Любимые блюда в пост

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 108 раз

#31

Сообщение тамара »

Андрей! А в каком виде? Поделитесь рецептом, пожалуйста.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
АндрейВ
Аватара пользователя
Консультант
Сообщения: 8648
Зарегистрирован: 19.11.2007, 17:55
Репутация: 1
Интересы: Плодовые и декоративные
Откуда: Москва-Бутово, деревня в Калужской обл.
Благодарил (а): 492 раза
Поблагодарили: 2710 раз

#32

Сообщение АндрейВ »

Тамара, это как с борщом, надо подглядеть у жены. Через два дня будет готовить-тогда и выложу. У нее в меню где-то 30 супов разных (которых я ем и признаю) и еще где-то десяток которых я не признаю и не ем!
Последний раз редактировалось АндрейВ 04.03.2009, 14:36, всего редактировалось 1 раз.
Андрей Виноградов.
Изображение
Грузовоз
Аватара пользователя
Профи
Сообщения: 2960
Зарегистрирован: 10.04.2008, 07:49
Репутация: 0
Откуда: Аршавинск-на Неве-Батецкий район д. Подберезье
Поблагодарили: 10 раз

#33

Сообщение Грузовоз »

Просто кваша, сами не делаем, но у матери или тещи ем с удовольствием, делают из геркулеса.
Горох очень люблю, особенно нут............... могу целыми ложками есть. :-)
Но сейчас не ем- гистаминов в нем много. :cry:
надежда N
Прихозовец2000+
Сообщения: 2325
Зарегистрирован: 01.08.2007, 16:48
Репутация: 1
Откуда: Москва- Волоколамск. День Рождения- 16 марта
Поблагодарили: 8 раз

#34

Сообщение надежда N »

Просто кваша писал(а):
АндрейВ писал(а):
Jeremy писал(а):Никогда не пробовал гороховый кисель и не знаю,что это такое. Читаешь Шмелева или Гиляровского,а там это обычное постное блюдо. Может кто расскажет мне,как сделать сие яство
Бабушка моя делала, уж чего она в нем находила-не знаю. Жуткая весчь, сейчас вспоминаю-мороз по коже!
Андрей, вот я горох....неприлично сильно люблю :oops: Может мне и понравилось бы...
Лена, если ты любишь горох- тебе должны понравиться гороховые котлетки!
Эппл

#35

Сообщение Эппл »

Гороховый кисель правильно приготовленный весьма съедобен, особенно, если его слегка подсолить, и попостнить душистым подсолнечным маслицем. Только нужно понимать, что это не питьё в жаркий день, как редкие фруктовые кисели, а еда.

А насчёт Патриарха, это, конечно, у каждого свой выбор. Просто этот случай хорошо подтверждает, то, о чём на православном канале Союз не устаёт повторять профессор теолог А.И. Осипов, - умнейший человек. Вера в наименьшей степени определяется формальным соблюдением религиозных условностей, в том числе и постов.
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#36

Сообщение Просто кваша »

Эппл, если хотите обсудить этот вопрос, то давайте перенесём нашу беседу в личку. Поскольку не всё далеко не так просто, как Вам кажется. И то, что Вам представляется пустой формальностью, на самом деле таковой не является. А здесь продолжим обсуждать рецепты.
Модератор - не человек, а функция
Эппл

#37

Сообщение Эппл »

Просто кваша, нет, не хочу.
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#38

Сообщение Просто кваша »

Ну тогда и не будем попусту пыль вздымать :-) Напоследок только скажу, что Вы слишком вольно трактуете Осипова. Он ничего подобного не говорил и говорить не мог.

А про гороховый кисель поподробнее очень интересно. Расскажите, как делаете.
Модератор - не человек, а функция
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#39

Сообщение Просто кваша »

надежда N писал(а):Лена, если ты любишь горох- тебе должны понравиться гороховые котлетки!
ни разу не делала, а как?
Модератор - не человек, а функция
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 108 раз

#40

Сообщение тамара »

Не забудь сразу после поедания пойти на работу :D
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
надежда N
Прихозовец2000+
Сообщения: 2325
Зарегистрирован: 01.08.2007, 16:48
Репутация: 1
Откуда: Москва- Волоколамск. День Рождения- 16 марта
Поблагодарили: 8 раз

#41

Сообщение надежда N »

Просто кваша писал(а):
надежда N писал(а):Лена, если ты любишь горох- тебе должны понравиться гороховые котлетки!
ни разу не делала, а как?
2 стакана гороха отварить, + 50г размоченного белого хлеба, и все пропустить через мясорубку. сформировать котлеты, хорошо запанировав в сухарях. В непостном варианте добавляется яйцо. Если будут разваливаться- добавить манки, но обычно держатся и так.
Еще рецепт: 2-3 стакана бобовых (напр., чечевица, фасоль)замочить на 6ч в холодной воде, слить, налить новую воду, варить до готовности. горячим пропустить через мясорубку, добавить 1-2 луковицы, соль, петрушку, пару ложек манки. Запанировать. Жарить, правда, в кипящем масле.
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#42

Сообщение Просто кваша »

тамара писал(а):Не забудь сразу после поедания пойти на работу :D
Ага, тебя только дождуся :lol:

Надь, спасибо :D А вот думаю, скока надо замочить гороха, чтобы вышло 2 стакана?
Модератор - не человек, а функция
надежда N
Прихозовец2000+
Сообщения: 2325
Зарегистрирован: 01.08.2007, 16:48
Репутация: 1
Откуда: Москва- Волоколамск. День Рождения- 16 марта
Поблагодарили: 8 раз

#43

Сообщение надежда N »

Просто кваша писал(а):
тамара писал(а):Не забудь сразу после поедания пойти на работу :D
Ага, тебя только дождуся :lol:

Надь, спасибо :D А вот думаю, скока надо замочить гороха, чтобы вышло 2 стакана?
трудно сказать точно, да это и не ювелирной точности рецепт- вари пол-стакана, получится, думаю, целый. или почти. и клади кусок хлеба. если добавлять манку, то лучше дать ей набухнуть минут 20-30
Эппл

#44

Сообщение Эппл »

Просто кваша, я свой рецепт, когда то просто вычитал в какой то кулинарной книге. Это было после того, как я в очередной раз перечитал любимого Гиляровского, - "Москва и москвичи", где и упоминался этот гороховый кисель, который очень любил какой то не то купец, не то ростовщик. Рецепт очень простой, - 200 грамм гороха развариваются в хлам с 200 граммами воды, затем обязательно протирается через сито, потом добавляется по вкусу или сахар или соль (я сладкий честно говоря никогда не делал) и выставляется как холодец на холод. Потом режется порциями и поливается душистым маслом. Вот и всё. Не то чтобы это было нечто божественное, но вполне ничего себе, особенно для любителей гороха. А я его люблю. :D
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#45

Сообщение Просто кваша »

Ага , а мы вместо сита - блендером :-)
Спасибо.
Модератор - не человек, а функция
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»