Сорта, которые понравились или нет
Модераторы: Домовой, Модераторы
- не ботаник
- Прихозовец1000+
- Интересы: всё...
- Занятие: Специалист по охране труда
-
arh_fermer
Тролль, Броннецкий, Луговская, Снегирь - дают отличные урожаи на Русском Севере! Фото, после того как достал из погреба с зимнего хранения.
В этом году буду "испытывать": чародей, лазарь, криница.
В этом году буду "испытывать": чародей, лазарь, криница.
-
Алексей Зайцев
- Прихозовец100+
Сажаю Негритянку,Красную шапочку ,Голубизну и местную я называю ее ладоша.
Негритянка мне очень нравить на вкус, но она требовательна к влажности.В сухой почве она будет мелкая.
Голубизна мне очень понравилась.Она по вкусу такая же как Негриятнка, но она мене требовательна к влажости. Меня поразило что даже без ухода я не пропалывал ни разу ее из куста вырывал как минимум 3 картофелены как яйцо или одну большу.
Красную шапочку знаю многие,
Ладоша в этом году была непригодная к использованию(форма клубней уродливая) ВЫбрал только на семнена,вкус нравиться и она всегда была крупная и ровная.
Негритянка мне очень нравить на вкус, но она требовательна к влажности.В сухой почве она будет мелкая.
Голубизна мне очень понравилась.Она по вкусу такая же как Негриятнка, но она мене требовательна к влажости. Меня поразило что даже без ухода я не пропалывал ни разу ее из куста вырывал как минимум 3 картофелены как яйцо или одну большу.
Красную шапочку знаю многие,
Ладоша в этом году была непригодная к использованию(форма клубней уродливая) ВЫбрал только на семнена,вкус нравиться и она всегда была крупная и ровная.
- Меркатор
- Прихозовец100+
Обстоятельный обзор Gary российского картофеля решил дополнитьGary писал(а):Все предыдущие годы выращивали такие сорта Идеал Симфония . . . . ..
отчётом по европейским сортам.
Как знать, может они уже присутствуют на рынках, например, Питера.
Да и при случае можно будет сравнить их характеристики.
Наша "Maret", например, точная копия Снегиря,
и Винетта присутствут в больших обьёмах.
Данные получаем с Йыгева, там сортоиспытательная станция по картофелю.
Заморочки с переводом устранил пояснениями на фото внизу.
Кого не пугают сухие цифры могут заглянуть в их отчёт.
Можно выбрать и урожайность, и вкусовые качества,
и стойкость при хранении гнили, паршу пр.
Данных 2010-11 ещё нет , похоже копят инфу по гнилям при хранении.

- не ботаник
- Прихозовец1000+
- Интересы: всё...
- Занятие: Специалист по охране труда
-
Любаня 68
- Ивета
- Прихозовец100+
У нас таже история.Москвичи посоветуйте ,где у вас картохи семеной купить ,адресок.Только не голанскую ,ну её .не ботаник писал(а):У нас этим летом, по жаре вся картошка спеклась, кроме древней синеглазки. Не пошла "голландцам" да "немцам" такая действительность. Сейчас мы даже семенную поели, на рынке картоха 50 руб за кг. Хороший повод обновить сорта. На белоруские, что ли перейти?
-
Lvita
- Прихозовец100+
- Занятие: дача, путешествия
В прошедшее лето сократили место под картофель, надеясь на хороший урожай. Завязи было много, по 10-12 штук и больше, но вырос мелковатый. Не поливали ни разу. Практически все сорта повели себя одинаково, крупных, как в 2009, в "полпредплечья" не было. "Наша синеглазка" была покрупнее относительно остальных. Собрали где-то 1:5. Ожидали худшего. На семена отложили опять все сорта, будем испытывать дальше. Вся картошка на наш вкус очень гармонична, видимо, жара сказалась. Мы любим рассыпчатую с "сахарком", но не кашу. Раньше мелкую сварить в мундирах невозможно было, разваривалась, в этом году сами едим "для соседских кроликов", не разваривается, но вкусная. Единственно, почему-то растет в погребе (+4), раньше этим только ранняя отличалась.
Ошибки - посадили поздновато типа 20 мая, возились с теплицей, так бы клубни еще успели нарасти до всего этого кошмара. Теперь буду четко по березам ориентироваться.
Вообще все было мельче, чем обычно, и морковь тонкая и длинная, свекла некрупная, лук, фасоль высохла в июле на корню.
