм тоже не на пользу. По идее ты кормила комплексным удобрением, в нем есть все необходимое для нормального роста рассады, дела должны пойти на поправку.
Тань, пока не паникуй, ты подкормила, перенесла их в тепло - дай теперь им время одуматься и оклематься, но все же уточни - фиолетовые пластины или же жилки. Если жилки - то недостаток азота, пластины - фосфора. Только не торопись еще раз кормить, ведь перекорм тоже не на пользу. По идее ты кормила комплексным удобрением, в нем есть все необходимое для нормального роста рассады, дела должны пойти на поправку.
-
ясный перец
- Прихозовец100+
Какой оптимистический взгляд на человечествоАленка писал(а):Тань, большинство опытным путем приходят к этому и лишь немногим это дано от природы.

Танюш, про золотую середину я тоже где-то слышала, но любая середина--эт как-то невесело, будь она хоть платиновая.
-
ясный перец
- Прихозовец100+
Дайте, дайте мне сказочной живой воды для моих помидорок 

Последний раз редактировалось ясный перец 28.03.2012, 21:30, всего редактировалось 1 раз.
-
Татьяга К
Лена, ты тоже кормила свою Весну.. Да помидоры-то я оставила там же Перенесла в тепло только баклажаны и перцы, у меня на том подоконнике, где теплее места мало и окно надо открывать, чтобы проветривать, ибо кухня это. И фиолетовые пластины только на помидорах, перцы вообще желтеют и молчат, а баклажаны сбросили все семядольные, устремились вверх и тоже перестали расти, а ведь начинали так хорошо..Пересажу завтра всё в другую землю.
- prevratnik
- Дачник
Татьяга К. мож я и ошибаюсь, но есть Антоциановая окраска маркер качества гибридов вот что пишут в семко http://www.semco.ru/antocian_marker_kachestva.html я думаю и другие фирмы тоже используют подобную технологию
Антоциановая окраска. Вызывается глюкозидным пигментом - антоцианом. Цвет пигмента изменяется в зависимости от условий среды. В щелочной он синий, в кислой - красный. Красно-лиловая окраска листьев, которая образуется как защитная реакция ослабленных растений против солнечных лучей, вызывается антоцианом.
Антоциановая окраска. Вызывается глюкозидным пигментом - антоцианом. Цвет пигмента изменяется в зависимости от условий среды. В щелочной он синий, в кислой - красный. Красно-лиловая окраска листьев, которая образуется как защитная реакция ослабленных растений против солнечных лучей, вызывается антоцианом.
Можно просто Андрей:)
- Светлана
- Профи
Начиталась я и загрустила....неужели пересеивать придется??? Один Чарли радуется - он ещё помидоры не сеял.
У меня стоят...не скажу что сильно радостные, но и не умирают....
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
-
Грант
- Прихозовец2000+
Ну там же написано ,что только на семи конкретных гибридах это применяется. А если рассаду пасленовых держать при температуре ниже +14-15 , то корни минпитание не усваивают. На этом же сайте у Семко выложен режим температурный для рассады в газете Новый Земледелец №1-2012 г. (стр9), можно же прочитать и сделать выводы. до какой степени закаливать свою рассаду.prevratnik писал(а):Татьяга К. мож я и ошибаюсь, но есть Антоциановая окраска маркер качества гибридов вот что пишут в семко http://www.semco.ru/antocian_marker_kachestva.html я
-
Татьяга К
Да когда же пересеивать-то? Смысл в том, чтобы пораньше получить, и на покушать и чтобы фитофтора не догнала.,т.е в июле, чтобы основной урожай снять. А Чарлик, он волшебник, или у него там в Электроуглях микроклимат.Светлана писал(а):Начиталась я и загрустила....неужели пересеивать придется??? Один Чарли радуется - он ещё помидоры не сеял.
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Есть же томаты, которые можно сеять в апреле и прямо в грунт в теплый парник. Так что можно их и дома еще посеять, то же Подснежник или Невский например.Татьяга К писал(а):Да когда же пересеивать-то? Смысл в том, чтобы пораньше получить, и на покушать и чтобы фитофтора не догнала.,т.е в июле, чтобы основной урожай снять. А Чарлик, он волшебник, или у него там в Электроуглях микроклимат.Светлана писал(а):Начиталась я и загрустила....неужели пересеивать придется??? Один Чарли радуется - он ещё помидоры не сеял.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
-
Грант
- Прихозовец2000+
Возмите что-то раннее, например Семковские Катя, Анюта, а если поустойчивее к фитофторе ,то Семко 98. Высевайте смело сейчас и при более освещенном апреле - начале мая эта рассада пройдет свой путь не за 40-50 дн, а за 35 дн. Ну и нормально, как раз к середине мая успеете высадить на ПМЖ, а в июле -августе будете плоды кушать. Заодно лук - севок ихний возмете на ВВЦ(пав.№7), мне уже привезли, красавец.Татьяга К писал(а):Да когда же пересеивать-то? Смысл в том, чтобы пораньше получить, и на покушать и чтобы фитофтора не догнала.,т.е в июле, чтобы основной урожай снять. .Светлана писал(а):Начиталась я и загрустила....неужели пересеивать придется??? Один Чарли радуется - он ещё помидоры не сеял.