Обустройство дома и участка, строительство и ремонт.

Модераторы: Домовой, Модераторы

OlgaV
Прихозовец100+
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение OlgaV »

надежда N писал(а):нужно брать автомат. сам окошки откроет.
а сгореть могут и огурцы в обычном парнике.

А если на участке нет света? :cry:

Ольга
АндрейВ
Консультант
Интересы: Плодовые и декоративные
Благодарил (а): 493 раза

Сообщение АндрейВ »

Тогда надо использовать миниатюрные гидравлические подъемники (толкатели), они поднимают фрамуги теплицы при возникновении высокой температуры. Бывают в продажах на садово-огородных выставках. Я покупал на ВВЦ в павильоне где "Семко".
Последний раз редактировалось АндрейВ 05.08.2008, 16:16, всего редактировалось 1 раз.
Андрей Виноградов.
Изображение
nickpv
Прихозовец100+
Интересы: садовый дизайн
Занятие: инженер

Сообщение nickpv »

А вот в прочности такой теплицы 2 дня назад убедились. Был сильный град (см. фото):
Изображение

Изображение
Ни одного повреждения!
Все нужное - вовремя!
OlgaV
Прихозовец100+

Сообщение OlgaV »

АндрейВ писал(а):Тогда надо использовать миниатюрные гидравлические подъемники (толкатели), они поднимают фрамуги теплицы при возникновении высокой температуры. Бывают в продажах на садово-огородных выставках. Я покупал на ВВЦ в павильоне где "Семко"

У арочной теплицы форточки только на двери. Подойдут ли миниатюрные гидравлические подъемники?

Ольга
АндрейВ
Консультант

Сообщение АндрейВ »

Подойдут, при соответствующем креплении и расположении.
Андрей Виноградов.
Изображение
OlgaV
Прихозовец100+

Сообщение OlgaV »

АндрейВ писал(а):Тогда надо использовать миниатюрные гидравлические подъемники (толкатели), они поднимают фрамуги теплицы при возникновении высокой температуры. Бывают в продажах на садово-огородных выставках. Я покупал на ВВЦ в павильоне где "Семко".
А примерную стоимость не подскажите?

Ольга
АндрейВ
Консультант

Сообщение АндрейВ »

Покупал пять лет назад, уже и не помню, но точно помню-не дорого.
Андрей Виноградов.
Изображение
OlgaV
Прихозовец100+

Сообщение OlgaV »

АндрейВ писал(а):Покупал пять лет назад, уже и не помню, но точно помню-не дорого.

Спасибо. Попробуем найти.

Ольга
надежда N
Прихозовец2000+

Сообщение надежда N »

OlgaV писал(а):
надежда N писал(а):нужно брать автомат. сам окошки откроет.
а сгореть могут и огурцы в обычном парнике.

А если на участке нет света? :cry:

Ольга
эти теплицы не подключаются к электричеству, автомат реагирует на тепло. там специальная трубка с расширяющимся чем-то, что поднимает створку вверх. я в механике не очень, наберите в интернете теплица- автомат
АндрейВ
Консультант

Сообщение АндрейВ »

Это и есть миниатюрнный гидравлический автоматический подъемник.
Андрей Виноградов.
Изображение
надежда N
Прихозовец2000+

Сообщение надежда N »

вот. есть же знатоки!!!
это - продолжение темы "мужское и женское" :lol: -
все же про гидравлический автоматический подъемник- это к мужчинам!
Грузовоз
Профи

Сообщение Грузовоз »

