Грибы
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Евгения_
- Прихозовец100+
Re: Грибы
Говорят белых в лесу сейчас -море!solka писал(а):У меня сестра соблазнилась: купила мицелий белых. Посмотрим, что у неё выйдет.
Так хочу сходить в лес...
Времени только нет.
- solka
- Ушла из жизни
Евгения_, у меня сестра неделю назад ходила - специально на мой дачный участок для этого приезжала(Киевское направление, 47 км). Мало того, что в лес еле-еле попала - забор 3-метровый и заставы кругом, так ещё и в лесу - сухота и безгрибье. Наковыряли втроем на супчик.
Я - Ольга и только на "ты".
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
solka писал(а): Мало того, что в лес еле-еле попала - забор 3-метровый и заставы кругом.
Оля, а хто такие засады устроил?
У нас тоже нет грибов, хотя вроде и дождей полно и не холодно, не жарко. А их нетути.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- solka
- Ушла из жизни
У нас давно лес продали и забором обнесли. Только народ дырки делал, а сейчас кругом коттеджные посёлки построили с охраной, вот и получилась полная засада. Теперь в лес только с вертолёта попадёшь.
Я - Ольга и только на "ты".
-
Аленка
- Профессионал
Я сходила сегодня в лес, не на вертолете конечно, но через две калитки (пока открытые!) пробрались. На супец беленьких набрала, но такое впечатление, что надо было в выходные идти, сейчас уже поздно. Много старых, дряблых попалось, а из "крепышей" половина червивых. Не сказать, что грибов море, во всяком случае в нашем районе.
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
У нас в будущую среду обещают первую грозу, пока сушь, можно будет идти. Только медведи у нас в последние года три все активнее и агресивнее, оч страшно. Работаю в больничке, все больше и больше пострадавших (и это выжившие). Бывшие соседи были мужички-охотники, постоянно загружали пару машин и на неделю-две. В последнее лето уехали, смотрю в тот же день приехали. Спрашиваем, говорят в лесу медведей как собак в городе и ведут себя также, вообще не боятся. Свекр на них охотится, смотрела - эт не для слабонервных, когда медведи в метре от тебя бегают.
Оч люблю грибы и оч люблю их собирать, но когда ты в постоянном напряжении и вздрагиваешь от каждого хруста...
Хотя и знаю - если медведь не прогнать хочет (медведица со щенками), а съесть, то схоронится, не учуешь, но все равно нервно озираешься.
Вы уж простите за ОФФ, но понятие грибы и медведи в голове у меня неразделимы. Был случай. Остановились у леска, он в обе строны от дороги, иди хоть вправо хоть влево. Пошли вправо. Я иду как сквозь стену - накатывает совершенно животный ужас (первый раз в жизни поняла слово "животный"). Когда идти стало мне невозможно практически дошли до (пардон) медвежьего дерьма. Я его есессно прутиком расковыряла, а оно свежее!!! Мы ускакали на др сторону и всех моих ощущений как не бывало. Все-таки они есть, эти инстинкты. Наверное там запах был какой-нить или еще что-нибудь..
Оч люблю грибы и оч люблю их собирать, но когда ты в постоянном напряжении и вздрагиваешь от каждого хруста...

Вы уж простите за ОФФ, но понятие грибы и медведи в голове у меня неразделимы. Был случай. Остановились у леска, он в обе строны от дороги, иди хоть вправо хоть влево. Пошли вправо. Я иду как сквозь стену - накатывает совершенно животный ужас (первый раз в жизни поняла слово "животный"). Когда идти стало мне невозможно практически дошли до (пардон) медвежьего дерьма. Я его есессно прутиком расковыряла, а оно свежее!!! Мы ускакали на др сторону и всех моих ощущений как не бывало. Все-таки они есть, эти инстинкты. Наверное там запах был какой-нить или еще что-нибудь..
- Лидия.Андр.
- Прихозовец100+
Чарлик писал, что грибы есть...Два дня назад ходила, в лесу сухо.. Набрала с десяток за пару часов.. Много червивых.. Грибников и тех нет... Может не там хожу...?? 

-
Аленка
- Профессионал
Чарли много чего пишет.
Может он и вправду на острове живет, но на нашем "континенте" так же как и у вас - кот наплакал и все червивые. 

- Михална
- Прихозовец2000+
- Занятие: домохозяйка
И у нас такая же картина: и грибов нет, и грибников тоже...Лидия.Андр. писал(а):.. Грибников и тех нет...

Муж сестры ходит каждое утро( в выходные дни) и приносит по чуть-чуть, в основном: лисички и ВСЁ!
Те, кто живет у нас на дачах всё лето, тоже говорят, что грибов нет.

- consolida
- Прихозовец100+
В эту пятницу открыли с мужем грибной сезон. В шесть часов были уже в лесу. Грибов мало . Итог поездки -!0 подосиновиков, килограмма два лисичек, восемь литров черники собрала часа за два. Ягоды очень крупные,чистые .Их так много. Собираются так легко, как никогда. Правда и забрались мы в такие дебри, где еще не было грибников-ягодников.
В лесу тепло и сыро, а грибы не хотят расти.
Если можно, чуть-чуть позитивчика для грибников. Стащила с нашего грибного форума.
http://www.yapfiles.ru/show/299244/15e0 ... 0.flv.html
Если можно, чуть-чуть позитивчика для грибников. Стащила с нашего грибного форума.
Наталья
- Федор111
- Прихозовец100+
- Занятие: огород!
Видать, ягодный нынче сезон. Но у нас то сухо, в лесу пусто, а у Вас видать, дожди идут..consolida писал(а):В эту пятницу открыли с мужем грибной сезон. В шесть часов были уже в лесу. Грибов мало . Итог поездки -!0 подосиновиков, килограмма два лисичек, восемь литров черники собрала часа за два. Ягоды очень крупные,чистые .Их так много. Собираются так легко, как никогда. Правда и забрались мы в такие дебри, где еще не было грибников-ягодников.
Дай человеку револьвер, и он ограбит банк.
Дай человеку банк, и он ограбит мир.
Дай человеку банк, и он ограбит мир.
- consolida
- Прихозовец100+
Да, дожди идут, надоели уже. Но странное дело - грибов нет. В 2009 году лето было тоже дождливое и не жаркое, а грибов было очень много, белых по триста-четыреста за день находили и не было червивых. А тут неудачи одни, что в лесу, что в огороде.
Последний раз редактировалось consolida 07.08.2012, 22:16, всего редактировалось 1 раз.
Наталья
- LIKA
- Прихозовец100+
За то у нас красота!!!Грибов нынче море,особенно моховиков,сегодня деток в лес вывела за полчаса они мне ведро грибов натаскали.Сижу вот теперь жду,когда сварятся.И брусники тоже много(но это не в тему,просто сегодня я и ее насобирала).
я Люба.

- Лидия.Андр.
- Прихозовец100+
Везёт же людям...LIKA писал(а):За то у нас красота!!!Грибов нынче море,особенно моховиков,сегодня деток в лес вывела за полчаса они мне ведро грибов натаскали.Сижу вот теперь жду,когда сварятся.И брусники тоже много(но это не в тему,просто сегодня я и ее насобирала).