Борщ. Кто лучше?

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Тина09
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2977
Зарегистрирован: 18.06.2009, 09:52
Репутация: 0
Откуда: Замкадье 27 янв
Благодарил (а): 946 раз
Поблагодарили: 983 раза

#286

Сообщение Тина09 »

seaserpent писал(а):кваша...бери на заметку цитату... "ЖРУНИМАГУ !!!"
А енто не моя цитата, где-то на форуме у нас же усекла! У Тамары кажется.
Как бы мне хотелось "вживую" увидеть ваши мордочки, дойдет когда-нибудь техника...(но это уж не про меня будет).

Да что вы всё про масло-то, блин!, ну пол-стакана! овощи "съедают" - там его и не увидишь

ААА! так я поняла, чего так Просто-Кваша за масло борется! Ясен пень- если оно такое.. (прочла в блинах! вот!). - ну этого можно и в три раза меньше
Последний раз редактировалось Тина09 17.11.2009, 23:18, всего редактировалось 1 раз.
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#287

Сообщение Просто кваша »

Тина, это личное. Очень не люблю, когда много растительного масла. Просто очень, практически до тошноты...
Модератор - не человек, а функция
Тина09
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2977
Зарегистрирован: 18.06.2009, 09:52
Репутация: 0
Откуда: Замкадье 27 янв
Благодарил (а): 946 раз
Поблагодарили: 983 раза

#288

Сообщение Тина09 »

Просто кваша писал(а):Тина, это личное. Очень не люблю, когда много растительного масла. Просто очень, практически до тошноты...
Дочь моя- точь- в точь, терпеть не может, если например на оладьях, сырниках и вообще. Тут подхваливает -моя принцесса разборчивая !

Не видать его почти в щах. Если без масла, то овощи в сковороде будут не обжариваться, а вариться
Последний раз редактировалось Тина09 17.11.2009, 21:57, всего редактировалось 1 раз.
seaserpent
Аватара пользователя
Профи
Сообщения: 4138
Зарегистрирован: 24.04.2007, 12:53
Репутация: 0
Интересы: рисовать и сажать:))
Откуда: Мытищи, хепибёсдэй 11 июля
Поблагодарили: 1533 раза

#289

Сообщение seaserpent »

тады я тож в прынцессы пойду..
Тина09
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2977
Зарегистрирован: 18.06.2009, 09:52
Репутация: 0
Откуда: Замкадье 27 янв
Благодарил (а): 946 раз
Поблагодарили: 983 раза

#290

Сообщение Тина09 »

В принципе, если уж так разбирает: обжарила и слила вон (если его конечно найдёшь в сковороде). Я так картошку жареную делаю, тож необычный метод. Наливаю совсем много, как для фритюра, туда обсушенную (на очень разогретом!) тонко, пластиками и на очень сильном (без крышки естесс-но!), как зарумянится - сливаю его вон совсем, солю и доходит так потихоньку
Марина62
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4644
Зарегистрирован: 19.04.2008, 22:46
Репутация: 0
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Откуда: Казахстан День рождения 29 декабря
Благодарил (а): 502 раза
Поблагодарили: 1025 раз

#291

Сообщение Марина62 »

А я в кипящий бульон вливаю стакан холодной воды и все сразу всплывает и шумовкой все собираю Сколько хозяек столько и рецептов и у каждого свой вкус, мне например не нравится, когда овощи не обжарены- все одного цвета( про винигрет- я тоже так делаю)я люблю разноцветные супы, только в сурпу лук не обжареный кладу и в уху. На Кавказе у нас вообще капусту клали после зажарки, чтоб немного хрустела и если до зажарки считалось размазней, обязательно клался стручковой острый перец, с фасолью люблю , хотя фасол только в корейских салатах ем В Воронеже ела борщ с пшеном, там это блюдо называли "капуста", на поминки его делали, он мне очень нравился, рецепта не знаю правда. Грузовоз прав, вчерашний борщ вкуснее, особенно с кислой капустой. Читаю рецепты, оказывается я щи, никогда не только не готовила, но и не ела. Я всегда думала, что борщ со свеклой, а щи без, а тут... :aaa
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

