надежда N писал(а):нужно брать автомат. сам окошки откроет.
а сгореть могут и огурцы в обычном парнике.
А если на участке нет света?

Ольга
Модераторы: Домовой, Модераторы
АндрейВ писал(а):Тогда надо использовать миниатюрные гидравлические подъемники (толкатели), они поднимают фрамуги теплицы при возникновении высокой температуры. Бывают в продажах на садово-огородных выставках. Я покупал на ВВЦ в павильоне где "Семко"
эти теплицы не подключаются к электричеству, автомат реагирует на тепло. там специальная трубка с расширяющимся чем-то, что поднимает створку вверх. я в механике не очень, наберите в интернете теплица- автоматOlgaV писал(а):надежда N писал(а):нужно брать автомат. сам окошки откроет.
а сгореть могут и огурцы в обычном парнике.
А если на участке нет света?![]()
Ольга
Грузовоз писал(а):У меня тож теплица от "Воли", только не из села, а из города Дубна. Обошлась в 23000, рекомендованная цена ниже, но реально по этой цене в апреле купить нельзя. Установка стоит 5000, решили сами обойдемся, и жестоко за это поплатились. Настолько тупо написанной инструкции я ещё не видел, теперь я могу конечно собрать её быстрее, и инструкция не кажется такой тупой, но когда собирал, вспомнил всех сотрудников этой компании и их родственников до 3 колена. 2 дня собирали с братом, 3 дня один при помощи жены. Нужен шуруповерт, и он есть, а так я вообще не знаю как собрать. Соседка глядя на меня купила такую же, наняла двух мужиков, вполне толковых, но они собирали 4 дня, и собрали на пятый , только после моей подсказки, при этом запороли лист поликарбоната. В употребление вещь хорошая, и сделана именно под поликарбонат, две двери, две форточки, оцинкованный профиль( не украдут), но сборка совсем чумовая. Если есть лишние деньги, лучше заказать со сборкой.
Покупая у других производителей, надо смотреть на профиль и комплектующие, материал нельзя крепить на плоскую поверхность, иначе в жару и мороз получится пузырь, степень температурного расширения у поликарбоната другая, чем у стекла. Или материал крепится с помощью термошайб, а стоят они 15 рублей штука, и теплица станет "золотой". А если пролёт меньше 50 см, то лист должен быть не 4 мм, а толще. В конце ещё замечу, лучше покупать один профиль, а материал отдельно, немецкой фирмы BASF.
надежда N писал(а):как это - смялась? а что, поликарбонат не дает снегу задерживаться на ее крыше, и она сминаться не будет? ведь его не снимают, и теплицы годами стоят