Страница 20 из 37
Добавлено: 17.11.2009, 21:49
Тина09
seaserpent писал(а):кваша...бери на заметку цитату... "ЖРУНИМАГУ !!!"
А енто не моя цитата, где-то на форуме у нас же усекла! У Тамары кажется.
Как бы мне хотелось "вживую" увидеть ваши мордочки, дойдет когда-нибудь техника...(но это уж не про меня будет).
Да что вы всё про масло-то, блин!, ну пол-стакана! овощи "съедают" - там его и не увидишь
ААА! так я поняла, чего так Просто-Кваша за масло борется! Ясен пень- если оно такое.. (прочла в блинах! вот!). - ну этого можно и в три раза меньше
Добавлено: 17.11.2009, 21:51
Просто кваша
Тина, это личное. Очень не люблю, когда много растительного масла. Просто очень, практически до тошноты...
Добавлено: 17.11.2009, 21:55
Тина09
Просто кваша писал(а):Тина, это личное. Очень не люблю, когда много растительного масла. Просто очень, практически до тошноты...
Дочь моя- точь- в точь, терпеть не может, если например на оладьях, сырниках и вообще. Тут подхваливает -моя принцесса разборчивая !
Не видать его почти в щах. Если без масла, то овощи в сковороде будут не обжариваться, а вариться
Добавлено: 17.11.2009, 21:56
seaserpent
тады я тож в прынцессы пойду..
Добавлено: 17.11.2009, 22:01
Тина09
В принципе, если уж так разбирает: обжарила и слила вон (если его конечно найдёшь в сковороде). Я так картошку жареную делаю, тож необычный метод. Наливаю совсем много, как для фритюра, туда обсушенную (на очень разогретом!) тонко, пластиками и на очень сильном (без крышки естесс-но!), как зарумянится - сливаю его вон совсем, солю и доходит так потихоньку
Добавлено: 17.11.2009, 22:06
Марина62
А я в кипящий бульон вливаю стакан холодной воды и все сразу всплывает и шумовкой все собираю Сколько хозяек столько и рецептов и у каждого свой вкус, мне например не нравится, когда овощи не обжарены- все одного цвета( про винигрет- я тоже так делаю)я люблю разноцветные супы, только в сурпу лук не обжареный кладу и в уху. На Кавказе у нас вообще капусту клали после зажарки, чтоб немного хрустела и если до зажарки считалось размазней, обязательно клался стручковой острый перец, с фасолью люблю , хотя фасол только в корейских салатах ем В Воронеже ела борщ с пшеном, там это блюдо называли "капуста", на поминки его делали, он мне очень нравился, рецепта не знаю правда. Грузовоз прав, вчерашний борщ вкуснее, особенно с кислой капустой. Читаю рецепты, оказывается я щи, никогда не только не готовила, но и не ела. Я всегда думала, что борщ со свеклой, а щи без, а тут...

Добавлено: 17.11.2009, 22:07
Анина
Нет, картошку только в духовке печь-жарить надо, на минимуме масла, с молотым базиликом поверху. А если уж в сковороде, то только на малом количестве смеси растительного и хорошего сливочного масла, без крышки естественно и конечно умеренного количества, много так не поджарится, можно в конце чесночка давилкой один зубок выдавить, и сразу выключить. Ой,это в другую тему .....
Добавлено: 17.11.2009, 22:10
Просто кваша
А за рецепт картошки спасибо

Добавлено: 17.11.2009, 22:16
Тина09
Девушки!!!

А в "цветочки" - нам слабо ! Вечером, да на ночь эту рубрику "Дачная кухня..." ваааще надо блокировать
Как вечер - так сюда и тянет
Ну конечно классически щи- это без свёклы, а борщ со свёклой, я не спорю и революций не делаю!
Добавлено: 17.11.2009, 22:23
Марина62
Тина, я не про революцию, а про свое незнание

а картошку еще вкусно на корейской терке, промыть, просушить и в масле обжарить, соломка вкусная получается и салат из нее можно
Добавлено: 17.11.2009, 22:26
Дина
Добавлено: 17.11.2009, 22:32
Тина09
Марина62 писал(а):Тина, я не про революцию, а про свое незнание

а картошку еще вкусно на корейской терке, промыть, просушить и в масле обжарить, соломка вкусная получается и салат из нее можно
Марин, так всё правино, у тебя не извращённый вкус, классический, на меня не орентируйся!
А вот про салат из фри-картошки не слышала, колись !
Дина спасибо, пересняли. Прочесть к сожалению сейчас не могу, очки ближние вчера в Москве у детей оставила. Мелковато!, а увеличить - урезается картинка
Добавлено: 17.11.2009, 22:37
Просто кваша
Марина62 писал(а):Тина, я не про революцию, а про свое незнание

а картошку еще вкусно на корейской терке, промыть, просушить и в масле обжарить, соломка вкусная получается и салат из нее можно
Что-то там было про шоколадный тортик? А также про бусики?

Добавлено: 17.11.2009, 22:39
Просто кваша
Дина, это не от старых, а от новых

Добавлено: 17.11.2009, 22:41
Тина09
Мы , кажется , от "слюноглотания" забыли, что в щах-борщах находимся!

Тут я где-то прочитала одного из форумчан, что, дескать, в вашем форуме надо всё читать подряд, так как не знаешь куда и откуда тема уйти может
Дина, спасибо, что увеличила! Всё прочла! Кое-что взяла на вооружение. Правильно Анина сказала, что бы мы ни узнавали, все редактируют под себя кому что подходит...

Усё, ушедши. выспаться надо, завтра поздно футбол будем смотреть