А Моника когда созревает (ранняя, поздняя ). Фото и размер яблочек где посмотреть можно? Вопрос варенья тоже не праздный.

Модераторы: Домовой, Модераторы
Cластена, если Вы хотите сделать правильно - нужно выбрать высокозимостойкий скелетообразователь, с правильным строением скелета, среднерослый, а еще лучше естественный карлик и на него привить ограниченное кол-во сортов.Сластёна писал(а):Выбор всегда есть.![]()
За подсказкой по тому, что правильно выбрать сюда и пришла. Спасибо.
А Моника когда созревает (ранняя, поздняя ). Фото и размер яблочек где посмотреть можно? Вопрос варенья тоже не праздный.
Сластёна писал(а): Подскажите, а Красное Раннее на Китайку Золотую привьётся?
На Китайку золотую, как правило, без проблем прививается всё.Сластёна писал(а): А может есть где тема про "конвейер созревания". Абсолютные сроки от зоны к зоне меняться должны. а "подряд" должен быть похожим, как я понимаю. Или нет?
Какой возраст Вашей Медуницы?FatMax писал(а):[
Вы пошли неправильным путем - выбрали сильнорослое, с плохим скелетом дерево, к тому же среднеурожайное, я пишу о Медунице.
.
Сябрына ещё не плодоносила, своего мнения нет. Очень интеллигентная Марудо о ней аккуратно сказала примерно так: "Сорт неплохой. Очень хорошо повёл себя в России, результаты порадовали". В каком регионе - не догадался спросить.Leisem писал(а):Что касается моего мнения, относительно белорусских сортов яблони, то могу из своей коллекции особо выделить Зорку, Весялину и Сябрыну. Это своеобразная тройка лидеров, лидеров прежде всего по вкусовым качествам (хотя, как известно, на вкус и цвет - товарищей нет), а также по комплексной устойчивости к заболеваниям (парша, европейский и черный рак, цитоспороз и пр.). Хотя возможно, эта тройка лидеров несколько изменится в ближайшее время, т.к. еще не вступили в пору плодоношения новейшие сорта, такие как Дыямент и Белана, о которых в среде специалистов ходят очень лестные отзывы.
Ну ждите... правда не ясно чего вы ждёте и зачем..Dim писал(а):[
Сябрына ещё не плодоносила, своего мнения нет.
По названным пяти новым сортам тоже ждём-с плодоношения. l]
Зимостойкость на уровне Китайки керр. Крона я бы сказала узкая, не загущенная, углы отхождения ветвей от дерева хорошие, не острые. Дерево занимает очень мало места в саду. Раза в 2-а меньше в диаметре, чем К.Керр аналогичного возраста(хотя к.к. имеет достаточно компактную крону).Барбарисса писал(а):Подскажите, пожалуйста, какая крона у Моники и зимостойкость?
Вы будете смеяться, но ваш пост ещё раз укрепил меня в мысли, что я сделала правильно.. Мне на выбранном месте нужно было именно сильнорослое дерево и со сладкими летними яблоками. Поэтому и саженец на сеянце Антоновки покупала. Урожайность пусть и средняя вполне меня устроит, поскольку за объёмами производства не гонюсь. Углы буду корректировать. И, наверное, при средней урожайности и риск отломов ниже будет.FatMax писал(а):.
Вы пошли неправильным путем - выбрали сильнорослое, с плохим скелетом дерево, к тому же среднеурожайное, я пишу о Медунице.
К сожалению я не видел деревьев сорта Памяти Тихомирова, не могу ничего сказать о его качествах, сам сорт очень урожайный, вкус у яблок достойный.
Вы не можете так сказать так как о пределах зимостойкости Керр сказать по выращиванию в Подмосковье не возможно.Алина писал(а):Зимостойкость на уровне Китайки керр. .Барбарисса писал(а):Подскажите, пожалуйста, какая крона у Моники и зимостойкость?