Домашние заготовки

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#286

Сообщение Аленка »

тамара писал(а):Вообще белый осадок появляется в основном, когда делаем так называемые бочковые огурцы, которым перед закруткой даем перебродить.
Все верно осадок получается в результате молочно-кислого брожения, и дело вовсе не в чесноке. Рассол при брожении получается мутным, а затем выпадает белый осадок и рассол в результате очищается. Если банку взболтать рассол вновь мутнеет.
Грузовоз
Аватара пользователя
Профи
Сообщения: 2960
Зарегистрирован: 10.04.2008, 07:49
Репутация: 0
Откуда: Аршавинск-на Неве-Батецкий район д. Подберезье
Поблагодарили: 10 раз

#287

Сообщение Грузовоз »

А я считаю, что вот закатывать и не надо, если есть нормальные условия для хранения.
надежда N
Прихозовец2000+
Сообщения: 2325
Зарегистрирован: 01.08.2007, 16:48
Репутация: 1
Откуда: Москва- Волоколамск. День Рождения- 16 марта
Поблагодарили: 8 раз

#288

Сообщение надежда N »

Грузовоз писал(а):А я считаю, что вот закатывать и не надо, если есть нормальные условия для хранения.
где ж их взять в городской квартире!
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#289

Сообщение тамара »

Так мы и закатанные в погребе храним.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
надежда N
Прихозовец2000+
Сообщения: 2325
Зарегистрирован: 01.08.2007, 16:48
Репутация: 1
Откуда: Москва- Волоколамск. День Рождения- 16 марта
Поблагодарили: 8 раз

#290

Сообщение надежда N »

у меня в шкафу все банки стоят
Грузовоз
Аватара пользователя
Профи
Сообщения: 2960
Зарегистрирован: 10.04.2008, 07:49
Репутация: 0
Откуда: Аршавинск-на Неве-Батецкий район д. Подберезье
Поблагодарили: 10 раз

#291

Сообщение Грузовоз »

Вот свекрови и не нравится твоя степня :D
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#292

Сообщение тамара »

Надь! Хороший шкаф :D или банок мало. Моя маман за время нашего отпуска сделала 27 банок кабачковой икры, 17 (трехлитровых) огурцов, завтра приступает к салатам и помидорам. И еще огурцы наросли.
Грузовоз! А когда свекровям что-нибудь нравится. (хотела смайлик третий из верхнего ряда поставить, но в свете нынешних событий не решилась)
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
надежда N
Прихозовец2000+
Сообщения: 2325
Зарегистрирован: 01.08.2007, 16:48
Репутация: 1
Откуда: Москва- Волоколамск. День Рождения- 16 марта
Поблагодарили: 8 раз

#293

Сообщение надежда N »

Грузовоз писал(а):Вот свекрови и не нравится твоя степня :D
а вот и не угадал!!!
свекровь каждый год, глубокомысленно глядя в окно и сжимая губки, говорит мне нехотя: "Надежда, Вам делать особо нечего, закройте-ка мне несколько баночек на зиму"...
правда, если дело происходит на даче, даже сама чистит и режет. Во как!
АндрейВ
Аватара пользователя
Консультант
Сообщения: 8649
Зарегистрирован: 19.11.2007, 17:55
Репутация: 1
Интересы: Плодовые и декоративные
Откуда: Москва-Бутово, деревня в Калужской обл.
Благодарил (а): 493 раза
Поблагодарили: 2711 раз

#294

Сообщение АндрейВ »

Тамара, а давайте устроим чейндж, я Вам банку своих соленых огурцов, а Вы мне банку Вашей кабачковой икры. Андерстенд?
Андрей Виноградов.
Изображение
надежда N
Прихозовец2000+
Сообщения: 2325
Зарегистрирован: 01.08.2007, 16:48
Репутация: 1
Откуда: Москва- Волоколамск. День Рождения- 16 марта
Поблагодарили: 8 раз

#295

Сообщение надежда N »

:wink: Андрей, а поменяйтесь со мной тоже на соленые огурцы, если их еще есть. А у меня- салаты всякие и тещин язык. не употребляете?
АндрейВ
Аватара пользователя
Консультант
Сообщения: 8649
Зарегистрирован: 19.11.2007, 17:55
Репутация: 1
Интересы: Плодовые и декоративные
Откуда: Москва-Бутово, деревня в Калужской обл.
Благодарил (а): 493 раза
Поблагодарили: 2711 раз

#296

Сообщение АндрейВ »

надежда N писал(а):
Грузовоз писал(а):А я считаю, что вот закатывать и не надо, если есть нормальные условия для хранения.
где ж их взять в городской квартире!
У меня, например, банки хранятся в огромном утепленном ящике на балконе. По осени привожу все из деревни, загружаю, подключаю терморегулятор на +2 и все!
Андрей Виноградов.
Изображение
АндрейВ
Аватара пользователя
Консультант
Сообщения: 8649
Зарегистрирован: 19.11.2007, 17:55
Репутация: 1
Интересы: Плодовые и декоративные
Откуда: Москва-Бутово, деревня в Калужской обл.
Благодарил (а): 493 раза
Поблагодарили: 2711 раз

#297

Сообщение АндрейВ »

надежда N писал(а)::wink: Андрей, а поменяйтесь со мной тоже на соленые огурцы, если их еще есть. А у меня- салаты всякие и тещин язык. не употребляете?
Надежда, конечно, не вопрос! А тещин язык это маринованный острый перец, да?
Андрей Виноградов.
Изображение
надежда N
Прихозовец2000+
Сообщения: 2325
Зарегистрирован: 01.08.2007, 16:48
Репутация: 1
Откуда: Москва- Волоколамск. День Рождения- 16 марта
Поблагодарили: 8 раз

#298

Сообщение надежда N »

это из кабачков, только не икра, а порезанные кубиками в остром соусе. отсюда и название :D
Грузовоз
Аватара пользователя
Профи
Сообщения: 2960
Зарегистрирован: 10.04.2008, 07:49
Репутация: 0
Откуда: Аршавинск-на Неве-Батецкий район д. Подберезье
Поблагодарили: 10 раз

#299

Сообщение Грузовоз »

У меня с тёщей прекрасные отношения. Видимся максимум 4 раза в год, а больше не зовут, и ко мне не ходят. Вот как то наши миры не пересекаются.Но, женщина достойная, вот бы со своими "новыми" рецептами не лезла, коие взрываются, цены ей не было.А так с августа до Нового Года информационная война.
надежда N
Прихозовец2000+
Сообщения: 2325
Зарегистрирован: 01.08.2007, 16:48
Репутация: 1
Откуда: Москва- Волоколамск. День Рождения- 16 марта
Поблагодарили: 8 раз

#300

Сообщение надежда N »

:lol: пошла тема "наш базар, обмен"
предлагаю присоединиться жителям дальних регионов и передавать с оказией диковинные вкусности! :bis
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»