Праздничные блюда

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

София
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4278
Зарегистрирован: 16.05.2007, 13:35
Репутация: 1
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Откуда: Украина, Луганск
Благодарил (а): 551 раз
Поблагодарили: 893 раза

#286

Сообщение София »

fisherka писал(а):...я люблю, чтобы много мяса ...
Тогда я умываю руки :brsh
Но мне соотношение костей к мясу показалось не очень правильным. Тина, как Вы считаете?
Тина09
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2972
Зарегистрирован: 18.06.2009, 09:52
Репутация: 0
Откуда: Замкадье 27 янв
Благодарил (а): 945 раз
Поблагодарили: 983 раза

#287

Сообщение Тина09 »

Тут выход один - долго томить. Конечно надо бы побольше косточек и свинина -если без кости- не поможет. А может быть свинина с косточкой?

София, не думаю, что Вы менее дока в кулинарии, чем в розах :oops: . Я обычная тётка и не особая "кулинарка"
София
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4278
Зарегистрирован: 16.05.2007, 13:35
Репутация: 1
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Откуда: Украина, Луганск
Благодарил (а): 551 раз
Поблагодарили: 893 раза

#288

Сообщение София »

Тина :lol: , а я в позапрошлом году притыкнула первый раз в жизни две розочки, и теперь Тамару забодала дурацкими вопросами.
Ну вот и познакомились :lol: Мы и не розоводы и не кулинары :lol: По-моему мы себя не уважаем :wink:
Тина09
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2972
Зарегистрирован: 18.06.2009, 09:52
Репутация: 0
Откуда: Замкадье 27 янв
Благодарил (а): 945 раз
Поблагодарили: 983 раза

#289

Сообщение Тина09 »

Да ладно! А я видела у Вас такой порядок, такое розовое разнообразие... Ну ничего, процесс пошёл :D , у Вас точно всё получится!
fisherka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6441
Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
Репутация: 0
Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
Благодарил (а): 5507 раз
Поблагодарили: 6202 раза

#290

Сообщение fisherka »

Свинина тоже с маленькой косточкой! :lol: Значит, поставлю с утра на плиту, и пусть до вечера томится. Спасибо, посмотрим,что выйдет. Может муж копытце подкинет, если на работе перерыв будет. :-)
Тина09
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2972
Зарегистрирован: 18.06.2009, 09:52
Репутация: 0
Откуда: Замкадье 27 янв
Благодарил (а): 945 раз
Поблагодарили: 983 раза

#291

Сообщение Тина09 »

fisherka писал(а):
Нормально усё будет! Впереди Новый Год, девочки!!! :bis

fisherka, а по ночам не спать - мигрень с Вами заработаем :wink: , и потому : бай-бай
fisherka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6441
Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
Репутация: 0
Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
Благодарил (а): 5507 раз
Поблагодарили: 6202 раза

#292

Сообщение fisherka »

Все, пошла спать. Завтра тяжелый день.
tab301
Прихозовец1000+
Сообщения: 1850
Зарегистрирован: 24.02.2009, 00:29
Репутация: 0
Интересы: садоводство, цветоводство
Занятие: работа с детьми
Откуда: Москва, Митино, дача в Клинском районе
Благодарил (а): 773 раза
Поблагодарили: 828 раз

#293

Сообщение tab301 »

Аленка писал(а):С утра надо в школу деньги за пробное ЕГЭ :wink:
Лен, а что пробный ЕГЭ у вас за деньги сдают?
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 108 раз

#294

Сообщение тамара »

