Страница 20 из 136

Добавлено: 12.08.2008, 18:30
Аленка
тамара писал(а):Вообще белый осадок появляется в основном, когда делаем так называемые бочковые огурцы, которым перед закруткой даем перебродить.
Все верно осадок получается в результате молочно-кислого брожения, и дело вовсе не в чесноке. Рассол при брожении получается мутным, а затем выпадает белый осадок и рассол в результате очищается. Если банку взболтать рассол вновь мутнеет.

Добавлено: 12.08.2008, 18:39
Грузовоз
А я считаю, что вот закатывать и не надо, если есть нормальные условия для хранения.

Добавлено: 12.08.2008, 18:40
надежда N
Грузовоз писал(а):А я считаю, что вот закатывать и не надо, если есть нормальные условия для хранения.
где ж их взять в городской квартире!

Добавлено: 12.08.2008, 18:40
тамара
Так мы и закатанные в погребе храним.

Добавлено: 12.08.2008, 18:42
надежда N
у меня в шкафу все банки стоят

Добавлено: 12.08.2008, 18:48
Грузовоз
Вот свекрови и не нравится твоя степня :D

Добавлено: 12.08.2008, 18:55
тамара
Надь! Хороший шкаф :D или банок мало. Моя маман за время нашего отпуска сделала 27 банок кабачковой икры, 17 (трехлитровых) огурцов, завтра приступает к салатам и помидорам. И еще огурцы наросли.
Грузовоз! А когда свекровям что-нибудь нравится. (хотела смайлик третий из верхнего ряда поставить, но в свете нынешних событий не решилась)

Добавлено: 12.08.2008, 18:59
надежда N
Грузовоз писал(а):Вот свекрови и не нравится твоя степня :D
а вот и не угадал!!!
свекровь каждый год, глубокомысленно глядя в окно и сжимая губки, говорит мне нехотя: "Надежда, Вам делать особо нечего, закройте-ка мне несколько баночек на зиму"...
правда, если дело происходит на даче, даже сама чистит и режет. Во как!

Добавлено: 12.08.2008, 19:10
АндрейВ
Тамара, а давайте устроим чейндж, я Вам банку своих соленых огурцов, а Вы мне банку Вашей кабачковой икры. Андерстенд?

Добавлено: 12.08.2008, 19:13
надежда N
:wink: Андрей, а поменяйтесь со мной тоже на соленые огурцы, если их еще есть. А у меня- салаты всякие и тещин язык. не употребляете?

Добавлено: 12.08.2008, 19:15
АндрейВ
надежда N писал(а):
Грузовоз писал(а):А я считаю, что вот закатывать и не надо, если есть нормальные условия для хранения.
где ж их взять в городской квартире!
У меня, например, банки хранятся в огромном утепленном ящике на балконе. По осени привожу все из деревни, загружаю, подключаю терморегулятор на +2 и все!

Добавлено: 12.08.2008, 19:18
АндрейВ
надежда N писал(а)::wink: Андрей, а поменяйтесь со мной тоже на соленые огурцы, если их еще есть. А у меня- салаты всякие и тещин язык. не употребляете?
Надежда, конечно, не вопрос! А тещин язык это маринованный острый перец, да?

Добавлено: 12.08.2008, 19:20
надежда N
это из кабачков, только не икра, а порезанные кубиками в остром соусе. отсюда и название :D

Добавлено: 12.08.2008, 19:21
Грузовоз
У меня с тёщей прекрасные отношения. Видимся максимум 4 раза в год, а больше не зовут, и ко мне не ходят. Вот как то наши миры не пересекаются.Но, женщина достойная, вот бы со своими "новыми" рецептами не лезла, коие взрываются, цены ей не было.А так с августа до Нового Года информационная война.

Добавлено: 12.08.2008, 19:22
надежда N
:lol: пошла тема "наш базар, обмен"
предлагаю присоединиться жителям дальних регионов и передавать с оказией диковинные вкусности! :bis