Страница 19 из 100
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 08.08.2016, 23:21
Ольгуня
Полин, какие коренья белые положила?
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 09.08.2016, 09:32
lucienna
Поставила огурцы солить в банках, они еще не закончили бродить, а мне их закатать надо и завтра уезжать. Что делать????
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 09.08.2016, 10:16
va-spb
lucienna писал(а): они еще не закончили бродить,
Мы солим под сильную пластиковую крышку, заливаем холодной водой, ставим в тарелку, чтобы туда вытекал рассол. Стоят весь год.
Закрой крышкой пластмассовой, поставь в емкость, куда будет вытекать лишний рассол и езжай.
На рассол слетятся мушки, закрой сверху всё тряпочкой, пленкой,....
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 09.08.2016, 10:18
Людмила-М
Люся,а сколько уже стоят?
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 09.08.2016, 11:01
lucienna
Людмила-М писал(а): Люся,а сколько уже стоят?
Люда, с ночи воскресенья. Процесс идет, но медленно
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 09.08.2016, 11:05
Людмила-М
Люся, а когда приедешь опять? Может поставить в самое холодное место и пусть медленно квасится до тебя?
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 09.08.2016, 11:09
lucienna
Люда, на дачу еду на неделю. Огурцы в квартире будут. Тогда на полу на балконе оставлю под пластиковой крышкой.
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 09.08.2016, 11:12
Ким
Ольгуня писал(а): Полин, какие коренья белые положила?
Оль, сушеные кипятом залила, продаются такие, надо картинку поискать, я их для бульона постоянно использую... Там пастернак, петрушка и еще что-то...
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 09.08.2016, 11:43
Кузинамама
Милена писал(а): Lvita писал(а):У кого есть рецепт кабачков с приправой для моркови по-корейски? Потеряла свой :wall
Такой?
" 3 кг. кабачков очистить от кожицы и семян, натереть на тёрке для корейской моркови, на ней же натереть 0,5 кг. моркови, 0,5 кг. репчатого лука мелко порезать, добавить 2 ст. ложки соли, 200 гр. сахара, 100 гр. растительного масла, 100 гр. 9%-ного уксуса, 1 пачку приправы для корейской моркови, мелко порезать 2 головки чеснока.
Всё хорошенько перемешать и разложить в 0,5 л. стерилизованные банки и стерилизовать с момента закипания 30 минут."
Очень вкусно, особенно как закуска под водочку

. 3 года его делаю, ещё не надоел.
Девушки, кто такое делал? Как впечатление? На что похоже?
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 09.08.2016, 12:17
lucienna
Кузинамама писал(а): Девушки, кто такое делал?
Не делала, но!
Кузинамама писал(а): На что похоже?
Сдается мне, похоже будет на корейскую морковь. Потому что основа - морковь и ее маринад.
Это как варенье из кабачков и др овощей, там вкус сахара и лимона...

Кабачок он же никакого вкуса, нейтральный
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 09.08.2016, 12:21
masleno
Анина писал(а): Девочки, на дружественном форуме хвалили вот такой рецепт.
Это про огурцы в 5-ти л бутыли... Сегодня попробую так сделать, которые покрупнее. А в баночках по-прежнему у меня корнишоны.
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 09.08.2016, 12:26
lucienna
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 09.08.2016, 12:31
masleno
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 09.08.2016, 15:08
Ким
Ассорти "Белла"
На работе все бегают, аж пищат, с этим рецептом. Думаю напишу, а то забуду))
На 1 л воды:
2,5 ст л соли
6 ст л сахара
1 ст л уксусной эссенции
Томаты, лук, перец, огурец - все режется колечками, укладывается послойно. Зелень тоже можно, но без чеснока. Залить, сверху залить 1 ст л растительного масла, стерилизовать 5-10 мин.
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 09.08.2016, 16:01
grawicapa
Полина , а по уксусу не перебор
, а так похожее делал лет 15 назад
Стал делать из "аварийных" соображений , в какой то год одновременно поспела в конце августа тьма редиса
, из-за него и дошел до такого рецепта , остальное по твоему списку
На следующие года долю редиса уменьшил , и убрал растительное масло , по просьбам поедальцев
----
Соль, сахар - у каждого свой вкус
, а ук.эссенцию надежней брать из расчета на объем банки , а не рассола
(я придерживаюсь расчета 1ст.лож. на 3л.банку , одинаково для всех маринадов)