Re: Домашние заготовки. Часть 3

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9516 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#286

Сообщение Ким »

grawicapa, Павел, я эссенцию вообще не использовала, поэтому прокомментировать не смогу. Сегодня полотделения с криками "какжежвкусно!" бегали, вот и записала, буду пробовать)
grawicapa писал(а): я придерживаюсь расчета 1ст.лож. на 3л.банку
В 3 литровую обычно входит 1,5 л воды/ маринада, то есть 1 ст л эссенции на 1,5 л, не сильно превышает 1 стл эссенции на 1 л воды...
А я недавно угощалась (и мне понравилось :impossible: ) там 3 ст л эссенции на 3 литровую банку... Поглядим...
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#287

Сообщение lucienna »

Ким писал(а): Ассорти "Белла"
Мы всегда делали похожий салат. Но без огурцов и воды. Жидкость та, что томаты дают. Маринад из сахара, соли и уксуса.

по мне в том рецепте со всем перебор, не только с эссенцией, но и с солью, и сахаром. Хотя все зависит от того, сколько нарезки сделано овощной
Ким писал(а): В 3 литровую обычно входит 1,5 л воды/ маринада
Да. Я обычно при мариновании огурцов или томатов вливала 1 ЧАЙНУЮ ложку уксусной кислоты ( это 99,9%).
Полин, какой концентрации эссенция должны быть? Продают и 70 и 80%
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Pertsa
Дачник
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 01.03.2016, 07:10
Репутация: 0
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 649 раз
Поблагодарили: 28 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#288

Сообщение Pertsa »

Кузинамама писал(а):
Девушки, кто такое делал? Как впечатление? На что похоже?
Добрый вечер. Делала. Достаточно вкусно, не похоже на морковь по корейски) (мало моркови) но очень много уксуса! Буду дорабатывать рецепт либо уменьшением количества уксуса, либо увеличением количества кабачков.
Екатерина.
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9516 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#289

Сообщение Ким »

lucienna писал(а):Я обычно при мариновании огурцов или томатов вливала 1 ЧАЙНУЮ ложку уксусной кислоты ( это 99,9%).
Полин, какой концентрации эссенция должны быть? Продают и 70 и 80%
Я при мариновании вливала 1 ст л 9% уксуса на 3 л банку, поэтому про кислоту ничего не скажу. Для меня это невиданные превышения концентраций :wink: Просто захотелось попробовать. Закрыла вчера пять баночек, погляжу. А в рецепте речь по 70%, даже не знала, то 80% бывает...
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
ШАНЕЛЬ
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1288
Зарегистрирован: 28.03.2011, 11:10
Репутация: 0
Откуда: Москва Тёплый Стан. Дача под Серпуховом на Оке
Благодарил (а): 1425 раз
Поблагодарили: 683 раза

Домашние заготовки. Часть 4

#290

Сообщение ШАНЕЛЬ »

Кузинамама, Лариса, "кабачки по-корейски" в прошлом году делала. Вид невзрачный, но как только попробовали, быстренько смели. Соседям тоже понравились. Взяли рецепт. Кстати, можно вместо корейской приправы на дно банки насыпать чёрный молотый перец.
С уважением, Татьяна.
не ботаник
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1364
Зарегистрирован: 21.02.2010, 16:08
Репутация: 0
Интересы: всё...
Занятие: Специалист по охране труда
Откуда: Башкирия. г. Туймазы.
Благодарил (а): 1012 раз
Поблагодарили: 671 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#291

Сообщение не ботаник »

Привет девушки ;). Груши у меня каждый год, всё больше и больше приваливает. Груши в сиропе не люблю (и так сладкие), поэтому мариную. Банки беру 0,7 и 1 литр (на одно поедание). Груши мою, бланширую 3-5 минут в гор. воде с лимонной кислотой 1-2 гр. на литр (а когда лень - и без лимонки). остужаю в холодной и по банкам. Маринад - на 1л. воды 5 ложек сахара и 5 л уксуса (это - по рецепту, я три кладу). Добавляю по кусочку корицы (от палочки) гвоздику одну - две и душистый перчик один.Стерилизую 15 минут. Получается - то ли десерт, то ли закуска, но народу нравится. особенно коллегам на работе. А вы из груши что делаете?
каждый заблуждается искренне...
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9516 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#292