Ошибки - посадили поздновато типа 20 мая, возились с теплицей, так бы клубни еще успели нарасти до всего этого кошмара. Теперь буду четко по березам ориентироваться.
Вообще все было мельче, чем обычно, и морковь тонкая и длинная, свекла некрупная, лук, фасоль высохла в июле на корню.
-
Алексей Зайцев
- Прихозовец100+
Немного не в тему - У нас в тамбове гречка почти 100 рублей килограм. А говорили что ее достаточно выростили.не ботаник писал(а):Сейчас мы даже семенную поели, на рынке картоха 50 руб за кг.
А картошка своя пусть даже и мелкая но вкуная. А привоздная - говорят что с Брянска( откуда ее на самом деле привезли не известно) - гниет. Народ понакупал по несколько мешков и почти все повыбросили - черная и гнилая внутри.
-
Алексей Зайцев
- Прихозовец100+
Это очень хороший урожай.Lvita писал(а): Собрали где-то 1:5.
Тоже люблю рассыпчатую и белуюLvita писал(а): Мы любим рассыпчатую с "сахарком",…
А вы когда ее рыли? Може т проблема не в том когда посадили и в том когда вырыли. У нас почему то пошла тенденция вырывать пораньше. Если в давние времена картошку вырывал в конце сентября, то сейчас ее вырывают чуть ли не в начале августа.Но в конце августа она точно почти у всех вырыта. Зачем?Lvita писал(а): Единственно, почему-то растет в погребе (+4), раньше этим только ранняя отличалась.Ошибки - посадили поздновато типа 20 мая
-
julia
- Прихозовец5000+
- Занятие: agronom
В этом (а, возможно, и в следующем) году с семенами картофеля будут проблемы (везде неурожай). "Отличились" все сорта картофеля, хотя россияне более достойно и стойко перенесли капризы погоды. Полностью отказываться от "забугорья" не советую - нет у нас достаточного количества семян.
Да и иностранцы более щепетильны в предназначении использования урожая.
Адреса надежных питомников мне обещали сообщить (вопрос - когда...). Поэтому предлагаю следующую информацию:
17-19 февраля 2011 года на территории торгового комплекса «МТВ-Центр» города Чебоксары пройдет 3-я межрегиональная отраслевая выставка «Картофель. Овощи - 2011» и научно-практическая конференция «Инновационное развитие картофелеводства. Состояние и перспективы»
Справки по тел.: +7 352 45-93-26,
+7 352 45-88-56,
+7 352 45-88-74, или почте: agro-in@cap.ru.
Если все будет, как в прошлом году, то можно купить семена или договориться о поставках

Адреса надежных питомников мне обещали сообщить (вопрос - когда...). Поэтому предлагаю следующую информацию:
17-19 февраля 2011 года на территории торгового комплекса «МТВ-Центр» города Чебоксары пройдет 3-я межрегиональная отраслевая выставка «Картофель. Овощи - 2011» и научно-практическая конференция «Инновационное развитие картофелеводства. Состояние и перспективы»
Справки по тел.: +7 352 45-93-26,
+7 352 45-88-56,
+7 352 45-88-74, или почте: agro-in@cap.ru.
Если все будет, как в прошлом году, то можно купить семена или договориться о поставках
Гармония - основа красоты и благополучия
-
Алексей Зайцев
- Прихозовец100+
-
julia
- Прихозовец5000+
- Занятие: agronom
Алексей! Вынуждена Вас огорчить: такой сорт не значится в Государственном реестре селекционных достижений РФ.
Кстати, в 2011 году исключены из Реестра сорта: Альянс, Бородянский розовый, Букет, Воротынский ранний, Вятка, Джулиана, Зарево, Каролин, Кристалл, Малахит, Пальма, Предгорный, Рубин, Русалка, Сапрыкинский, Симфония, Шурминский 2. Так что, скорее всего, купить настоящий (не фальсифицированный) и качественный посадочный материал этих сортов будет негде ...
Кстати, в 2011 году исключены из Реестра сорта: Альянс, Бородянский розовый, Букет, Воротынский ранний, Вятка, Джулиана, Зарево, Каролин, Кристалл, Малахит, Пальма, Предгорный, Рубин, Русалка, Сапрыкинский, Симфония, Шурминский 2. Так что, скорее всего, купить настоящий (не фальсифицированный) и качественный посадочный материал этих сортов будет негде ...
Гармония - основа красоты и благополучия