тамара писал(а):Вообще белый осадок появляется в основном, когда делаем так называемые бочковые огурцы, которым перед закруткой даем перебродить.
Все верно осадок получается в результате молочно-кислого брожения, и дело вовсе не в чесноке. Рассол при брожении получается мутным, а затем выпадает белый осадок и рассол в результате очищается. Если банку взболтать рассол вновь мутнеет.
Надь! Хороший шкаф или банок мало. Моя маман за время нашего отпуска сделала 27 банок кабачковой икры, 17 (трехлитровых) огурцов, завтра приступает к салатам и помидорам. И еще огурцы наросли.
Грузовоз! А когда свекровям что-нибудь нравится. (хотела смайлик третий из верхнего ряда поставить, но в свете нынешних событий не решилась)
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Грузовоз писал(а):Вот свекрови и не нравится твоя степня
а вот и не угадал!!!
свекровь каждый год, глубокомысленно глядя в окно и сжимая губки, говорит мне нехотя: "Надежда, Вам делать особо нечего, закройте-ка мне несколько баночек на зиму"...
правда, если дело происходит на даче, даже сама чистит и режет. Во как!
Грузовоз писал(а):А я считаю, что вот закатывать и не надо, если есть нормальные условия для хранения.
где ж их взять в городской квартире!
У меня, например, банки хранятся в огромном утепленном ящике на балконе. По осени привожу все из деревни, загружаю, подключаю терморегулятор на +2 и все!
У меня с тёщей прекрасные отношения. Видимся максимум 4 раза в год, а больше не зовут, и ко мне не ходят. Вот как то наши миры не пересекаются.Но, женщина достойная, вот бы со своими "новыми" рецептами не лезла, коие взрываются, цены ей не было.А так с августа до Нового Года информационная война.