В 3 литровую обычно входит 1,5 л воды/ маринада, то есть 1 ст л эссенции на 1,5 л, не сильно превышает 1 стл эссенции на 1 л воды...
А я недавно угощалась (и мне понравилось

Модераторы: Домовой, Модераторы
В 3 литровую обычно входит 1,5 л воды/ маринада, то есть 1 ст л эссенции на 1,5 л, не сильно превышает 1 стл эссенции на 1 л воды...
Мы всегда делали похожий салат. Но без огурцов и воды. Жидкость та, что томаты дают. Маринад из сахара, соли и уксуса.
Да. Я обычно при мариновании огурцов или томатов вливала 1 ЧАЙНУЮ ложку уксусной кислоты ( это 99,9%).
Добрый вечер. Делала. Достаточно вкусно, не похоже на морковь по корейски) (мало моркови) но очень много уксуса! Буду дорабатывать рецепт либо уменьшением количества уксуса, либо увеличением количества кабачков.Кузинамама писал(а):
Девушки, кто такое делал? Как впечатление? На что похоже?
Я при мариновании вливала 1 ст л 9% уксуса на 3 л банку, поэтому про кислоту ничего не скажу. Для меня это невиданные превышения концентрацийlucienna писал(а):Я обычно при мариновании огурцов или томатов вливала 1 ЧАЙНУЮ ложку уксусной кислоты ( это 99,9%).
Полин, какой концентрации эссенция должны быть? Продают и 70 и 80%
с только перезрелых возможно, то есть как делать? - как с томатом.