Разговоры о Войне и Победе

Говорим обо всем. Анекдоты, смешные и грустные истории, картинки, фотки, в общем что-то о нашей жизни на даче и вне ее.

Модераторы: Домовой, Модераторы

solka
Ушла из жизни
Благодарил (а): 712 раз

Re: Разговоры о Войне и Победе

Сообщение solka »

На мой взгляд, проведение съезда неонацистов в Санкт-Петербурге - самое большое преступление против народа.
Я - Ольга и только на "ты".
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Сообщение Ким »

AI писал(а):Мне кажется, изменение названия темы с "Поздравляю с Днём Победы" на "Разговоры о Войне и Победе" уже не так сильно подчёркивает ненависть к России проявившихся приверженцев западных ценностей .
Это я поменяла, ничего лучше не придумала, если скажете другое названиие - перепишем, просто все эти разговоры в теме с Днем Победы, которую открыли для поздравлений с этим событием, как-то дико звучали. Есть желание поговорить - не вопрос, название нарисую любое. То бишь название было переписано не для того, чтобы "уже не так сильно подчеркнуть", вообще не думала об этом, хотела только темы разделить...
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
seaserpent
Профи
Интересы: рисовать и сажать:))

Сообщение seaserpent »

Аня Львовна, говнюки.. отличный лексикон в ответе, не имеющего ничего общего с разговором, что..... кто-то ставил под сомнения результаты ВОВ? ставил под сомнение героизм солдат?
или кто-то высказывался неуважительно к ветеранам? То, что вы внучка героя- вам очков не добаляет, то что вы крымчанка - вам тоже очков не добавляет, просто совсем не в тему. К чему все это было сказано?
Меня задело явное неуважение к погибшим в печах, в концлагерях, в гетто... Но, видимо, вы предпочли вести диалог с вашими вымышленными собеседниками, а результат - озвучить. Равно как и АИ успел поставить клеймо "ненавистников России" на людях, которых возмущает возрождение фашизма.
Аня Львовна
Дачник
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Аня Львовна »

Извините,если обидела кого-то.Наболело.К сожалению,собеседники не вымышленные,а вполне реальные.Приходится много ездить,и за последнее время-Украина,Беларусь,Польша.И вот вполне с виду интеллигентные дамы из Белоруссии(от которой,надо заметить,фашисты камня на камне не оставили),выговаривают мне-ну что вы,мол,с этой Победой носитесь,выставки организовываете,война-это негатив,противостояние заинтересованных сторон,о позитиве думайте...ну и что,что молодежь со свастиками по улицам марширует-мы-Европа,у нас каждый имеет право....Нехило?Простите,если я кого-то неверно поняла и причислила к носителям этой точки зрения....а очки мне ни к чему,я не футболист и не кобра....ха.
Я Аня,цветочная болезнь не лечится....если кто-то захочет обратиться ко мне,то на "ты",пожалуйста.....
sokol
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 9055 раз

Сообщение sokol »

seaserpent, мы помним всех, и погибших в революцию - у нас 12 февраля каждый год собираются люди и чтят память погибшим при взятии Волочаевской сопки(Юнь-Корань) и люди ухаживают за братской могилой 118 красноармейцев и памятник (хоть и вывезли все экспонаты в Хабаровск в краеведческий музей) ни кто ни разу не осквернил. Все мои родственники и дети помнят и погибшего маминого брата в концлагере шталаг ХVII A место захоронения Кайзерштайнбрух(Это нашли мои дети совсем недавно по инт-нету) и помним всех воевавших и погибших в ВОВ - это все мои дяди и папина двоюродная сестра.
И люди помнят всех НКвдешников(жил в деревне у нас такой зверь - вечером выводит арестантика, надо его в Николаевку доставить(25 км) доводит до пасеки(3 км от лагеря) - у нас кругом были лагеря - раздевает до гола и привязывает к дереву - а сам закрывается и ложиться спать - к утру комары всю кровушку высосали(покойничек, не дошел до места). Так его даже последние бичи ни за водку, ни за деньги хоронить не согласились.
А Россия - это наша родина, как можно не любить свою мать, мы ведь родились здесь, другой родины не будет, так же как и родителей, так что плохая или хорошая - но она НАША РОДИНА.
Я - Люба можно на ты.
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