#292

Сообщение Анина »

Нет, картошку только в духовке печь-жарить надо, на минимуме масла, с молотым базиликом поверху. А если уж в сковороде, то только на малом количестве смеси растительного и хорошего сливочного масла, без крышки естественно и конечно умеренного количества, много так не поджарится, можно в конце чесночка давилкой один зубок выдавить, и сразу выключить. Ой,это в другую тему .....
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#293

Сообщение Просто кваша »

А за рецепт картошки спасибо :-)
Модератор - не человек, а функция
Тина09
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2977
Зарегистрирован: 18.06.2009, 09:52
Репутация: 0
Откуда: Замкадье 27 янв
Благодарил (а): 946 раз
Поблагодарили: 983 раза

#294

Сообщение Тина09 »

Девушки!!! :drv А в "цветочки" - нам слабо ! Вечером, да на ночь эту рубрику "Дачная кухня..." ваааще надо блокировать :ban

Как вечер - так сюда и тянет :oops:

Ну конечно классически щи- это без свёклы, а борщ со свёклой, я не спорю и революций не делаю!
Марина62
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4644
Зарегистрирован: 19.04.2008, 22:46
Репутация: 0
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Откуда: Казахстан День рождения 29 декабря
Благодарил (а): 502 раза
Поблагодарили: 1025 раз

#295

Сообщение Марина62 »

Тина, я не про революцию, а про свое незнание :fly
а картошку еще вкусно на корейской терке, промыть, просушить и в масле обжарить, соломка вкусная получается и салат из нее можно
Дина
Прихозовец2000+
Сообщения: 2128
Зарегистрирован: 25.12.2008, 21:12
Репутация: 0
Откуда: Великий Новгород
Поблагодарили: 12 раз

#296

Сообщение Дина »

Рецептик щей от старых эмигрантов
Изображение

Изображение Изображение Изображение
Последний раз редактировалось Дина 17.11.2009, 22:45, всего редактировалось 1 раз.
Тина09
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2977
Зарегистрирован: 18.06.2009, 09:52
Репутация: 0
Откуда: Замкадье 27 янв
Благодарил (а): 946 раз
Поблагодарили: 983 раза

#297

Сообщение Тина09 »

Марина62 писал(а):Тина, я не про революцию, а про свое незнание :fly
а картошку еще вкусно на корейской терке, промыть, просушить и в масле обжарить, соломка вкусная получается и салат из нее можно
Марин, так всё правино, у тебя не извращённый вкус, классический, на меня не орентируйся! :oops:

А вот про салат из фри-картошки не слышала, колись !

Дина спасибо, пересняли. Прочесть к сожалению сейчас не могу, очки ближние вчера в Москве у детей оставила. Мелковато!, а увеличить - урезается картинка
Последний раз редактировалось Тина09 17.11.2009, 22:37, всего редактировалось 1 раз.
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#298

Сообщение Просто кваша »

Марина62 писал(а):Тина, я не про революцию, а про свое незнание :fly
а картошку еще вкусно на корейской терке, промыть, просушить и в масле обжарить, соломка вкусная получается и салат из нее можно
Что-то там было про шоколадный тортик? А также про бусики? :lol:
Модератор - не человек, а функция
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#299

Сообщение Просто кваша »

Дина, это не от старых, а от новых :-)
Модератор - не человек, а функция
Тина09
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2977
Зарегистрирован: 18.06.2009, 09:52
Репутация: 0
Откуда: Замкадье 27 янв
Благодарил (а): 946 раз
Поблагодарили: 983 раза

#300

Сообщение Тина09 »

Мы , кажется , от "слюноглотания" забыли, что в щах-борщах находимся! :lol: Тут я где-то прочитала одного из форумчан, что, дескать, в вашем форуме надо всё читать подряд, так как не знаешь куда и откуда тема уйти может :lol:

Дина, спасибо, что увеличила! Всё прочла! Кое-что взяла на вооружение. Правильно Анина сказала, что бы мы ни узнавали, все редактируют под себя кому что подходит...


:end Усё, ушедши. выспаться надо, завтра поздно футбол будем смотреть
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»