Сообщение Ким »

Есть ли способ с перцев быстро шкурку снимать? Хочу все без шкурок закрывать...
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#293

Сообщение Кузинамама »

Вот такой ещё ТЁЩИН ЯЗЫК у нас нашла. Тоже не ломтиками. Делал так кто? Хочу попробовать http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=64261#p64261
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12972
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2346 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Домашние заготовки. Часть 4

#294

Сообщение Кэти2 »

Ким писал(а): Есть ли способ с перцев быстро шкурку снимать? Хочу все без шкурок закрывать...
с только перезрелых возможно, то есть как делать? - как с томатом.
Я Таня.
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9516 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#295

Сообщение Ким »

Икра из патиссонов

В связи с урожаем патиссонов искала рецепт, нашла в старой книжке.

На литровую банку икры:
1,4 кг свежих патиссонов
100 г раст масла (я так поняла - для жарки)
30 г репч лука
15 г чеснока
по 5 г укропа и петрушки
10 г сахара
15 г соли
60 г 5% уксуса

Патиссоны, порезанные дольками, или пожарить или отварить. Лук обжарить. Чеснок растереть в ступке с солью. Подготовленные патиссоны, лук пропустить через мясорубку, в полученную массу добавить зелень, чеснок, сахар и уксус по рецепту. Вскипятить, разложить, стерилизовать, закатать.

Кэти2, Таня, нашла в сети - положить с МВ на 2 мин, потом на 5 мин в плотный целлофановый пакет. Попробую. Еще хочу рецепт Фемины испробовать - печеные перцы. Везде пишут как с томатом способ не работает.
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5979 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#296

Сообщение ninyureva »

Ким,Полина, я знаю только два способа - либо в горячую воду , а потом в холодную, либо на противень и в духовку,но там уже дольше и перец получается, как тушеный. И еще, с незрелого перца шкурку снять практически невозможно ( ну во всяком случае, у меня не получается).
С уважением, Нина.

Изображение
Людмила-М
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3404
Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
Репутация: 1
Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
Благодарил (а): 1805 раз
Поблагодарили: 1042 раза

Домашние заготовки. Часть 4

#297

Сообщение Людмила-М »

Самый хороший способ,который знаю, обжечь на сковороде и потом в пакет или кастрюлю под крышку. В духовке дольше.
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#298

Сообщение Кузинамама »

:-D Ещё раз кабачковая икра.

10 кабачков молоденьких ~ 25см
10 небольших помидорок
10 перчин болгарских тоже не крупных
5 морковок средних
5 луковиц
Головка чеснока на мелкой терке.
Растит масло 100 гр

Кабачки трём на терке (в комбайне) и оставляем стечь жидкость в дуршлаге.
Томаты измельчаем любым удобным способом.
На сковороде обжариваем лук, добавляем морковь, все вместе тушим.
Вынимаем это все в жаровню и на том же масле обжариваем перцы.
Все (томат, кабачки, лук морковь и перец) соединяем и тушим с полчаса. Снимаем с огня, блендером измельчаем до состояния пюре, добавляем соль, сахар, острый и чёрной молотый перец по вкусу. Опять ставим на огонь и доводим до кипения. Кипятим ещё 5 минут. Отключаем огонь, бросаем чеснок, размешиваем и быстро-быстро раскладываем по банкам.
image.jpeg
Людмила-М
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3404
Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
Репутация: 1
Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
Благодарил (а): 1805 раз
Поблагодарили: 1042 раза

Домашние заготовки. Часть 4

#299

Сообщение Людмила-М »

Лариса, это из 10 шт.получилось?
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#300

Сообщение Кузинамама »

Да, кабачки были по 500-800 гр Кавилли и Канделла, попухлее и потощее)), но не переростки, семечки не вычищала, а шкурку сняла, тк опрыскивала от МР
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»