Страница 3 из 5

Re: Слива из косточки

Добавлено: 04.04.2013, 13:49
BECHA
babay133 писал(а):[
Правильно.... !!! Потому что ты не практик!!! А предположить или догадываться сможешь, потому что ты теоретик!!!.
Так, практик хренов, зачем фантазии свои пишешь если оперируешь домыслами, а не знаниями? :wink: Извини конечно за прямоту.. :-)

Всё таки надо что-то почитывать, мой покойный московский шеф говорил: "неделя проведенная в библиотеке поможет тебе сэкономить год бессмысленной ("практической") работы в лаборатории!" :wink:

Колхозник тоже практик, но без базиса знаний он никакой наукой заниматься не может так как из наблюдений будет делать некорректные выводы. :wall

Re: Слива из косточки

Добавлено: 04.04.2013, 13:55
BECHA
babay133 писал(а):[
А сколько может быть на рыльце пестика разной пыльцы во время цветения тебе извесно? И какая пылинка поимеет счастье первой прорасти в пестик и оплодотворить ты тоже можешь только догадываться..
Читайте внимательнее, опыление можно делать как с предварительной изоляцией цветов и опылением раскрытых цветов, так и опылением ещё нераскрытых бутонов. 8)

Наукой установлено :wink: что пчёлы цветы без лепестков не посещяют, а сливы как известно насекомоопыляемые, а не ветроопыляемые.

И вооще, ну зачем же так сразу человека "обламывать" и считать его глупее самого себя.. :roll:

Re: Слива из косточки

Добавлено: 04.04.2013, 14:20
babay133
BECHA писал(а): Так, практик хренов, зачем фантазии свои пишешь если оперируешь домыслами, а не знаниями? :wink: Извини конечно за прямоту.. :-)

Всё таки надо что-то почитывать, мой покойный московский шеф говорил: "неделя проведенная в библиотеке поможет тебе сэкономить год бессмысленной ("практической") работы в лаборатории!" :wink:

Колхозник тоже практик, но без базиса знаний он никакой наукой заниматься не может так как из наблюдений будет делать некорректные выводы. :wall
Игорь, я себя к практикам тоже не отношу (особенно по косточковым). :wink:
Пока что я тоже теоретик. 8)
Да нет, человека никто не обламывает, результат уже есть на фотографии, дело сделано, осталось только дождаться плодоношения и сделать выводы. Время покажет... :-)

Re: Слива из косточки

Добавлено: 04.04.2013, 17:12
Ivanishe
СветаЛето писал(а):ПОДСКАЖИТЕ, как можно прорастить косточки сливы?
У меня уже не один случай бывал: когда кушаю, выплёвываю косточки (включая виноград) по участку и через несколько лет начинает само по себе прорастать...Таким способом я уже вырастил 3 виноградника, 1 вишню и 3 абрикосы.

Re: Слива из косточки

Добавлено: 04.04.2013, 21:27
АндрейВ
Ivanishe писал(а):Таким способом я уже вырастил 3 виноградника, 1 вишню и 3 абрикосы.
Фото абрикосов в студию, особенно в районе корневой шейки!

Re: Слива из косточки

Добавлено: 05.04.2013, 13:21
julia
и виноградник, хорошо бы...

Re: Слива из косточки

Добавлено: 11.04.2013, 18:12
AcTpuD
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!!! Купила сегодня в магазине, кажется это называется, слива Китайская, очень она мне нравится, и вкус и то что сама большая, а косточка маленькая и отделяется хорошо...У меня вопрос, если косточки посадить сейчас могут ли они прорасти, ведь в холодильнике я их подержать уже не успею...
Изображение

Re: Слива из косточки

Добавлено: 12.04.2013, 07:05
babay133
Зависит ещё от производителя, возможно эта слива уже долго хранится, а в косточках всё это время процесс стратификации идёт. Попробуйте посадите, может взойдут, можете чуть надколоть их. Я как то сажал такую косточку, только от очень большой сливы, у меня тогда из 3 одна прорасла, сейчас уже деревце стоит, ждал когда морозом его снесёт, пока морозов небыло для неё.

Re: Слива из косточки

Добавлено: 12.04.2013, 08:42
АндрейВ
Я бы не стал надкалывать-можно повредить ядро, а вот носопырку у косточки можно напильником или о шкурку сточить до начала пустоты семенной камеры.

Re: Слива из косточки

Добавлено: 12.04.2013, 09:09
Андрей Васильев
AcTpuD, Китайская ли она? У них обычно проблемы с отделяемостью косточки.

Re: Слива из косточки

Добавлено: 12.04.2013, 10:56
AcTpuD
Бендер Задунайский писал(а):AcTpuD, Китайская ли она? У них обычно проблемы с отделяемостью косточки.
Да, даже если она и не Китайская, фиг бы с ней, крупная, вкусная, косточка маленькая и отделяется хорошо... А если она прорастет и приживется, да еще и плодоносить будет в последствии, это же здорово!!!
АндрейВ писал(а):Я бы не стал надкалывать-можно повредить ядро, а вот носопырку у косточки можно напильником или о шкурку сточить до начала пустоты семенной камеры.
Спасибо за совет, обязательно попробую.

Re: Слива из косточки

Добавлено: 12.04.2013, 10:59
Андрей Васильев
AcTpuD, это конечно не яблоня, но разделение признаков у сливы присутствует. Так что вряд ли будет то же самое.

Re: Слива из косточки

Добавлено: 12.04.2013, 18:28
Климыч
Бендер Задунайский писал(а):AcTpuD, это конечно не яблоня, но разделение признаков у сливы присутствует. Так что вряд ли будет то же самое.
Андрей, я где-то на форуме читал, что у косточковых с большой вероятностью будет тоже самое.

Re: Слива из косточки

Добавлено: 13.04.2013, 17:34
Валерий Гор.
AcTpuD писал(а):Доброго времени суток, уважаемые форумчане!!! Купила сегодня в магазине, кажется это называется, слива Китайская, очень она мне нравится, и вкус и то что сама большая, а косточка маленькая и отделяется хорошо...У меня вопрос, если косточки посадить сейчас могут ли они прорасти, ведь в холодильнике я их подержать уже не успею...
Изображение
Позвольте и мне дать совет? Наверняка ведь эта косточка у Вас не едиинственная? Попробуйте несколько косточек подержать минут 20 в перекиси водорода, велика вероятность их прорастания и без всякой стратификации.Один умный человек это настоятельно рекомендует.Кто посещает лекци в МОИПе поймёт о ком я. . . . .

Re: Слива из косточки

Добавлено: 13.04.2013, 19:03
FatMax
Перекись не возьмет реторданты через скорлупу, ее нужно слегка надколоть