куры,утки,гуси,индюки,цесарки
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
net
а я вот как то в гусях разочаровалась.
у нас гуси не особо крупные , поменять кровь никак, так как птицы у нас нет в стране! Это очень плохо. Во первых гуси довольно прихотливы. создай определённые условия. какая то помеха всё не несуться. и так гуси же кладут мало яиц за сезон. Выход у них тоже где то 70 процентов. У меня было так что и не оплод. А Этой осенью гусыня вовсе не неслась. Так как появились утки они с гусаком теперь только и смотрят как бы уток потрепать. Не скажу что в утке есть нечего. У меня утка в фолге готова за 45 мин, когда как тушу гуся надо парить часа 4-5. это сколько электричества духовка сожрёт!
Мои утки помимо зерна на улице питаються червями зеленью и прочим! Хорошо едят овощи. У них тоже есть свои плюсы.
вот сейчас обдумываю планы как бы весной отправитьсяВ Россию за утиными яйцами на инкубацию. Вот только хозяйств не знаю. всё чо нашло Москва. Идеально бы Под Питером. Если кто то знает хозяйства где разводят хорошую утку ,напишите, очень надо!!!

Мои утки помимо зерна на улице питаються червями зеленью и прочим! Хорошо едят овощи. У них тоже есть свои плюсы.
вот сейчас обдумываю планы как бы весной отправитьсяВ Россию за утиными яйцами на инкубацию. Вот только хозяйств не знаю. всё чо нашло Москва. Идеально бы Под Питером. Если кто то знает хозяйства где разводят хорошую утку ,напишите, очень надо!!!
-
Петров
- Прихозовец100+
- Занятие: садовод-огородник
Про уток моге рассказать историю из детства. Мы всегда держали уток подсадных, для охоты, обычные кряквы,яйца они ложили, и мы каждую весну оставляли утят, штук 40-50. Рядом старое руссло реки, вода есть. Они там и жили всё лето, на ночь домой приходили, и то не каждый раз, кормили их дома, что-бы дорогу не забывали, они сами вечером на откорм приходили. Корм зерно и хлеб, остальное они в воде искали. К августу они уже были готовы, и мы их до самого Нового года ели. Никаких хлопот с ними не было, они полудикие, ничем не болели, за лето 1-2 птички пропадут и всё. Главное им воврем крылья стрич. Жарить их не жарили, а делали охотничью похлебку, утка, картошка,лук, морковь плюс специи. Вкус всем нравился, просто, наваристо.
Главное вкус! А на севере помидоры вкуснее.
- тамара
- Ушла из жизни
Записывайте телефон Председателя Всероссийского об-ва любителй птицеводства: 772-67-32, Александр Васильевич Еситашвили. Он вам даст адреса питерских коллег.
А вообще-то читайте наш журнал. Там в каждом номере в рубрике "Наш базар" можно найти множество разных адресов по все России.
net! Причину гибели птицы наш сотрудник назвать не может: мало данных. Если недорого, то звоните в редакцию 6203618, после 12 по Москве, спросить Александра Козлова или сразу звоните по тел. 8-4967-65-67-03, Николай Иванович Золотухин, самый известный российский гусевод и специалист по водоплавающей птице.
А вообще-то читайте наш журнал. Там в каждом номере в рубрике "Наш базар" можно найти множество разных адресов по все России.
net! Причину гибели птицы наш сотрудник назвать не может: мало данных. Если недорого, то звоните в редакцию 6203618, после 12 по Москве, спросить Александра Козлова или сразу звоните по тел. 8-4967-65-67-03, Николай Иванович Золотухин, самый известный российский гусевод и специалист по водоплавающей птице.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- Regent
- Прихозовец100+
Мы держим мускусных уток. Очень довольны этой птицей.
Информацию об их содержании читали в советских ПХ.
Есть у нас с черно-белым и коричневым опереньем. Очень ручные. Когда заходишь кормить, просто шагу не дают ступить, путаются под ногами...
Считаю, что мясо этих уток вкуснее, чем у гусей...
В этом году нам подарили индюшиную пару. На птичьем дворе, они над всеми "берут верх"... а если какая курочка им не нравится, долбят её в головку
Информацию об их содержании читали в советских ПХ.
Есть у нас с черно-белым и коричневым опереньем. Очень ручные. Когда заходишь кормить, просто шагу не дают ступить, путаются под ногами...
Считаю, что мясо этих уток вкуснее, чем у гусей...
В этом году нам подарили индюшиную пару. На птичьем дворе, они над всеми "берут верх"... а если какая курочка им не нравится, долбят её в головку

-
Виталий из Мгн
- Прихозовец100+
- Интересы: Сад, пригородные путешествия.
Осваиваю технику. - Откуда: Башкортостан, Абзелиловский р-н, 1 остановка к западу от Магнитогорска Челябинской области
Тётя Расима жалуется, что её куры расклёвывают яйца. В чём может быть причина?
З.Ы. Сам пока птицу не держу, но думаю обзавестись. Кого посоветуете для начала: кур, индюков (отзывы местных и магнитогорцев об индюках диаметрально противоположны: в нашей деревне ими не довольны), перепёлок, гусей, уток?
З.Ы. Сам пока птицу не держу, но думаю обзавестись. Кого посоветуете для начала: кур, индюков (отзывы местных и магнитогорцев об индюках диаметрально противоположны: в нашей деревне ими не довольны), перепёлок, гусей, уток?
Озёрное-Магнитогорск.