Страница 3 из 46
Добавлено: 07.12.2009, 01:21
Лена К.
Мясные "оладьи".
Взять кусок молодой говядины примерно грамм 800, либо приличный гуляш. Мясо необязательно должно быть идеальным, но без жестких жил (или удалить их при нарезке). Мясо порезать тонкими полосками поперек волокон, как на бефстроганов, только еще тоньше, можно типа "строганины". В последнее время я иногда рубаю в блендере (с помощью кругового ножа в чашке). В общем, должен получиться не фарш, а именно длинненько-тоненько нарубанное. Объяснять дольше, чем сделать

Смешать 2 столовых ложки майонеза, 2 яйца и 2 столовых ложки крахмала. Вылить это в мясо, размешать, дать постоять-помариноваться часок (а можно и не давать, если мясо хорошее). Соль не надо, специй можно добавить.
Ложкой выкладывать получившееся "тесто" на сковороду с маслом в виде оладушков, жарить на среднем огне, чтобы серединка пропеклась.
В результате получается что-то типа очень нежных отбивных. Причем фокус еще и в том, что небольшим количеством мяса можно вкусно накормить кучу народа. Пробуйте!
Кстати, эта смесь (майонез+яйца+крахмал) пойдет и для обмакивания целых отбивных перед жаркой - получится мясо в тесте.
Добавлено: 07.12.2009, 13:14
masleno
Я так делала из свинины постной . Действительно - вкусно !
А если из печени , то пропускаю через мясорубку+луковица .
Добавлено: 07.12.2009, 13:37
Эппл
Почему-то до сих пор никто не сказал об удивительно простом и удивительно же вкусном способе жарки мяса на сухой сковороде. Берёте хорошие куски свинины, можно вырезку, можно филейчики пятаками порезать, но я больше всего люблю шею с не очень старой но и не очень молодой свинки. Можно отбить, а можно и так, - солите, перчите и на хорошо разогретую сковородку - шварк! Несколько минут с каждой стороны и готово! Пробуете вилкой. Кому с кровью, - снимет раньше, кому с сукровицей, - чуть позже, кому прожаренный, когда сок бесцветным станет! Вкусно необыкновенно. Когда мы освоили этот способ, и думать забыли о всяких жирах и маслах!
Ещё пара простых и вкусных мясных рецептов из тех, что прописались в нашей семье.
Мы давно ушли от изготовления классического Оливье, и обходимся салатом, который в некоторых ресторанах называют Столичный. Это несколько усечённый Оливье, который, на наш вкус несравненно вкуснее. Итак: - режется и смешивается отварное мясо (свинина, говядина, не столь важно, но только не колбаса, и не ветчина, - только мясо), картофель, яйца и солёный (именно солёный, а не маринованный) огурец, всё сдабривается майонезом и готово. Никакого лука, никакой морковки, горошка и прочего. Просто вкусно и сытно!
И второе блюдо, это тушёная говядина с чернсливом. Говядина тушится как обычно, - режется кусочками обжаривается, добавляется всё, что хочется по вкусу, лук, приправки, соль, перец и т.д. Особых добавки три. Во первых это чернослив, не скупясь, во вторых, - пару-тройку столовых ложек закарамелизированного на огне сахара, и в третьих, - с пол-стакана сухого красного вина. Тушится до готовности, и с рисом или картофелем на стол. Приятного аппетита!

Добавлено: 07.12.2009, 14:05
Анина
Позволю себе прокомментировать.
Оливье также делаю, как и Вы, без лука и моркови, только горошек по-прежнему добавляю и яблоко кислое, немного. Иногда вместо горошка режу немного маслин.
А с черносливом делаю свиную шею (попостнее), только тушу целым куском и помимо добавления чернослива в соус (соус примерно такой же, как и Ваш), немного фарширую им мясо.
Добавлено: 08.12.2009, 15:10
Эппл
Анина, свиная шея таким способом, это любопытно, можно попробовать. А вот в салат, как я его понимаю, ни горошка, ни яблока класть никак нельзя. В этом салате главное, - правильно, по своему вкусу, подобрать соотношение ингредиентов, мяса, картофеля и солёных огурчиков. Количество яиц не так важно. И майонез должен быть хороший и не скупясь. А тот салат, о котором пишете Вы, это уже другой, Ваш салат!

