Страница 3 из 23
Добавлено: 04.07.2007, 18:42
тамара
Понял

Добавлено: 04.07.2007, 18:42
Просто кваша
Liudmila, путёво!
Лaпшa - в смысле прозрaчнaя? Есть всё же в Москве свои плюсы. У нaс онa не зaоблчно стОит.
Блин! Курицу где бульонную взять? Вaрвaры!!!!
Добавлено: 04.07.2007, 19:00
тамара
Людмила! Не упоминайте при Просто кваше котов.
Просто кваша! А что рынок, например, Люблинский, так обеднел, что суповых куриц нет?
Добавлено: 04.07.2007, 19:00
Просто кваша
Вьетнaмом нaвеяло. Ох, кaк тaм вкусно кушaют! Кaкие чудные смеси!
Пытaлaсь зaмутить что-то нa тему:
Режу много луку, обжaривaю в рaстительном (его не жалею - не диетничaю) до золотистости. Тем времём режу обесшкуренные помидоры мелко. И тудa же - в сотейник.
Всё это шкворчит. Нут уже что попaдет под руку - любaя овощ. Порезaлa - в сотейник. Дaже яблоко можно. Напоследок цуккини мелким кубиком. Обжаривается. Когдa жидкость выпaрится - рису. На глаз. никогда не знaю сколько, но глaвное, чтобы его потом было меньше, чем овощей в совокупности.. Кипятку - и нa мaaaaленький огонёк под крышку. Подсaливaла, извините

- куриными кубикaми.
В принципе, если пижонить, то вместо риса - проростки сои. Но это сейчс она есть, когдa я эти мешaнки мутила тaкой роскоши у нас не было.
А еще я туда чуточку очищенных масляток иногда бросала
Добавлено: 04.07.2007, 19:01
тамара
Кабачок чищу и режу на крупные дольки,обжариваю в масле. В это время заливаю кипятком половину стакана риса. Режу помидоры и чеснок, перемешиваю со сметаной. Когда кабачки поджарятся, высыпаю в них рис и заливаю смесью помидоров, чеснока и сметаны. Теперь пусть тушится до готовности. Вообще кабачки на мой вкус пресноваты, а с чеснком самое оно.
Добавлено: 04.07.2007, 19:02
Просто кваша
Том, Люблинский перестроили в "цивилизованный", там теперь ни рыбы толковой, ни кур небройлерных

Однa гигиенa.
Добавлено: 05.07.2007, 12:46
julia
А мне понравился сибирский рецепт (Новосибирский) - кабачки нарезать кольцами, выложить в емкость для запекания, посолить и выдержать час при комнатной температуре (накрыть полотенцем). Затем слить сок, укрыть кабачки кольцами репчатаго лука и полить майонезом. Запекать в духовке при средней температуре мин 30-40. (до образования корчневой корочки). Подавать с ломтиками томата и зелеью укропа или петрушки
Добавлено: 05.07.2007, 13:02
Просто кваша
А если "ломтики" томата положить под кольца лука ( далее по тексту) ИМХО - ишшо лучше будет

Вариант - вместо маойнеза тертая брынза ( или пластиночки)
Добавлено: 05.07.2007, 14:48
julia
П-К! А томат не очень быстро пропечется?
Добавлено: 09.07.2007, 14:39
Просто кваша
Не быстрее остального.
Добавлено: 09.07.2007, 15:01
тамара
ИМХО! Помидоры кислые, но тушатся быстро, а если их положить с другим овощами, то они (помидоры) замедляют тушение, но вместе они будут готовы одновременно.
Добавлено: 09.07.2007, 21:41
Просто кваша
Мелкий кабачок ( вариант - немелкий, да и любой баклажан) режется вдоль на пластинки. Обжаривается как следует в обивковом масле.
Берется чеснок ( много) и вульгарно давится сквозь пресс ( в оригинале мельчится ножом, или мельчилки есть специальные по типу сечки для капусты, но мельше, естественно). Мешается с подсоленной сметаной по вкусу ( я кладу примерно четверть чеснока по объёму). Этим изобилии сдабривается каждый ломтик жаренного овощА при покладании оного на тарелку.
Добавлено: 12.07.2007, 02:04
Электра
Я сама кабачки - не очень. Но! На сковородку, порезанные кубиками, закидываются: кабачок, помидор, сладкий перец, мелко нарезанный лук, давленный чеснок. Тушиться все это немного, заливается омлетом (яица, взбитые с молоком, ложкой муки, солью и специями - по вкусу) Под крышкой на небольшом огне - до готовности.
А еще очень вкусно - зеленые помидоры (ну, которые не спелые, а не Болото

), сладкий перчик и очень много огородной зелени (кто что любит, у меня так сейчас одиннадцать наименований

) залить тем же омлетом. А если добавить туда порезанную сосиску или кусок вареной колбасы, да мужу на завтрак - работать как зверь будет!

Добавлено: 12.07.2007, 04:42
тамара
Электра ! Вот Вы пишите зеленые.Ну наверное, они не совсем каменные должны быть? Спасибо за рецепты.
Добавлено: 12.07.2007, 10:49
Электра
Да вы знаете, Тамара, как-то пришлось мне в августе заканчивать сезон, помидоры убирать сплошняком. Которые могли дозреть - оставляла. А мелочь недоросшую - на сковородку..