Любимые блюда в пост
Модераторы: Домовой, Модераторы
- АндрейВ
- Консультант
- Интересы: Плодовые и декоративные
Тамара, это как с борщом, надо подглядеть у жены. Через два дня будет готовить-тогда и выложу. У нее в меню где-то 30 супов разных (которых я ем и признаю) и еще где-то десяток которых я не признаю и не ем!
Последний раз редактировалось АндрейВ 04.03.2009, 14:36, всего редактировалось 1 раз.
-
надежда N
- Прихозовец2000+
Лена, если ты любишь горох- тебе должны понравиться гороховые котлетки!Просто кваша писал(а):Андрей, вот я горох....неприлично сильно люблюАндрейВ писал(а):Бабушка моя делала, уж чего она в нем находила-не знаю. Жуткая весчь, сейчас вспоминаю-мороз по коже!Jeremy писал(а):Никогда не пробовал гороховый кисель и не знаю,что это такое. Читаешь Шмелева или Гиляровского,а там это обычное постное блюдо. Может кто расскажет мне,как сделать сие яствоМожет мне и понравилось бы...
-
Эппл
Гороховый кисель правильно приготовленный весьма съедобен, особенно, если его слегка подсолить, и попостнить душистым подсолнечным маслицем. Только нужно понимать, что это не питьё в жаркий день, как редкие фруктовые кисели, а еда.
А насчёт Патриарха, это, конечно, у каждого свой выбор. Просто этот случай хорошо подтверждает, то, о чём на православном канале Союз не устаёт повторять профессор теолог А.И. Осипов, - умнейший человек. Вера в наименьшей степени определяется формальным соблюдением религиозных условностей, в том числе и постов.
А насчёт Патриарха, это, конечно, у каждого свой выбор. Просто этот случай хорошо подтверждает, то, о чём на православном канале Союз не устаёт повторять профессор теолог А.И. Осипов, - умнейший человек. Вера в наименьшей степени определяется формальным соблюдением религиозных условностей, в том числе и постов.
- Просто кваша
- Профессионал
- Просто кваша
- Профессионал
- Просто кваша
- Профессионал
-
надежда N
- Прихозовец2000+
2 стакана гороха отварить, + 50г размоченного белого хлеба, и все пропустить через мясорубку. сформировать котлеты, хорошо запанировав в сухарях. В непостном варианте добавляется яйцо. Если будут разваливаться- добавить манки, но обычно держатся и так.Просто кваша писал(а):ни разу не делала, а как?надежда N писал(а):Лена, если ты любишь горох- тебе должны понравиться гороховые котлетки!
Еще рецепт: 2-3 стакана бобовых (напр., чечевица, фасоль)замочить на 6ч в холодной воде, слить, налить новую воду, варить до готовности. горячим пропустить через мясорубку, добавить 1-2 луковицы, соль, петрушку, пару ложек манки. Запанировать. Жарить, правда, в кипящем масле.
- Просто кваша
- Профессионал
-
надежда N
- Прихозовец2000+
трудно сказать точно, да это и не ювелирной точности рецепт- вари пол-стакана, получится, думаю, целый. или почти. и клади кусок хлеба. если добавлять манку, то лучше дать ей набухнуть минут 20-30Просто кваша писал(а):Ага, тебя только дождусятамара писал(а):Не забудь сразу после поедания пойти на работу![]()
Надь, спасибоА вот думаю, скока надо замочить гороха, чтобы вышло 2 стакана?
-
Эппл
Просто кваша, я свой рецепт, когда то просто вычитал в какой то кулинарной книге. Это было после того, как я в очередной раз перечитал любимого Гиляровского, - "Москва и москвичи", где и упоминался этот гороховый кисель, который очень любил какой то не то купец, не то ростовщик. Рецепт очень простой, - 200 грамм гороха развариваются в хлам с 200 граммами воды, затем обязательно протирается через сито, потом добавляется по вкусу или сахар или соль (я сладкий честно говоря никогда не делал) и выставляется как холодец на холод. Потом режется порциями и поливается душистым маслом. Вот и всё. Не то чтобы это было нечто божественное, но вполне ничего себе, особенно для любителей гороха. А я его люблю. 

- Просто кваша
- Профессионал