Тамара, конечно ваши клены яркие, мой какой то серооблезлый. А может попробовать от МР опрыскивание коровяком или сеном настоянным.или эти народные рецепты давно устарели?
Альбина! Я сегодня с Квашей говорила, она сказала, что сейчас что-либо поздно предпринимать, скоро листопад. Теперь уже на будущий год. Да у меня рядом участок заброшенный, какой гадости там только нет
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Это ива Пурпурная, размножить очень просто: весной срезаете ветку и в бутылку с водой, корни образовались и в грунт. Она будет шаровидным кустом высотой 1,5 метра.
АндрейВ писал(а):Это ива Пурпурная, размножить очень просто: весной срезаете ветку и в бутылку с водой, корни образовались и в грунт. Она будет шаровидным кустом высотой 1,5 метра.
У нас выше 2-х метров была, в прошлом году посадили "на пень".
АндрейВ писал(а):Это ива Пурпурная, размножить очень просто: весной срезаете ветку и в бутылку с водой, корни образовались и в грунт. Она будет шаровидным кустом высотой 1,5 метра.
Андрей, а вы пробовали ивы эти культурные в воде размножать? Я прочитала в каком то из журналов, что в воду ни в коем случае, только черенком сразу в грунт. Поэтому вырастила иву тортуозу, хакуро нишики именно черенком в грунт. Сейчас черенок и пурпурной в теплице до весны сидит, дал листочки, но побоялась на зиму высаживать из теплицы.
Марина177 писал(а): у меня растет какая-то шаровидная форма ивы.Можно ли ее как-то размножить? Интересно, какой высоты она будет?
Марина, я увидела такую иву на одном участке ,был шар метровой высоты, мне дали черенок для размножения. Через некоторое время увидела ее уже высотой 50см, оказывается они ее режут , чтоб кустик был не высоким шариком.
Альбина Ш. писал(а):
Андрей, а вы пробовали ивы эти культурные в воде размножать? Я прочитала в каком то из журналов, что в воду ни в коем случае, только черенком сразу в грунт. Поэтому вырастила иву тортуозу, хакуро нишики именно черенком в грунт.
Пробовал и не один раз, укоренял таким образом абсолютно все свои ивы.