Решила вот такой торт сделать. Может, и выкладывала рецепт, но повторение - мать учения :D
Торт "Санчо Панса".
Купить готовые бисквитные коржи 1 набор "белых" и 1 "черных", а также банку консервированных ананасов, 5оо г сметаны. Еще нужны грецкие орехи и сах.песок 25о г или больше,ванилин.
Из сметаны и сахара миксером взбить крем. Бадью, где делаете крем, держите в хол.воде, чтобы крем не расслаивался. Добавить ванилин, сколько нравится. Поставить в холодильник (без миски с холодной водой).
Взять 1 белый корж и смазать его кремом нежирно. Взять еще один белый корж и разломать его на произвольные куски, уложить невысокой горкой на первый корж. В промежутки между кусками положить ананасы и слегка поломанные грецкие орехи. Орехи хорошо поджарить на сковороде или в духовке, чтобы легче очищались от пленочек. Если любите вязковатый вкус-не отшелушивайте пленку. Полить эту "горочку" кремом.Без фанатизма, но и не жадничая. Взять "черный" корж, поломать и увеличить "горку". Опять же в промежутки положить ананасы и орехи. Повторить ту же процедуру с белым коржом. Этим последним коржом офрмить горку, т.е. куски д.быть не такие маленькие, как в предыдущих "ломках". Сверху и боковые "дырки" замаксировать кремом. Желательно дать настояться.
Последний раз редактировалось тамара 30.12.2009, 09:05, всего редактировалось 1 раз.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Маманя
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 229
Зарегистрирован: 08.02.2008, 11:26
Репутация: 0
Откуда: г. Королев М.О., СНТ Красный Угол Киржачский р-н Владимирская обл
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 5 раз

#295

Сообщение Маманя »

Тина09 писал(а):
Маманя писал(а):
а что сие?: "почеревок запеченый" или опять из-за очепятки новое слово изобретаем :oops:
.
Не - слово старое)
Словарь Даля: "Почеревок м. верх живота, где желудок; почерёвка и почерёвица, то же."
А проще - часть брюшины, где сало перемеживается с прослойками мяса. ЧУдная вещь для запекания.
Вот она у меня лежит в блюде, маринуется перед духовочкой
Изображение
Я не волшебник, я только учусь
Перейти на "ты"? Всегда пожалуйста)))
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 108 раз

#296

Сообщение тамара »

Галь! Сейчас показывали, как можно запечь говядину или баранину. Берешь кусок, солишь, перчишь, шпигуешь чесноком и т.д. Чистишь бананы и кладешь кусок мяса на шкурки, заворачивашь в них, перевязываешь ниткой и в духовку. Говорят, получается сочное мясо.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Маманя
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 229
Зарегистрирован: 08.02.2008, 11:26
Репутация: 0
Откуда: г. Королев М.О., СНТ Красный Угол Киржачский р-н Владимирская обл
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 5 раз

#297

Сообщение Маманя »

О как! Интересно... Спасибо, Тамара! Из детских приключенческих книг помню, что мясо запекали в банановых листьях, но чтоб в кожуре... Заинтриговала! Обязательно попробую.
А там как рассказывали - просто в кожуре, и все? Дополнительно не надо в фольгу?
Я не волшебник, я только учусь
Перейти на "ты"? Всегда пожалуйста)))
Jeremy
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 25.02.2009, 20:56
Репутация: 0
Откуда: Беларусь,Скидель

#298

Сообщение Jeremy »

тамара писал(а):Галь! Сейчас показывали, как можно запечь говядину или баранину. Берешь кусок, солишь, перчишь, шпигуешь чесноком и т.д. Чистишь бананы и кладешь кусок мяса на шкурки, заворачивашь в них, перевязываешь ниткой и в духовку. Говорят, получается сочное мясо.
И я это только-что по ОРТ видел
Я - Сергей,мне 45
Маманя
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 229
Зарегистрирован: 08.02.2008, 11:26
Репутация: 0
Откуда: г. Королев М.О., СНТ Красный Угол Киржачский р-н Владимирская обл
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 5 раз

#299

Сообщение Маманя »

Jeremy писал(а):
тамара писал(а):Галь! Сейчас показывали, как можно запечь говядину или баранину. Берешь кусок, солишь, перчишь, шпигуешь чесноком и т.д. Чистишь бананы и кладешь кусок мяса на шкурки, заворачивашь в них, перевязываешь ниткой и в духовку. Говорят, получается сочное мясо.
И я это только-что по ОРТ видел
А у меня "Россия" за спиной бубнит)))
Я не волшебник, я только учусь
Перейти на "ты"? Всегда пожалуйста)))
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 108 раз

#300

Сообщение тамара »

Никакой фольги: мясо, шкурки, нитки.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»