Я как раз примерно об этом и пыталась сказать - было же предложено обсуждать ТОП10 лучших сортов (летн., осен., зимн.) для каждого участника на данном этапе (может я не так поняла?babay133 писал(а):[
По поводу рейтинга вкуса (ТОП10), я думаю чтобы такой создать надо попробовать минимум 20 сортов (летних и столько же осенних и зимних ), для большинства форумчан это не реально (где же столько раздобыть), будем пока ориентироваться на ТОПы тех, кто их уже их пробовал.
Очень даже интересно!!!
Со временем и свои рейтинги вкуса создадим,
для всех эталон вкуса разный, да и живём все мы в разных местах и сорта у нас могут произрастать разные:D![]()
ALEX ?
У Вас как я понял рейтинг именно вкуса, так как часть сортов у Вас только в прививках, а свой рейтинг сортов (включая общие характеристики такие как зимостойкость, скороплодность, урожайность, товарность, устойчивость к болезням и т.д.) для Москвы не дадите?

Я , например, пробовала очень мало сортов, но это не значит, что у меня сейчас нет своего топа10 по каким-то характеристикам.
Виталий Петрович говорил о выборе дерева - мне кажется, что это самое правильное при составлении топа.Ведь к посадке деревом человек относится более ответственно.Тем более интересно узнать что бы посадил у себя деревом проф. (даже если он и не будет сажать

Alex