Страница 20 из 20

Re: Любимые блюда в пост

Добавлено: 18.04.2013, 05:08
Анна Логинова
Liz@ писал(а):Вчера готовила мой любимый фасолевый суп. Значит, так:.....
Спасибо за рецепт, вчера готовили, вкуснотища! :D

Re: Любимые блюда в пост

Добавлено: 24.04.2013, 21:29
@лена
Два постных блюда без раст.масла.
1. Как-то,покупая специи в магазине индийских специй на Сретенке, купила сухое кокосовое молоко. Теперь варю с ним кашу из геркулеса или хлопьев типа "4 злака". Получается вкуснее чем просто на воде. Добавляю соль и чуть сахара.
2. Рассольник с перловкой.
Крупу замачиваю на несколько часов. Затем варю крупу с лавровым листом+ перцем горошком+др. специи по вкусу. Специй кладу много.Добавляю измельченные соленые огурцы,натертую морковь,лук и картошку. Посолить по необходимости. Получается вкусный густой супчик. Особенно вкусно ,если в тарелку добавить молотый черный перц. Есть с черным хлебом(можно его еще и хреном помазать). А если капельку постного майонеза(мне "Ласка" нравится больше всего) добавить,то будет очень вкусно и сытно.

Re: Любимые блюда в пост

Добавлено: 24.03.2015, 21:12
Аленка
Тэк-с, пост уж близится к концу, а тема... два года позабыта-позаброшена. Поделюсь ка я рецептом постного пирога. Рецепт в инете обзывался так:

Постный шоколадный пирог Брауни.

2 стакана муки (просеять)
2 стакана сахара (это очень много я взяла 1 и не прогадала!)
3/4 стакана (65 г) какао-порошка ( у меня 2 ст.л, а пирог как негр)
1 ч.л. разрыхлителя (брала 1 ч. л соды+ 1 ч.л лимонной кислоты, т.к. в прошлый раз 1ч.л покупного было мало)
1 ч.л. соли (про нее я забыла и если бы сейчас не прочитала , то так и была бы уверена, что ее в рецепте нет)
1 стакан воды (я еще долила мл 50, мне показалось тесто густоватым)
1 стакан рафинированного растительного масла ( 3/4 за глаза)
1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара

Все сухие компоненты тщательно перемешать, добавить воду и раст. масло.
Вылить тесто в форму и поставить в разогретую до 180° духовку.
Далее в рецепте написано:
Выпекайте 25 - 30 минут в предварительно разогретой духовке, пока верхушка не перестанет быть блестящей Дайте остыть минимум 10 минут перед тем, как нарезать на квадраты.
30 минут мне не хватило, выпекала 45 минут, верх так и не перестал блестеть, но пирог пропекся, тесто было приятно влажным, не сухим. Если любите посуше, то можно подержать в духовке чуть подольше.
На квадраты резать не стала, а разрезала на два коржа и прослоила черносмородиновым вареньем.
Вопчем очень вкусно!

PS; первый опыт с выпеканием в мульте оказался неудачным, пирог получился кляклым. Надо наверное было печь не меньше 1 часа и 1 ч.л разрыхлителя мало.

Любимые блюда в пост

Добавлено: 05.08.2017, 00:26
Хвеся
ANTONOVKA писал(а): Не могу не поделиться, только сегодня испекла "Сумасшедший пирог".
Понимаю, что давно писали рецепт, но всё же хочу сказать спасибо. :give_rose: Нам очень понравился, может не очень хорошо в пост угощаться вкуснятиной, но иногда очень хочется.