Противоречите сами себе)))Наталья Клин писал(а):Пикировка, пикирование — удаление конечной части стержневого корня у молодого сеянца
Томаты 2014 г. Часть 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
- маман
- Прихозовец100+
Re: Томаты 2014 г. Часть 2
Ко мне исключительно на "ты", с уважением, Настя.
-
masleno
- Профессионал
маман, а Вы следующее предложение читали?
Вообще, смешно эту тему обсуждать на форуме. Только место занимать постами... Так что далее в обсуждении я не участвую)))
Вообще, смешно эту тему обсуждать на форуме. Только место занимать постами... Так что далее в обсуждении я не участвую)))
С уважением, Ольга.
- маман
- Прихозовец100+
Термин «пикировка» происходит от франц. «рiquet», что означает кол, колышек. Первоначально пикировкой называлась ранняя пересадка рассады, производимая под колышек (пику). В настоящее время под пикировкой растений понимают пересадку рассады с прищипкой главного корня на 1/3. Источник http://garden4u.ru/v-pomoshh-sadovodu/p ... sadyi.htmlmasleno писал(а):Впервые слышу такое...
Ольга, наверное, это всё таки их той же оперы, что про курицу и яйца

Я не с целью настоять на своей версии отвечаю, а для того, чтобы определиться самой)) И спасибо Вам, что (как мэтр) удостоили вниманием.
В этом термине, видимо, ключевое дополнение "первоначально". А там уж адаптировали. Это как "посадила" (читай "посеяла, "пересадила", "рассадила", "перевалила") из личного опыта. ВСЁ ИМХО!
Последний раз редактировалось маман 11.12.2014, 19:42, всего редактировалось 1 раз.
- маман
- Прихозовец100+
Да, Ольга, я читала. Не стоило и Вам "занимать место своими постами", если не считаете мнение других конструктивным. А мне позвольте решать самостоятельно, в каких обсуждениях принимать участие. При всем моем уважении к Вашему компетентному мнению.masleno писал(а):маман, а Вы следующее предложение читали?
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
Я когда пикирую, ничего не обрезаю специально, если что само оборвется. И заглубляю до семядолей, ну, или почти до них.
Алён, это я читаю через строчку...
Пойду в коробочке заветной покопаюсь...
ЗЫ А скажите мне вот что. Если гибриды один раз дают полноценное потомство, то чего вы с Бербераны и Министара не берёте семян? Я вот их ни разу не сажала, и стало интересно
Пока писала, вы уже и поссорились...ДеУшки, вы что? Из-за пикировки?
Алён, это я читаю через строчку...

Пойду в коробочке заветной покопаюсь...
ЗЫ А скажите мне вот что. Если гибриды один раз дают полноценное потомство, то чего вы с Бербераны и Министара не берёте семян? Я вот их ни разу не сажала, и стало интересно

Пока писала, вы уже и поссорились...ДеУшки, вы что? Из-за пикировки?

- маман
- Прихозовец100+
Я этим летом собрала со многих гибридов ( и перца тоже)Ольгуня писал(а):Если гибриды один раз дают полноценное потомство, то чего вы с Бербераны и Министара не берёте семян?

- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
Люда, объясни особо одаренной деУшке, почему сеянцы не тянутся на свету? Что то я не соображуAleksan9ra писал(а): Так как я выращиваю без дополнительной подсветки, мне очень важно, чтобы сеянцы прорастали на свету и не вытягивались.
Я просто Лена
- Бусяша
- Прихозовец2000+
Ольгуня , я собираю с гибридов. Брала с Берберана, Биг Биф, Эсмира и ещё с некоторых. Повторяются нормально, но конечно мои 5 шт это не показатель. Но и большие производители частники тоже собирали, вот давно к нам androstapenko не заходил. Он по 5000 корней сажал.
P.S если ещё до посевной будет встреча, ты мне напомни я тебе принесу семена самосбора, попробуешь
P.S если ещё до посевной будет встреча, ты мне напомни я тебе принесу семена самосбора, попробуешь
Последний раз редактировалось Бусяша 11.12.2014, 20:19, всего редактировалось 1 раз.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
-
masleno
- Профессионал
Лен! Я тоже не поняла. Мне кажется, что Люда просто неудачно мысль выразила. Щас придёт и всё нам объяснит.ЛЕНИК писал(а):Люда, объясни особо одаренной деУшке, почему сеянцы не тянутся на свету? Что то я не соображу

С уважением, Ольга.
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Я когда раньше рассаду выращивала, как говорят "по старинке" в ящиках, то при пикировке всегда корешок центральный обрывала, так все делали. А сейчас посмотрите в магазине сколько продается кассет разных объемов и все они по номерам и каждый номер предназначен для выращивания определенного вида рассады и определенного возраста. Поэтому нет необходимости трамвировать корневую. Если же приходиться сеять в плошки, надо обязательно иметь в виду, что высота плошки, или высота грунта для маленького сеянца достаточна 5-6см. не выше. В этом случае центральный корешок быстро начнет ветвиться.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Девочки! Все я правильно выразила. Вот когда мы в землю семечко посадили, оно начинает выходить на свет и сразу вытягивается, даже искривляется немного, в ту сторону, где больше света.
А когда это происходит на свету, такого не происходит, сеянец вообще не тянется. Я сама думала, ну почему так?
А в прошлом году Александр Иванович тоже проводил такой эксперемент и очень хорошо научно все объяснил.
А когда это происходит на свету, такого не происходит, сеянец вообще не тянется. Я сама думала, ну почему так?
А в прошлом году Александр Иванович тоже проводил такой эксперемент и очень хорошо научно все объяснил.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
-
masleno
- Профессионал
Люда! Я пропустила.... Не весь форум тогда могла читать. Ты не помнишь где глянуть?Aleksan9ra писал(а):А когда это происходит на свету, такого не происходит, сеянец вообще не тянется. Я сама думала, ну почему так?
И не забудь написать, что в этом году придумаешь.
С уважением, Ольга.
- Бусяша
- Прихозовец2000+
Про свет. Я в первые 5 дней всходы под лампой держу, очень близки см 5. Лампа обычная настольная. Сеянцы не вытягиваются.
-----------------------------------------------------
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+