У меня тож теплица от "Воли", только не из села, а из города Дубна. Обошлась в 23000, рекомендованная цена ниже, но реально по этой цене в апреле купить нельзя. Установка стоит 5000, решили сами обойдемся, и жестоко за это поплатились. Настолько тупо написанной инструкции я ещё не видел, теперь я могу конечно собрать её быстрее, и инструкция не кажется такой тупой, но когда собирал, вспомнил всех сотрудников этой компании и их родственников до 3 колена. 2 дня собирали с братом, 3 дня один при помощи жены. Нужен шуруповерт, и он есть, а так я вообще не знаю как собрать. Соседка глядя на меня купила такую же, наняла двух мужиков, вполне толковых, но они собирали 4 дня, и собрали на пятый , только после моей подсказки, при этом запороли лист поликарбоната. В употребление вещь хорошая, и сделана именно под поликарбонат, две двери, две форточки, оцинкованный профиль( не украдут), но сборка совсем чумовая. Если есть лишние деньги, лучше заказать со сборкой.
Покупая у других производителей, надо смотреть на профиль и комплектующие, материал нельзя крепить на плоскую поверхность, иначе в жару и мороз получится пузырь, степень температурного расширения у поликарбоната другая, чем у стекла. Или материал крепится с помощью термошайб, а стоят они 15 рублей штука, и теплица станет "золотой". А если пролёт меньше 50 см, то лист должен быть не 4 мм, а толще. В конце ещё замечу, лучше покупать один профиль, а материал отдельно, немецкой фирмы BASF.
OlgaV
Прихозовец100+

Сообщение OlgaV »

Грузовоз писал(а):У меня тож теплица от "Воли", только не из села, а из города Дубна. Обошлась в 23000, рекомендованная цена ниже, но реально по этой цене в апреле купить нельзя. Установка стоит 5000, решили сами обойдемся, и жестоко за это поплатились. Настолько тупо написанной инструкции я ещё не видел, теперь я могу конечно собрать её быстрее, и инструкция не кажется такой тупой, но когда собирал, вспомнил всех сотрудников этой компании и их родственников до 3 колена. 2 дня собирали с братом, 3 дня один при помощи жены. Нужен шуруповерт, и он есть, а так я вообще не знаю как собрать. Соседка глядя на меня купила такую же, наняла двух мужиков, вполне толковых, но они собирали 4 дня, и собрали на пятый , только после моей подсказки, при этом запороли лист поликарбоната. В употребление вещь хорошая, и сделана именно под поликарбонат, две двери, две форточки, оцинкованный профиль( не украдут), но сборка совсем чумовая. Если есть лишние деньги, лучше заказать со сборкой.
Покупая у других производителей, надо смотреть на профиль и комплектующие, материал нельзя крепить на плоскую поверхность, иначе в жару и мороз получится пузырь, степень температурного расширения у поликарбоната другая, чем у стекла. Или материал крепится с помощью термошайб, а стоят они 15 рублей штука, и теплица станет "золотой". А если пролёт меньше 50 см, то лист должен быть не 4 мм, а толще. В конце ещё замечу, лучше покупать один профиль, а материал отдельно, немецкой фирмы BASF.

У меня все было гораздо трагичней! :cry: Теплицу 2ДУМ 6м (карказ) купила еще 3 года назад. Собрала с двумя детьми (подростками) за субботу и воскресенье без всякого шуруповерта. Поликарбонат решила купить через год, когда будут деньги, а в тот год покрыла пленкой. Ну и конечно к сентябрю пленка со стороны ветра вся порвалась. На следующий год с деньгами опять не получилось и я ее покрыла толстым лутросилом. Под материалом мне очень понравилось, но я сделала глупость - не сняла его на зиму. В результате она смялась, т.е. крыша обвалилась. Кое-как я ее с детьми выпрямили и снова покрыла материалом. Карказ конечно весь искарежен и его надо менять. Теперь хочу сделать как положено все сразу - и карказ и покрытие и систему проветривания.

Ольга.
надежда N
Прихозовец2000+

Сообщение надежда N »

как это - смялась? а что, поликарбонат не дает снегу задерживаться на ее крыше, и она сминаться не будет? ведь его не снимают, и теплицы годами стоят
OlgaV
Прихозовец100+

Сообщение OlgaV »

надежда N писал(а):как это - смялась? а что, поликарбонат не дает снегу задерживаться на ее крыше, и она сминаться не будет? ведь его не снимают, и теплицы годами стоят

Вообще-то я сломанную теплицу сняла на мобильный, фото могу перекинуть на комп, но как вставлять в сообщение не знаю.
Поликарбонат более жеский материал, его так просто не сломать.

Ольга.
Ответить

Вернуться в «Дом и участок, строительство и ремонт.»