Добавлено: 08.12.2009, 16:08
Семеновна
Эппл! Ну как же с такой аваторкой можно говорить о приготовлении блюда из свинины

???
Добавлено: 08.12.2009, 20:05
Просто кваша
Со знанием дела

Добавлено: 09.12.2009, 12:44
Эппл
Права Просто Кваша! Со знанием!

Добавлено: 09.12.2009, 16:24
Esme
Мои любят мясо не только с черносливом тушеное, но и с курагой (все делается точно также).
Добавлено: 20.12.2009, 19:48
n-a-tka
Сегодня впервые крутила мясной фарш в новой электромясорубке Кенвуд - восторг! Это просто зверь, а не мясорубка! Поскольку фарш всегда делаем почти в промышленном масштабе, то старенькая мясорубка Мулинекс, купленная почти 15 лет назад, с ним уже не справлялась. А новый агрегат переработал гору мяса за 10 минут без всяких проблем!

Добавлено: 20.12.2009, 19:54
тамара
Наталья! У меня тоже Кенвуд. Отличная машина. Но... уже ломалась - муж сухари крутил. Хорошо, что ремонт обошелся рублей в 400-500. В мастерской предупредили, что не надо туго затягивать колесо на решетке (не знаю, как правильно эта деталь называется)
Добавлено: 20.12.2009, 20:08
n-a-tka
Спасибо, Тамара, буду закручивать аккуратно!

Добавлено: 02.02.2010, 20:11
птатьяна
Наташа, разделяю ваш восторг - первый год пользуюсь таким чудо-агрегатом. Мясной фарш для пельменей и прочего хорош из трех "мяс", а для котлет хорошо добавить белокочанную капустку, будет сочней.
Добавлено: 02.02.2010, 20:48
Мадина
Лена К. писал(а):Мясные "оладьи".
Взять кусок молодой говядины примерно грамм 800, либо приличный гуляш. Мясо необязательно должно быть идеальным, но без жестких жил (или удалить их при нарезке). Мясо порезать тонкими полосками поперек волокон, как на бефстроганов, только еще тоньше, можно типа "строганины". В последнее время я иногда рубаю в блендере (с помощью кругового ножа в чашке). В общем, должен получиться не фарш, а именно длинненько-тоненько нарубанное. Объяснять дольше, чем сделать

Смешать 2 столовых ложки майонеза, 2 яйца и 2 столовых ложки крахмала. Вылить это в мясо, размешать, дать постоять-помариноваться часок (а можно и не давать, если мясо хорошее). Соль не надо, специй можно добавить.
Ложкой выкладывать получившееся "тесто" на сковороду с маслом в виде оладушков, жарить на среднем огне, чтобы серединка пропеклась.
В результате получается что-то типа очень нежных отбивных. Причем фокус еще и в том, что небольшим количеством мяса можно вкусно накормить кучу народа. Пробуйте!
Кстати, эта смесь (майонез+яйца+крахмал) пойдет и для обмакивания целых отбивных перед жаркой - получится мясо в тесте.
Я делаю почти такое же блюдо, только из куриного мяса. И называется оно не столь благозвучно - "Лапти".
Суть: Беру куриные грудки, удаляю кожу, мою, обсушиваю, немного подмораживаю.( Подмороженное легче режется.)
Мелко режу. На 1 кг чистого мяса мелко режу 3 луковицы, 3 ст. л. крахмала, 3 яйца, 250 г. майонеза. При желании посолить, поперчить и т.д. На сутки- в холодильник. Потом жарить как оладьи.
Жарится очень быстро. Получается сочным. И, действительно, очень удобно! Получается очень много.... И необязательно сразу жарить все. Можно растянуть на несколько раз!
Попробуйте!
Добавлено: 02.02.2010, 20:59
надежда N
Мадина! у таких куриных котлеток есть очень даж благозвучно название- "Министерские"!!!
я, кстати, не кладу ни крахмал, ни муку, ни яйца. Вполне держат форму, а вреда меньше.