Страница 20 из 100
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 09.08.2016, 16:42
Ким
grawicapa, Павел, я эссенцию вообще не использовала, поэтому прокомментировать не смогу. Сегодня полотделения с криками "какжежвкусно!" бегали, вот и записала, буду пробовать)
grawicapa писал(а): я придерживаюсь расчета 1ст.лож. на 3л.банку
В 3 литровую обычно входит 1,5 л воды/ маринада, то есть 1 ст л эссенции на 1,5 л, не сильно превышает 1 стл эссенции на 1 л воды...
А я недавно угощалась (и мне понравилось

) там
3 ст л эссенции на 3 литровую банку... Поглядим...
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 09.08.2016, 20:51
lucienna
Ким писал(а): Ассорти "Белла"
Мы всегда делали похожий салат. Но без огурцов и воды. Жидкость та, что томаты дают. Маринад из сахара, соли и уксуса.
по мне в том рецепте со всем перебор, не только с эссенцией, но и с солью, и сахаром. Хотя все зависит от того, сколько нарезки сделано овощной
Ким писал(а): В 3 литровую обычно входит 1,5 л воды/ маринада
Да. Я обычно при мариновании огурцов или томатов вливала 1 ЧАЙНУЮ ложку уксусной кислоты ( это 99,9%).
Полин, какой концентрации эссенция должны быть? Продают и 70 и 80%
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 09.08.2016, 22:32
Pertsa
Кузинамама писал(а):
Девушки, кто такое делал? Как впечатление? На что похоже?
Добрый вечер. Делала. Достаточно вкусно, не похоже на морковь по корейски) (мало моркови) но очень много уксуса! Буду дорабатывать рецепт либо уменьшением количества уксуса, либо увеличением количества кабачков.
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 10.08.2016, 04:21
Ким
lucienna писал(а):Я обычно при мариновании огурцов или томатов вливала 1 ЧАЙНУЮ ложку уксусной кислоты ( это 99,9%).
Полин, какой концентрации эссенция должны быть? Продают и 70 и 80%
Я при мариновании вливала 1 ст л 9% уксуса на 3 л банку, поэтому про кислоту ничего не скажу. Для меня это невиданные превышения концентраций

Просто захотелось попробовать. Закрыла вчера пять баночек, погляжу. А в рецепте речь по 70%, даже не знала, то 80% бывает...
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 10.08.2016, 23:42
ШАНЕЛЬ
Кузинамама, Лариса, "кабачки по-корейски" в прошлом году делала. Вид невзрачный, но как только попробовали, быстренько смели. Соседям тоже понравились. Взяли рецепт. Кстати, можно вместо корейской приправы на дно банки насыпать чёрный молотый перец.
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 11.08.2016, 09:22
не ботаник
Привет девушки

. Груши у меня каждый год, всё больше и больше приваливает. Груши в сиропе не люблю (и так сладкие), поэтому мариную. Банки беру 0,7 и 1 литр (на одно поедание). Груши мою, бланширую 3-5 минут в гор. воде с лимонной кислотой 1-2 гр. на литр (а когда лень - и без лимонки). остужаю в холодной и по банкам. Маринад - на 1л. воды 5 ложек сахара и 5 л уксуса (это - по рецепту, я три кладу). Добавляю по кусочку корицы (от палочки) гвоздику одну - две и душистый перчик один.Стерилизую 15 минут. Получается - то ли десерт, то ли закуска, но народу нравится. особенно коллегам на работе. А вы из груши что делаете?
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 11.08.2016, 10:15
Ким
Есть ли способ с перцев быстро шкурку снимать? Хочу все без шкурок закрывать...
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 11.08.2016, 10:58
Кузинамама
Вот такой ещё ТЁЩИН ЯЗЫК у нас нашла. Тоже не ломтиками. Делал так кто? Хочу попробовать
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=64261#p64261
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 11.08.2016, 11:07
Кэти2
Ким писал(а): Есть ли способ с перцев быстро шкурку снимать? Хочу все без шкурок закрывать...
с только перезрелых возможно, то есть как делать? - как с томатом.
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 11.08.2016, 11:13
Ким
Икра из патиссонов
В связи с урожаем патиссонов искала рецепт, нашла в старой книжке.
На литровую банку икры:
1,4 кг свежих патиссонов
100 г раст масла (я так поняла - для жарки)
30 г репч лука
15 г чеснока
по 5 г укропа и петрушки
10 г сахара
15 г соли
60 г 5% уксуса
Патиссоны, порезанные дольками, или пожарить или отварить. Лук обжарить. Чеснок растереть в ступке с солью. Подготовленные патиссоны, лук пропустить через мясорубку, в полученную массу добавить зелень, чеснок, сахар и уксус по рецепту. Вскипятить, разложить, стерилизовать, закатать.
Кэти2, Таня, нашла в сети - положить с МВ на 2 мин, потом на 5 мин в плотный целлофановый пакет. Попробую. Еще хочу рецепт Фемины испробовать - печеные перцы. Везде пишут как с томатом способ не работает.
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 11.08.2016, 12:09
ninyureva
Ким,Полина, я знаю только два способа - либо в горячую воду , а потом в холодную, либо на противень и в духовку,но там уже дольше и перец получается, как тушеный. И еще, с незрелого перца шкурку снять практически невозможно ( ну во всяком случае, у меня не получается).
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 11.08.2016, 12:32
Людмила-М
Самый хороший способ,который знаю, обжечь на сковороде и потом в пакет или кастрюлю под крышку. В духовке дольше.
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 11.08.2016, 19:33
Кузинамама

Ещё раз кабачковая икра.
10 кабачков молоденьких ~ 25см
10 небольших помидорок
10 перчин болгарских тоже не крупных
5 морковок средних
5 луковиц
Головка чеснока на мелкой терке.
Растит масло 100 гр
Кабачки трём на терке (в комбайне) и оставляем стечь жидкость в дуршлаге.
Томаты измельчаем любым удобным способом.
На сковороде обжариваем лук, добавляем морковь, все вместе тушим.
Вынимаем это все в жаровню и на том же масле обжариваем перцы.
Все (томат, кабачки, лук морковь и перец) соединяем и тушим с полчаса. Снимаем с огня, блендером измельчаем до состояния пюре, добавляем соль, сахар, острый и чёрной молотый перец по вкусу. Опять ставим на огонь и доводим до кипения. Кипятим ещё 5 минут. Отключаем огонь, бросаем чеснок, размешиваем и быстро-быстро раскладываем по банкам.
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 12.08.2016, 08:13
Людмила-М
Лариса, это из 10 шт.получилось?
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 12.08.2016, 08:46
Кузинамама
Да, кабачки были по 500-800 гр Кавилли и Канделла, попухлее и потощее)), но не переростки, семечки не вычищала, а шкурку сняла, тк опрыскивала от МР