куры,утки,гуси,индюки,цесарки

Кошки, собаки, аквариумные рыбки, домашняя птица и многое другое.

Модераторы: Домовой, Модераторы

тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

net ! Завтра я попрошу ответить на Ваш вопрос редактора отдела "Домашняя ферма". Ждите.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

net ! Извините, что Вам не отвечают. С понедельника у нашего сотрудника больничный.
julia
Прихозовец5000+
Занятие: agronom
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение julia »

net! Утки хорошие, но гуси быстрее нагуливают вес, да и печень у них крупная. У утки же мало чего можно съесть - в основном же кости. Хотя утка с яблоками и гречневой кашей , действительно, объедение :roll:
Гармония - основа красоты и благополучия
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Да, утки скорее тебя "съедят", чем ты их. О своих детских воспоминаниях, связанных с откормом уток, я когда-то писала в ПХ.
julia
Прихозовец5000+
Занятие: agronom
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение julia »

Том! Откармливать не доводилось, но у меня утка ассоциируется с Днем рождения - это фирменное мамино блюдо.
Гармония - основа красоты и благополучия
net

Сообщение net »

а я вот как то в гусях разочаровалась. :? у нас гуси не особо крупные , поменять кровь никак, так как птицы у нас нет в стране! Это очень плохо. Во первых гуси довольно прихотливы. создай определённые условия. какая то помеха всё не несуться. и так гуси же кладут мало яиц за сезон. Выход у них тоже где то 70 процентов. У меня было так что и не оплод. А Этой осенью гусыня вовсе не неслась. Так как появились утки они с гусаком теперь только и смотрят как бы уток потрепать. Не скажу что в утке есть нечего. У меня утка в фолге готова за 45 мин, когда как тушу гуся надо парить часа 4-5. это сколько электричества духовка сожрёт!
Мои утки помимо зерна на улице питаються червями зеленью и прочим! Хорошо едят овощи. У них тоже есть свои плюсы.
вот сейчас обдумываю планы как бы весной отправитьсяВ Россию за утиными яйцами на инкубацию. Вот только хозяйств не знаю. всё чо нашло Москва. Идеально бы Под Питером. Если кто то знает хозяйства где разводят хорошую утку ,напишите, очень надо!!!
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

net ! Вот Александр поправится, обязательно напишем.
net

Сообщение net »

А у нас радость. севодня у уток нашла яйцо!!! Ожидала не раньше весны... :shock:
Петров
Прихозовец100+
Занятие: садовод-огородник

Сообщение Петров »

Да интересно бы адресок, где в Питере можно кур нормальных купить, никак не найду, в Москву ехать не охота, да и дороговато что-то 2-3 тыс за голову.
Главное вкус! А на севере помидоры вкуснее.
Петров
Прихозовец100+
Занятие: садовод-огородник

Сообщение Петров »

Про уток моге рассказать историю из детства. Мы всегда держали уток подсадных, для охоты, обычные кряквы,яйца они ложили, и мы каждую весну оставляли утят, штук 40-50. Рядом старое руссло реки, вода есть. Они там и жили всё лето, на ночь домой приходили, и то не каждый раз, кормили их дома, что-бы дорогу не забывали, они сами вечером на откорм приходили. Корм зерно и хлеб, остальное они в воде искали. К августу они уже были готовы, и мы их до самого Нового года ели. Никаких хлопот с ними не было, они полудикие, ничем не болели, за лето 1-2 птички пропадут и всё. Главное им воврем крылья стрич. Жарить их не жарили, а делали охотничью похлебку, утка, картошка,лук, морковь плюс специи. Вкус всем нравился, просто, наваристо.
Главное вкус! А на севере помидоры вкуснее.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Записывайте телефон Председателя Всероссийского об-ва любителй птицеводства: 772-67-32, Александр Васильевич Еситашвили. Он вам даст адреса питерских коллег.
А вообще-то читайте наш журнал. Там в каждом номере в рубрике "Наш базар" можно найти множество разных адресов по все России.
net! Причину гибели птицы наш сотрудник назвать не может: мало данных. Если недорого, то звоните в редакцию 6203618, после 12 по Москве, спросить Александра Козлова или сразу звоните по тел. 8-4967-65-67-03, Николай Иванович Золотухин, самый известный российский гусевод и специалист по водоплавающей птице.
Regent
Прихозовец100+

Сообщение Regent »

Мы держим мускусных уток. Очень довольны этой птицей.
Информацию об их содержании читали в советских ПХ.
Есть у нас с черно-белым и коричневым опереньем. Очень ручные. Когда заходишь кормить, просто шагу не дают ступить, путаются под ногами...
Считаю, что мясо этих уток вкуснее, чем у гусей...
В этом году нам подарили индюшиную пару. На птичьем дворе, они над всеми "берут верх"... а если какая курочка им не нравится, долбят её в головку :cry:
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Редактор "Домашней фермы" А.Козлов тоже держал мускусных уток и неслись они без всяких проблем, поэтому ему слодно было ответить на вопрос net.
Вадимыч
Мастер
Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
Благодарил (а): 195 раз

Сообщение Вадимыч »

У меня уток совсем немного, но с индюками неполохо уживаются.
Изображение
Может еще и потому, что самый большой индюк попался несколько странный, при попытках кем либо затеять разборки тут же колотит забияку. А с ним никто особо спорить не хочет :lol:
Виталий из Мгн
Прихозовец100+
Интересы: Сад, пригородные путешествия.
Осваиваю технику.
Откуда: Башкортостан, Абзелиловский р-н, 1 остановка к западу от Магнитогорска Челябинской области
Благодарил (а): 194 раза

Сообщение Виталий из Мгн »

Тётя Расима жалуется, что её куры расклёвывают яйца. В чём может быть причина?
З.Ы. Сам пока птицу не держу, но думаю обзавестись. Кого посоветуете для начала: кур, индюков (отзывы местных и магнитогорцев об индюках диаметрально противоположны: в нашей деревне ими не довольны), перепёлок, гусей, уток?
Озёрное-Магнитогорск.
Ответить

Вернуться в «О животных: домашних и не очень»