Я тоже выращиваю петунию россадой, но сею ее в коробочки из под торта, накрываю крышичкой той же из под торта и получается как мини парничок. Не открываю крышку пока не взойдут всходы. И то крышку открываю по немножко, что бы небыло сразу резкого перепада температуры. Росада нежная и требует хорошого ухода в первое время роста. Полив только под корень, но не сверху на россаду.
У кого как петунии поживают ?
Я свои торнадо залила. Так и не отошли.
Белый эксплорер пахнет на весь двор.
Сурфинии так и хлорозят. Радует Лилак Гло рамблинчик.
Калибра сидит и не растет и не умрет.
Маджента эксп и пурпурный красавицы. И все кустовые хорошо сидят и обильно цветут.Даже махрушки ничего так.
У внучек мячик с ручкой был, дырку пробили, ну я и использовала(уж больно мне ручка понравилась) они так пахнут... муж выходит из домика и КАЖДЫЙ раз:чем так пахнет? Это Присцилла, я ее немного обрезала и подвязала, а то вывалится
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
У меня петунии весь вид потеряли из-за дождей, но все равно радуют.
Это у меня вдоль теплицы дорожка:
Это - Прима F1. Что-то не очень махровая. Розовые, Бургунди и Соната (белая) намного пышнее. Их не фотографировала - после дождя совсем вид потеряли. На балконе лучше всех выглядят. Фотографий нет пока.
Ленок+ писал(а):Вот это цветочки в Тюмени! Замечательно! Да и земелька ничего, чернозем как в Воронеже!
Спасибо. Сомневаюсь только, что земелька, как в Воронеже - на глубине 30 см уже глина. Сегодня на дачу заехали помидоры с огурцами собрать, до грядок добраться не могла - все дорожки превратились в реки, петунии грязными тряпочками лежат. Давно я такого лета не видела.