тамара писал(а):
Я кладу в "шубу" еще антоновское яблоко, морковь и яйца (и сверху и внутрь). "Шуба" мое фирменное блюдо, ни один праздник без нее не обходится.
Тамара ..я тоже так именно делаю)))Обязательно и яблоко и морковку.а яйцо-вообще-свято)))И еще-обязательно после слоя селедка-лук-белок-яблоко-смазываю майонезом..потом морковка-картошка-свекла.И снова майонез.А желточки на терочке сверзу тру)))
Шуба всегда улетает на ура))))(может нам в Балашихе во время обучения этот рецепт по типу 25-кадра пускали?:)))
Точно! Рецепт из Балашихи Я,кстати,тоже каждый слой майонезом промазываю
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Анина писал(а):Конечно. вкусно. Любой соус придаст "дополнительный" вкус и изюминку.
Я иногда вижу,как покупают селедку в пластиковых баночках под разными соусами. В гипермаркетах очень большой выбор. Никогда не покупаю, селедка в них не вкусная на мой взгляд. Сама делаю разные "заливки". Даже если нет времени, можно использовать готовый соус - майонез, лимон, щепотку молотого кориандра либо оливковое масло с паприкой, пару ложек вина. Получается всегда замечательно.
Нина! У меня ж муж калинар ,он летом,когда много своего укропа (покупной, я считаю, без запаха),мелко его режет и просто смешивает с майонезом, кладет не на селедку, а рядом, много кладет, ну и лучок, помидоры, огурцаы отдельно. Да, лук он режет очень тонкими полукольцами,заливает буквально на 5 минут холодой водой,отжимает,добавляет лимонный сок и чуток сахарного песка. Есть можно без всего
Тамара! А вы с желатином делаете? Если можно, конкретно рецепт: сколько яиц и в какой слой? Я делаю иногда смешивая всё вместе, потом выкладывю в форму на полиэтилен и после холодильника на готовое блюдо, получается как усечённая башня. И вот верх украшаю яйцом в ореоле петрушки.
alla4ka! С желатином? я с желатином только заливное делаю Сколько яиц и в какой слой, не скажу. Все всегда на глаз.Обычно варю 3 яйца,делаю всепо два слоя, значит в каждый по 1 яйцу и 1 - посыпать сверху. Шуба действительно должна выстояться и пропитаться, делаю обычно накануне застолья, а если нужно быстро, то все перемешиваю с майонезом.
Дорогая Томочка! До чего ж это приятно! До чего ж ты всегда на высоте! Сколько раз замечала и удивлялась твоему терпению: вот вроде буквально одну-две страницы назад спрашивали по какому-то вопросу, и вдруг какой-то новичок, которому лень прочитать хотя бы эти несколько страниц, спрашивает это же. И ты опять рассказываешь, причём терпеливо. Благодарность!
Последний раз редактировалось alla4ka 08.11.2009, 18:29, всего редактировалось 1 раз.
Тоже мне рецепт селедки под шубой!.. Тоже мне салат!.. Кто-то скажет.
Да, рецепт не новый, согласна. Салат привычный. Но ведь, как всегда, "шуба" идет "на ура"!
И кроме того, один рецепт сельди под шубой отличается от другого. В моем салате, например, есть пара нюансиков - обратите внимание, попробуйте. Угостите того, кто рядом... И насладитесь вкусом салата и комплиментом вашим кулинарным талантам!
Так как приготовить селедку "под шубой"? Итак, рецепт селедка под шубой.
Отварите овощи: картофель "в мундире" и морковь - в подсоленной воде, а свеклу - отдельно, добавив в воду не соль, а лимонный сок.
Сварите яйца. Мелко нарежьте.
Лук нарежьте полукольцами и залейте кипятком на 2 минуты.
Смешайте майонез со сметаной.
Выкладывайте продукты на блюдо (в салатницу) относительно тонкими слоями, чтобы хватило на 2 "уровня".
Картофель, морковь и свеклу натирайте на крупной терке непосредственно на блюдо.
А порядок ингредиентов такой: лук, филе сельди, картофель, майонез со сметаной, яйца, морковь, свекла, майонез со сметаной.
И повторите эту же последовательность еще раз.
Украсьте веточками петрушки. Селёдка "под шубой" по-настоящему вкусна не сразу после приготовления, а спустя несколько часов.
Совет: натертую на крупной терке свеклу (и нарезанный лук) хорошо перед использованием в салате замариновать (соль, сахар и лимонный сок) - это улучшит и без того отличный вкус "шубы". Ингредиенты:
Филе сельди (слабосоленой) - две половинки
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель средний - 3-4 шт.
Яйцо - 3 шт.
Морковь небольшого размера - 2 шт.
Свекла (темно-красного сорта), среднего размера - 2 шт.
Майонез - 150 г
Сметана - 150 г
Зелень петрушки
Последний раз редактировалось dragonchello 03.01.2011, 21:58, всего редактировалось 1 раз.
Поскольку давно люблю и селёдку и Шубу не могу не вставить пару своих копеек.
1. Необычный вкус приобретает ШУБА, если селёдку в ней заменить копчёной горбушей. Необычно, но тоже очень вкусно. Почему бы не удивить гостей, проверив сначала на своих, домашних.
2. Жена делает селёдку по классическому рецепту, чистит, филирует, режет кусочками, поливает постным маслом и укрывает шубой из замаринованного лука. Но часто, если селёдка бывает большая, мы всю не съедаем. Так вот тогда мы очень любим оставить её на столе или на подоконнике. Пусть даже уксус и попахивает, но на другой день, когда придёшь с работы, эта промариновавшаяся, слегка подсохнувшая селёдочка, с подсохшим же лучком дивно хороша на бутерброде, а если ещё положить рядом кусочек отварной свёклы и немного горчички, то рюмка наливается сама собой! И жизнь как-то сразу лучше становится, и горизонты проясняются!
Галь! У меня муж так и делает, не салат, а просто чистит селедку, режет, укладывает на селедочницу. Режет много укропа и мешает с м айонезом, кладет рядом, с другой стороны вымоченный и порезанный кольцами репчатый лук. И уж пусть берут, кому сколько надо.
На мамин ДР я делала канапешки с селедкой: кусочек свежего огурца, на нем - Альметте, далее кружочек вареного яйца и - СЕЛЬДЬ! Но вкуса черного хлеба явно не хватало...