Страница 3 из 3

Добавлено: 03.09.2009, 12:20
solka
Esme писал(а):С окнами искренне сочувствую - терпеть ненавижу ремонты!
Интересно, как эта яблочная хреновина на вкус получится...
Я попробовала, яблок, честно говоря, и не чувствуется. Может потом настоится и простерилизуется. (Ремонт этот достал: все время с работы отпрашиваться приходится, и ведь не для удовольствия, все не на своих местах. Например, сейчас плиту разжечь не могу. Там эдектроподжиг, а поскольку плита с места сдвинута, то к электричеству ее не подключить. Спичек давно не держим, а зажигалку муж на работу утащил. Сейчас пойду в магазин, только есть ли там спички?)

Добавлено: 03.09.2009, 13:29
solka
После стерилизации в банках произошло отслоение: Более светлая часть на дне, а наверху более темная. В общем, безобразие.

Из книги Е. Молоховецъ "Подарокъ молодымъ хозяйкамъ, 19

Добавлено: 03.09.2009, 21:58
ks
IrinaNN писал(а):Знаю только один рецепт, помидора с хреном прокрученная через мясорубку. А что еще можно сделать?
Полистал книгу Е. Молоховецъ "Подарокъ молодымъ хозяйкамъ, 1909" (оригинал!):
3987) Хренъ сушеный. Вымытый и очищенный корень хрена нарезать мелко, поставить въ теплую печь. Когда высохнетъ, истолочь, просеять, держать въ закупоренныхъ бутылкахъ. Из него приготовляется родъ горчицы.
3988) Хренъ сушеный другимъ манеромъ. Желая подать его подъ уксусомъ, какъ обыкновенно, надо передъ употреблениемъ, нужное количество хрена налить свежею водою, дать постоять несколько минутъ, после чего хренъ получаетъ опять всю свою крепость; воду слить, а прибавить уксуса или сметаны.

Только буквы "ять" нет в клаве... Вообще, балдею от этой книги.
Делать так, правда, не пробовал...
Сергей

Добавлено: 03.09.2009, 23:06
solka
Я тоже Молоховец обожаю. В юности моя настольная книга была.

Про хрен.

Добавлено: 24.04.2013, 20:30
Зося
Угощайтесь
ссылка не работает
Весенние дары. Всю свою сознательную жизнь по весне прокручиваем свежевыкопанный хрен. Угощаем всех страждующих. На работе коллеги начинают клянчить еще когда снег лежит. Под шашлычек :eleshock объедение. Он оч. ядреный. Многие его смешивают с майонезом.
Баночка 3-х литровая....приезжайте...угощу.

Re: Про хрен.

Добавлено: 24.04.2013, 20:33
Аленка
Ты эта.... ты спать рано не ложись, я ща подскочу на хренок. :-)

Re: Про хрен.

Добавлено: 24.04.2013, 20:46
Зося
:lol: Лен, приезжай. :wink:
шепотом: эт я к завтрешнему приготовилась. Девчонки забрав Фриго ко мне заедут за цветами ЕТК. Вот я и угощу их по баночке.

Re: Про хрен.

Добавлено: 24.04.2013, 20:54
Аленка
Зося писал(а):Вот я и угощу их по баночке.
Если после меня что-нибудь останется. :lol:
Оль, а ты хрен через мясорубку пропускаешь или блендером размалываешь?

Re: Про хрен.

Добавлено: 24.04.2013, 21:16
Зося
Через мясорубку. Два пакета и две резинки . Один с кусочками хрена политые маслом подсолнечным одеваю на вход. Другой на выход. Чайник кипятится на плите. Прокрутила и быстренько в банку. Туда соль, сахар, масло, уксус. Заливаю кипятком и размешиваю. При этом моську нужно держать повернутой в сторону. :D