На все 100%. Стоской и грустью вспоминаю, как раньше в деревне молочко из под коровки пили, курочку пожаришь, вкус ,запах. А что из магазина, запаха нет, трава-травой. Напичкана антибиотиками, водой да всякими гелями для увеличения веса. Страшно жить, в городах едим сплошную "химию".Вадимыч писал(а):Да, понятно, Юля. Живое оно и есть живое. Не, думаю, что я одинок в своем мнении, но предпочтительнее живое молоко со всеми своими плюсами и минусами, а не восстановленное. Мясцо, вот бычка кокнул - вкус у мясо один, а в морозилке побывал уже все...другой. Помидорку сорвал и съел тут же с солью и черным хлебцем одно, а в ведерке полежала денек другой ну не то.
О средствах защиты растений
Модераторы: Домовой, Модераторы
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
- andostapenko
- Прихозовец100+
- Интересы: Музыка, хард рок
- Занятие: учитель английского
- Откуда: Россия Белгородоская область село Заячье Корочанского района
Наверное мне стоило это поместить на самой первой странице-
Несколько правил применения пестицидов:
Все пестициды имеют в разной степени кумулятивное канцерогенное, иммунодепрессивное действие. Поэтому не стоит пренебрегать мерами безопасности, ведь отрицательное действие на здоровье может проявиться только через некоторое время.
Прежде всего, нужно использовать хотя бы респиратор, ведь через легкие происходит самое быстрое всасывание в кровь, минуя печеночный барьер. Нельзя употреблять спиртное вовремя даже малейшего попадания пестицидов в организм. Под влиянием многих веществ, спирт переходит в ядовитый ацетальдегид. Не стоит недооценивать ядовитость биологических пестицидов. Они также имеют канцерогенное и иммунодепрессивное действие.
Из собственного опыта, лучшим выводящим токсины эффектом обладают молоко и баня (сауна).
Несколько правил применения пестицидов:
Все пестициды имеют в разной степени кумулятивное канцерогенное, иммунодепрессивное действие. Поэтому не стоит пренебрегать мерами безопасности, ведь отрицательное действие на здоровье может проявиться только через некоторое время.
Прежде всего, нужно использовать хотя бы респиратор, ведь через легкие происходит самое быстрое всасывание в кровь, минуя печеночный барьер. Нельзя употреблять спиртное вовремя даже малейшего попадания пестицидов в организм. Под влиянием многих веществ, спирт переходит в ядовитый ацетальдегид. Не стоит недооценивать ядовитость биологических пестицидов. Они также имеют канцерогенное и иммунодепрессивное действие.
Из собственного опыта, лучшим выводящим токсины эффектом обладают молоко и баня (сауна).
Каждый садово-огородный участок - это нечто совершенно индивидуальное, поэтому готовых рецептов на все случаи жизни быть не может.
-
julia
- Прихозовец5000+
- Занятие: agronom
andostapenko А чай? Про чай-то забыли. Особенно хорош теплый с ромашкой, клюквой - стимулируют удаление жидкости
Молоко помогает при прямом отравлении (то есть через ж-киш тракт)
С тем, что народ недооценивает опасности биопрепаратов, а также народных средств, соглашусь

С тем, что народ недооценивает опасности биопрепаратов, а также народных средств, соглашусь
Гармония - основа красоты и благополучия
- andostapenko
- Прихозовец100+
Да,Серж,касаемо резинстентности тоже давно наслышаны и стараемся работать раз за сезон.Я стробулинами в основном гоняю майскую гниль если заводится в балаганах и пользуюсь квадрисом с эупареном. Хорошо подсушивает.Потом топсинчикином и фундазолом тоже можно. В прошлом году понравилось как работает Ровраль- фло -самый лучший результат по серой гнили оказался именно ним. Раньше брал 200 гр бутылку Строби на сезон, но у нас он крепко подорожал. Да, вот на днях прикупил ещё рару кило хомицина-старый , но проверенный препарат.Нравится тем что не палит цветы.Буду работать ним между системниками и до сборки помидор-неохота потом перетирать горы помидор, свихнуться можно!
Каждый садово-огородный участок - это нечто совершенно индивидуальное, поэтому готовых рецептов на все случаи жизни быть не может.
- andostapenko
- Прихозовец100+
Дай тебе бог это гадость до конца жизни не увидеть,страшная штука! Балаган сгорает за сутки-стоит потом только вонь как от прелого сена и черные помидоры.До конца жизни помнить буду.... Я как захожу в балаганы -как собака сразу обнюхиваю, я её уже на запах помню.В начале помидоры становятся как ошпаренные листья, а потом уже поздно.Тилт с мочевиной только и спасает-без альтернативы! Уже другое ничего не помогает, хоть караул бегай кричи, многих скорая забирает-жуть! Особенно это происходит у тех кто строит балаганы узкие -8 метров и меньше и длиннее 50 метров.Воздух застаивается. И одежку потом приходится при переходе из балагана в балаган менять что бы заразу не разносить.
А вот строби я ложу 2 гр на куст ,но работаю в композиции с таносом -12 -15 гр, пока не подводило.
А вот строби я ложу 2 гр на куст ,но работаю в композиции с таносом -12 -15 гр, пока не подводило.
- Анина
- Профессионал
В магазине "Семко" на ВВЦ всем покупателям презентуется бесплатная газета "Муха". Учредитель г-н Алексеев.
В №2 - зима 2009-2010 Приведена таблица "Агрохимическая технология"
Например, про Строби там написано:
Строби; альтернариоз, фитофтороз" расход на 100 кв.м.- 2г; опрыскивание растений 0,02% р.р. в период вегетации.
В №2 - зима 2009-2010 Приведена таблица "Агрохимическая технология"
Например, про Строби там написано:
Строби; альтернариоз, фитофтороз" расход на 100 кв.м.- 2г; опрыскивание растений 0,02% р.р. в период вегетации.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- andostapenko
- Прихозовец100+
Да я тупанул что накуст ,я ложу по 2 грамма на ведро и добавляю танос 12-15 грамм -делаю композицию. Добавлял раньше прилипатель тот что в магазинах а сейчас пошла такая фишка - добавляем Lock моющее средство фирмы Amway говорят что оно на аминокислотах и работает не только как прилипатель , а ещё как подкормка по листу. В принципе стоит оно где то 250 на рубли но надо его мало и получается лучше чем магазинне прилипатели. На слыхали таких ещё приколов? А то у нас чё хочешь придумают,(жена даже фиалки подливает ним, говорит лучше ростут).