Про хрен.

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

solka
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 3609
Зарегистрирован: 28.02.2009, 00:01
Репутация: 0
Откуда: москва
Благодарил (а): 712 раз
Поблагодарили: 746 раз

#31

Сообщение solka »

Esme писал(а):С окнами искренне сочувствую - терпеть ненавижу ремонты!
Интересно, как эта яблочная хреновина на вкус получится...
Я попробовала, яблок, честно говоря, и не чувствуется. Может потом настоится и простерилизуется. (Ремонт этот достал: все время с работы отпрашиваться приходится, и ведь не для удовольствия, все не на своих местах. Например, сейчас плиту разжечь не могу. Там эдектроподжиг, а поскольку плита с места сдвинута, то к электричеству ее не подключить. Спичек давно не держим, а зажигалку муж на работу утащил. Сейчас пойду в магазин, только есть ли там спички?)
solka
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 3609
Зарегистрирован: 28.02.2009, 00:01
Репутация: 0
Откуда: москва
Благодарил (а): 712 раз
Поблагодарили: 746 раз

#32

Сообщение solka »

После стерилизации в банках произошло отслоение: Более светлая часть на дне, а наверху более темная. В общем, безобразие.
ks
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 690
Зарегистрирован: 20.05.2008, 20:24
Репутация: 0
Интересы: стройка, дизайн, хвойные, плодовые, газон, дорожки....
Занятие: ихтиология
Откуда: мо, крайний юг
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 55 раз

Из книги Е. Молоховецъ "Подарокъ молодымъ хозяйкамъ, 19

#33

Сообщение ks »

IrinaNN писал(а):Знаю только один рецепт, помидора с хреном прокрученная через мясорубку. А что еще можно сделать?
Полистал книгу Е. Молоховецъ "Подарокъ молодымъ хозяйкамъ, 1909" (оригинал!):
3987) Хренъ сушеный. Вымытый и очищенный корень хрена нарезать мелко, поставить въ теплую печь. Когда высохнетъ, истолочь, просеять, держать въ закупоренныхъ бутылкахъ. Из него приготовляется родъ горчицы.
3988) Хренъ сушеный другимъ манеромъ. Желая подать его подъ уксусомъ, какъ обыкновенно, надо передъ употреблениемъ, нужное количество хрена налить свежею водою, дать постоять несколько минутъ, после чего хренъ получаетъ опять всю свою крепость; воду слить, а прибавить уксуса или сметаны.

Только буквы "ять" нет в клаве... Вообще, балдею от этой книги.
Делать так, правда, не пробовал...
Сергей
solka
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 3609
Зарегистрирован: 28.02.2009, 00:01
Репутация: 0
Откуда: москва
Благодарил (а): 712 раз
Поблагодарили: 746 раз

#34

Сообщение solka »

Я тоже Молоховец обожаю. В юности моя настольная книга была.
Зося
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4481
Зарегистрирован: 19.10.2009, 20:24
Репутация: 0
Откуда: Раменское, МО д.р.
Благодарил (а): 2796 раз
Поблагодарили: 3105 раз

Про хрен.

#35

Сообщение Зося »

Угощайтесь
ссылка не работает
Весенние дары. Всю свою сознательную жизнь по весне прокручиваем свежевыкопанный хрен. Угощаем всех страждующих. На работе коллеги начинают клянчить еще когда снег лежит. Под шашлычек :eleshock объедение. Он оч. ядреный. Многие его смешивают с майонезом.
Баночка 3-х литровая....приезжайте...угощу.
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. Изображение
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

Re: Про хрен.

#36

Сообщение Аленка »

Ты эта.... ты спать рано не ложись, я ща подскочу на хренок. :-)
Зося
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4481
Зарегистрирован: 19.10.2009, 20:24
Репутация: 0
Откуда: Раменское, МО д.р.
Благодарил (а): 2796 раз
Поблагодарили: 3105 раз

Re: Про хрен.

#37

Сообщение Зося »

:lol: Лен, приезжай. :wink:
шепотом: эт я к завтрешнему приготовилась. Девчонки забрав Фриго ко мне заедут за цветами ЕТК. Вот я и угощу их по баночке.
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. Изображение
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

Re: Про хрен.

#38

Сообщение Аленка »

Зося писал(а):Вот я и угощу их по баночке.
Если после меня что-нибудь останется. :lol:
Оль, а ты хрен через мясорубку пропускаешь или блендером размалываешь?
Зося
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4481
Зарегистрирован: 19.10.2009, 20:24
Репутация: 0
Откуда: Раменское, МО д.р.
Благодарил (а): 2796 раз
Поблагодарили: 3105 раз

Re: Про хрен.

#39

Сообщение Зося »

Через мясорубку. Два пакета и две резинки . Один с кусочками хрена политые маслом подсолнечным одеваю на вход. Другой на выход. Чайник кипятится на плите. Прокрутила и быстренько в банку. Туда соль, сахар, масло, уксус. Заливаю кипятком и размешиваю. При этом моську нужно держать повернутой в сторону. :D
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. Изображение
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»