Страница 20 из 46
Re: Мясо - делимся способами приготовления
Добавлено: 08.01.2014, 02:43
Ким
Анина, а почему сначала варить, потом запечь? Сразу почему не запечь?
Re: Мясо - делимся способами приготовления
Добавлено: 08.01.2014, 06:47
sokol
Мясо может быть красным из-за того, что кровь не сошла(забой произведен электрич., застрелен или помер по доброй воле, а еще забивают тонким шилом, тоже вся кровь не сходит, ну это еще и для веса делают), а проверить кастрированный или нет, да это просто - посмалить краюшек шкурки у не кастрированного хряка запах сразу псины(мочи). Если берете на рынке и продавец начинает возмущаться при просьбе посмалить кусочек, все поворачивайтесь и уходите. Говядина до 1.5 - 2 лет - нежно розовая, а старая - темно красная. Рулет у свиней - это сало с прослойками мяса от шеи да задних ног - живот.(оч. вкусный в луковой шелухе и цвет и привкус копченого)
Re: Мясо - делимся способами приготовления
Добавлено: 09.01.2014, 08:41
Анина
Ким писал(а):Анина, а почему сначала варить, потом запечь? Сразу почему не запечь?
Полин, а даже не могу сказать точно. Но мне кажется - чуть плотнее мясо - а для рулета это немаловажно. t приготовления то разные получаются, и вкус, соответственно, разный. Вон и Люба пишет - в шелухе как подкопченный получается.
В духовку ставить необязательно, это для шкурки зажаристой.
Мясо - делимся способами приготовления
Добавлено: 09.01.2014, 09:39
ninyureva
Полина, Нина права, если сразу в духовку, то мясо получаетмя более плотное, я так лопатку запекаю
ссылка не работает
Re: Мясо - делимся способами приготовления
Добавлено: 09.01.2014, 10:03
Анина
Девочки, лопатка - самый вкус кусок мяса у хрюшки

понятно, что с жирком (шея, ребрышки) "слаще". Но - не вкуснее ни разу.
Я с лопатки делаю все, даже фарш. А уж шашлык, только из лопатки.
Давно уже делаем по такому рецепту - Лопатка, (кусочки не мелкие, это для шашлыка вредно

) лук полукольца много (потом его отдельно на чуг. сковороде обжариваем рядом с шашлыками, уходит быстрее шашлыка), соль, перец и 2-3-4 ложки оливкого масла (в зависимости от количества мяса, лишнее лить не надо). Масло создает пленочку на кусочке мяса, мясо получается сочным, и дополнительно от масла получается красивый вид, и вкус (небольшая "зажарка"). Нарезаю часа за 2-3 до стола, гнет как обычно. Получается очень вкусный шашлык. Летом шашлыки каждое воскресенье, т к каждое воскресенье кто то приезжает, и мне проще шашлык нарезать, а муж за 15 минут его пожарит, чем у плиты стоять. Тем более, летом своя зелень и овощи все свои. Девочки, ТТТ, ни разу еще не было, чтобы не удался. Очень советую.
Кефир, томатный сок, майонез, и (ужас) уксус - не предлагать, все давно опробовано

и выбор сделан в пользу лучшего.
Re: Мясо - делимся способами приготовления
Добавлено: 09.01.2014, 10:55
Анина
А вино к шашлыку

зачем вкус мяса портить.
И травки все перестала применять, хорошее мясо само по себе вкусно. Единственное, что могу себе позволить, две-три веточки базилика, сорванного с грядки, положить в мясо (базилик не резать).
Лук можно и кольцами, но на один шампур с мясом - ни-ни. Сгорит, а нафиГ он горелый нужен.
Re: Мясо - делимся способами приготовления
Добавлено: 09.01.2014, 12:34
пчелка
Зося писал(а):Хряк воняет ни одна фольга не спасет. Просто вам не встретился такой Оля masleno, .
Я ооочень давно на рынке тоже нарвалась на хряка. Выбросили. Тетка в ресторане работала и про мясо многое знает, так она сказала что у хряка мясо красное как пионерский галстук. Если специально смотреть, то различить можно.
Как писала ksuta про свою тетю, так и вы можете распознать хряка. Нужно спичкой поджечь кусочек мяса, если это свинья, то запах будет приятный, если хряк сразу услышите, запах резкий, вонючий, не перепутаете. Так можно делать и с салом.
Re: Мясо - делимся способами приготовления
Добавлено: 09.01.2014, 15:04
AI
Анина писал(а):кусочки не мелкие, это для шашлыка вредно
Вот здесь моё мнение абсолютно противоположное, среднеазиатский шашлык из некрупных кусочков, по мне, гораздо вкуснее кавказского из крупных.
Анина писал(а): ....... и 2-3-4 ложки оливкого масла (в зависимости от количества мяса, лишнее лить не надо). Масло создает пленочку на кусочке мяса, мясо получается сочным, и дополнительно от масла получается красивый вид, и вкус (небольшая "зажарка").
За это отдельное спасибо, попробуем.
Re: Мясо - делимся способами приготовления
Добавлено: 09.01.2014, 15:38
Анина
Александр Иванович, среднеазиатский же в основном из баранины, она дольше будет прожариваться. А свинину режу средними, ближе к крупным, чем к мелким.
Re: Мясо - делимся способами приготовления
Добавлено: 09.01.2014, 19:38
va-spb
Мои друзья делают шашлык и часто делают такое дополнение к нему

Re: Мясо - делимся способами приготовления
Добавлено: 09.01.2014, 20:57
Кузинамама
А мы на шампурах совсем перестали делать. Только на решетке.
Re: Мясо - делимся способами приготовления
Добавлено: 09.01.2014, 21:06
va-spb
А мы им тоже решётку подарили)

Re: Мясо - делимся способами приготовления
Добавлено: 09.01.2014, 21:08
Кузинамама
Вот и правильно, мне кажется сочнее мясо на решетке:)
Re: Мясо - делимся способами приготовления
Добавлено: 09.01.2014, 21:16
va-spb
Но картошку в решетку они не забывают подкладывать, иногда перец.

Re: Мясо - делимся способами приготовления
Добавлено: 09.01.2014, 21:37
Барбарисса
На решетке, кроме курицы, замаринованной по настроению (соль, перец, итальянские травы или свежие травы с базиликом, чесноком), делаю кебабы. Фарш у меня говяжий из лопаточной части, смолотый мясорубкой с крупными отверстиями, кто любит пожирнее - не возбраняется. Примерно на 0,8 кг фарша 1 пучек кинзы, большая луковица и 5-8 листиков базилика. Посолить, поперчить, дать помариноваться часок и слепить небольшие котлетки. На решетке сначала обдать жаром с обеих сторон, чтобы белки коагулировались, затем доводить до готовности, как шашлык. Подавать с овощами по сезону. Приятного аппетита!