sokol писал(а):А Россия - это наша родина, как можно не любить свою мать, мы ведь родились здесь, другой родины не будет
Думаю, таких практически нет.
Но .... Родина, Отечество не синонимы государства и правительства.
И если кому-то в устройстве государства, в правительстве не нравится, и он об этом говорит, критикует это вовсе не означает, что он не любит свою Родину. И еще не известно, кто больше патриот, тот кто мантры твердит все хорошо, все хорошо и сплошное одобрям-с или тот, кто пытается хоть как-то изменить жизнь к лучшему.
Неужели всех устраивает ручное управление, тотальная коррупция, беспредел во всех сферах, власть денег????? :child За столько лет правления можно уже начать делать что-то для людей, а не олигархов....
Так что же мы все одобрям-с и одобрям-с :child :child А чуть кто думает по-иному....так сразу враг народа.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
solka
Ушла из жизни

Сообщение solka »

Слушала вчера одну передачу по "Дождю" и там была высказана одна мысль, которая и мне приходила в голову, что самое скверное, что мы сейчас можем сделать, это переругаться друг с другом. Именно этого и добиваются те, кто не хочет, чтобы мы задумывались о своём будущем. Мы - не враги друг другу, мы живём одними чувствами и мыслями, давайте жить в одном направлении.
Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Сообщение Лес »

lucienna писал(а):Неужели всех устраивает ручное управление, тотальная коррупция, беспредел во всех сферах, власть денег????? За столько лет правления можно уже начать делать что-то для людей, а не олигархов....
Люда, не устраивает))) ну и что делать??? кричать на каждом углу и топать ногами....сотрясать воздух своим недовольством... я не знаю участвовали мои родственники в ВОВ, к сожалению мне об этом ничего не известно, но мамина сестра отбывала наказание в лагерях за то что оказалась в оккупации, сама мама вместе с родителями (украинцы) была сослана на Дальний Восток до войны.... у нас в семье было не принято обсуждать действия любой власти, очень редко мама рассказывала о нелегкой жизни на лесоповале... родители были мои настолько запуганы, помню когда убрали Хрущева, отец быстренько ликвидировал книгу о Хрущеве "Лицом к лицу с Америкой" , я в младших классах училась, помню хорошо эту книгу и с хорошими иллюстрациями....
Людмила
Изображение
alla
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3019 раз

Сообщение alla »

lucienna писал(а):И если кому-то в устройстве государства, в правительстве не нравится, и он об этом говорит, критикует это вовсе не означает, что он не любит свою Родину
Критика (ИМХО) должна быть конструктивной. И я об этом уже много раз писала. Начните с себя - НЕ давайте взяток, например. Но это Вы же написали, что ничего не получится, кругом коррупционеры и нельзя уже без взяток жить. А какой тогда смысл критиковать? Или должны прилететь из космоса добрые дяди и сделать все, чтобы исчезла коррупция, построились хорошие дороги, сделался сам по себе ремонт в подъезде... Конечно, проще не заморачиваясь дать взятку, а потом кричать о коррупции в государстве...
Я как то услышала такую фразу - "Никто никому ничего не должен". Я понимаю это так, что все, что мы делаем друг для друга, мы делаем от того, что в нас есть любовь. Любовь к близким, любовь к соседям, любовь к старикам, любовь к детям...Никогда то, что делается "по обязанности" не сравнится с тем, что мы сделаем с чувством любви к людям. Даже к чужим не знакомым людям. Люди не безгрешны, это так... Но я лично считаю, что не имею никакого права судить людей за их грехи и ошибки.
"Делай, что должно и будь что будет"... и опять же, в моем понимании - делать нужно все, что зависит от тебя и не переживать о результате. И не ждать благодарности.
Не бывает идеальных государств, увы... в каждом есть свои плюсы и свои минусы. Но мне лично категорически не нравится то, что происходит в последнее время - постоянное передергивание исторических фактов. То, что у нас в стране были репрессии мы все знаем. Только почему то никто не говорит о том, в какой период и в какой обстановке они начались. Я не оправдываю репрессии, но то, в каком ключе сейчас преподносится эта тема, мне тоже не нравится.
У России сейчас не самый простой период. И я думаю, что Аня Львовна написала с такой горячностью своё сообщение как раз об этом.
Представляете, как бы мы все стали жить хорошо, если бы каждый на своем рабочем месте просто выполнял свои должностные инструкции честно и добросовестно. Если бы каждый был честен с самим собой...
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

