Ага, скажи, что остальные розы подруга подарила! Случайно! А сама в Вену неожиданно уехала!
А я имел в виду данную тему, вы ж тут друг друга подсаживать начали. Одних на розы, других на луковки, такой вот пинг-понг получился. А теперь все дружно подсели на просвирники? Или это только такой тактический ход? А на самом деле на подходе новые розы и новые луковки?
Стремленье Человека птицей стать, увы, реальностью не стало. Не суждено тебе стать птицей, Человек! Поэтому не какай где попало!
Екатерина Бельтюкова. У вас исмене крупная луковица была? Повторю вопрос Наили: в первый год зацвела? Я в прошлом году купила одну луковицу. Она была крупная см 5 в диаметре. Из неё вылез один листик. Сидел до осени в одиночестве. Осенью я про исмене забыла. Не выкопала. Наверно в этом году замерзнет и пропадет?
"... у луковиц начинается период покоя. Тогда вы должны перестать их поливать и удобрять. После того, как они просохнут, вы должны хранить их в их горшках до весны. Зимой, горшки с луковицами надо хранить при температуре +15-17°C. Однако если ваши растения не засохли, их листья остаются зелеными, они не зацветут, потому что им необходим сухой период. "
Мои исмене у меня будут уже четвертый год. Зимой храню в холодильнике, в первую зиму - хранила в опилках, вторую - во мху (сфагнум, не понравилось), в эту зиму - опять в опилках. Высаживаю в землю в мае. Первые купила в и-нет магазине Флоримон, сейчас его уже нет. Луковицы были крупные, пожалуй, да, - 5см в диаметре. Листиков давали много, цветоносов один-два. Одна луковка прошлым летом заложила двух деток.
В прошлом году докупила три луковицы исмене сорта Сульфур куин, не цвели, хотя тоже ничего, крупненькие были. Возможно, посадила поздновато.
Михална! Мне так приятно.... ... я еще хочу.....
Первая - Розариум Ютерсен (плетистая), форма цветка удивительная, и запах....
Вторая - Моника(чайно-гибридная), цветет все лето, очень красивая листва.
тамара писал(а):Название темы придумала Зяблик, за что ей и Начну ее я. Есть некоторые товарисчи на форуме, которые еще не оценили красоту роз, а потому только луковки сажают. seaserpent! Череночек хочешь?
КРАСОТИЩА-А!!! А что же делать товарисчам-новичкам?
Вот уж подсадили,так подсадили!!! Неужели seaserpent не хочет череночка? Мне бы на её место.
Михална! Поверите ли, все мои хотелки начались с этого сайта! Я как начитаюсь, насмотрюсь и все... пропала... Одно меня утешает: супруг полностью на моей стороне (втайне он думает:чем бы жена не тешилась, только бы не плакала).