alla писал(а):Критика (ИМХО) должна быть конструктивной.
Это правильно. Только каждый на своем уровне может быть конструктивен.
Построение государства и его политика - не наш уровень.Да и вряд ли можем мы предложить что-либо конструктивное. В лучшем случае можем представлять себе нечто идеально-утопическое, типа "Города Солнца".
alla писал(а):
Начните с себя - НЕ давайте взяток, например.
Не дам я, Вы, еще сотня-другая, но тысячи дадут, потому что их это устраивает, им так удобнее, быстрее или нет другого выхода ( и такое бывает). Но этим проблему не решить, пока реальные коррупционеры не наказываются, а сидят припеваючи под "домашним арестом", пиарятся в интеренете и тд и тп
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
solka
Ушла из жизни

Сообщение solka »

Когда я слышу очередное "начните с себя", я сразу как-то скукоживаюсь и начинаю искать в себе грехи. Но на самом деле не очень я понимаю, что именно мне надо "с себя начинать"?
Не ворую, по головам других не иду, взятки не даю, стараюсь людям добро делать. Даже на улице не курю, мусор мимо урны не бросаю и не матерюсь. Что мне ещё сделать, чтобы мир лучше стал?
Нюра
Профессиональный любитель
Благодарил (а): 1481 раз

Сообщение Нюра »

solka писал(а): Что мне ещё сделать, чтобы мир лучше стал?
А ты не знаешь? Так я тебе скажу - как только оформишь пенсию в тот же миг покинуть сей бренный мир. Родное государство скажет тебе большое душевное спасибо.
Изображение
Вам помочь или не мешать?
alla
Прихозовец2000+

Сообщение alla »

lucienna писал(а):Не дам я, Вы, еще сотня-другая, но тысячи дадут, потому что их это устраивает, им так удобнее, быстрее или нет другого выхода
а зачем Вам думать и решать за других? Вы можете нести ответственность только за свои поступки и решения. "Каждый выбирает для себя..."
solka писал(а): Что мне ещё сделать, чтобы мир лучше стал?
я не пророк и не ясновидящая, совета дать не могу. Могу отвечать только за себя и свои поступки и никогда не считала и не считаю, что я сделала все, что от меня зависит, чтобы мир вокруг изменился...

Свет — он в человеке. И окружающий мир человека озаряется его собственным, внутренним Светом. Мир вокруг нас такой, каким мы его делаем..
alla
Прихозовец2000+

Сообщение alla »

всегда есть люди, которым нужна наша помощь и поддержка. Нельзя зацикливаться на своих проблемах и винить всех и вся в том, что у нас что-то не получается и мы недовольны своей жизнью. Посмотрите передачу о замечательном человеке Нике Вуйчиче, может быть после просмотра что-то изменится в вашем восприятии мира ...http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5867/fi37324
sokol
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 9055 раз

Сообщение sokol »

Люсенька, я всю жизнь была анархистом и уж одобряем(с) это ни коем образом не про меня. Бунтовала и бунтовать буду. И наказывать стали власть имеющих - губернатора области (ушли), а мэр сидитЬ. Я ненавижу взяточников и коррупционеров, но также очень не люблю тех, кто себе уже хорошо нахапал и начинает кричать какая поганая Россия и ее власть и как хорошо в Европе и Америке. А покажите мне хоть одного идеального американского президента - - - зато - господин бывший президент, а как у нас - так обязательно ушат грязи.
Я - Люба можно на ты.
Ответить

Вернуться в «Обо всем. Поздравления. Треп. Юмор дачников»