Страница 3 из 5
Макароны
Добавлено: 16.02.2017, 17:09
AnnaIvanova
Девочки, а у меня все никак не получается домашняя паста, я уже столько пересмотрела, и тесто такое же делаю и все как по инструкции, но они у меня разваливаются или прилипают сильно, с обычными спагетти из супермаркета проблем нету, а вот домашнюю приготовить немного трудновато, с листами для лазаньи так вообще крах. Может секреты есть какие по приготовлению самого теста?
Макароны
Добавлено: 16.02.2017, 17:10
AnnaIvanova
Или цветные фетучини хотелось бы готовить самой
Макароны
Добавлено: 16.02.2017, 21:26
Окси
https://www.shop.philips.ru/tekhnika-dl ... store_view
Я вот эту машинку люблю. Ничего не надо раскатывать. Макарошки можно сушить, но я замораживаю.
Макароны
Добавлено: 17.02.2017, 08:52
lucienna
Девушки! А из какой муки вы делаете макароны и лапшу? Хотелось бы из твердых сортов. Но говорят у нас такой нет практически.

Макароны
Добавлено: 17.02.2017, 09:51
Оладушка
Вот да, про мукУ.
Я раньше использовала импортную муку (финскую Нордик или в Ашане была какая-то). Была всем довольна. Но в последнее время с импортом напряжёнка, беру отечественную и замечаю, что ,к примеру ,если жарится что-то в кляре , то брызгается сильно (сок от продукта попадает в масло). Я никак не могла найти причину таких неудач, теперь думаю, что это всё-таки мукА. Отыскала опять импортную, буду пробовать с ней. Оладьи, кстати ,на импортной вкусней получились

Макароны
Добавлено: 17.02.2017, 10:04
lucienna
Оладушка, откройте, п-жста, название муки.
Макароны
Добавлено: 17.02.2017, 13:06
Оладушка
lucienna, Да у неё , собственно, и названия нет. это из Ашана мукА. Просто написано Farine de ble. Но правда она - био. Нужно искать, наверное, в специальных отделах био-продуктов , если большой магазин. Я покупала в небольшом Ашане, там на полке с мукОй была.
Если фото пачки нужно, то только вечером могу выставить
Макароны
Добавлено: 17.02.2017, 20:08
lucienna
Оладушка, спасибо. Посмотрим.
Макароны
Добавлено: 18.02.2017, 00:14
Мариша Я
AnnaIvanova писал(а): Девочки, а у меня все никак не получается домашняя паста, я уже столько пересмотрела, и тесто такое же делаю и все как по инструкции, но они у меня разваливаются или прилипают сильно, с обычными спагетти из супермаркета проблем нету, а вот домашнюю приготовить немного трудновато, с листами для лазаньи так вообще крах. Может секреты есть какие по приготовлению самого теста?
Я делаю так:
300 г. муки (в них 3 ст. ложки семоллины (манка семоллина есть в продаже))
3 яйца (1 яйцо на порцию)
0,75 ч.л. соли
1 ст.л. оливкового масла
Машинки нет,раскатывается и режется ручками
Макароны
Добавлено: 18.02.2017, 08:33
Окси
Ежели будете сушить лапшу, то не кладите соль! Вообще-то соль добавляется в воду при варке. Не, ну понятно, что перед дачным сезоном надо мышцы рук укреплять - самой раскатывать отощавшими лапками ))). Но я, например, делаю за один подход минимум из 1 кг муки изделий на Паста-машине, без всяких смешиваний и раскаток. Только успеваю раскладывать фетучини или спагетти завитками для заморозки, и ничего не склеивается, не запутывается. А листы для лазаньи - просто суперские выходят.
Есть у меня и тестокаталка-лапшерезка Империя, так теперь ею и не пользуюсь, только иногда под чебуреки.
Макароны
Добавлено: 20.02.2017, 11:06
AnnaIvanova
Мариша Я писал(а):
Я делаю так:
300 г. муки (в них 3 ст. ложки семоллины (манка семоллина есть в продаже))
3 яйца (1 яйцо на порцию)
0,75 ч.л. соли
1 ст.л. оливкового масла
Машинки нет,раскатывается и режется ручками
О, спасибо больщущее. По такому рецепту я еще не делала. Попробую

Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
Добавлено: 29.03.2017, 18:01
Анина
Офф, конечно
Но я вот пасту как пасту не очень люблю. Я люблю просто макароны, отваренные и потом обжаренные и потом острый соус к ним, могу прям макать по штучке)))
какой то вкус у меня неправильный)) должна ж, как белый человек, любить пасту..
Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
Добавлено: 29.03.2017, 18:17
AI
Чтобы друг друга понимать. нужно договориться о терминологии.
Разница между пастой и макаронами
Пастой в европейских странах называют изготовленный из теста продукт, полученный путем смешивания воды и муки. Существует множество видов подобных изделий, к числу которых относятся и
макароны. Однако в Италии их производят из твердых сортов пшеницы, богатых клейковиной и содержащих минимальное количество крахмала. Такие продукты легко усваиваются организмом и
не провоцируют появление лишнего веса. В их состав входят белки, углеводы, клетчатка, минеральные вещества, витамины А, Е, группы B.
Подробнее:
http://thedifference.ru/chem-otlichaets ... t-makaron/
То есть, у пасты есть давно употребляемый русский эквивалент - макаронные изделия.
Клейковина, это по русски, а по иностранному, это
глютен. Чёрт бы побрал этих неграмотных ленивых переводчиков, есть же русское слово, которому, ох, как много лет. Во всех инструкциях и рецептах теперь глютен.
Если нет непереносимости, глютена бояться не нужно, это естественный продукт.
У итальянцев есть шутливая карта мира, где многие страны обозначены как
Страна переваренных макарон (пасты).
Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
Добавлено: 30.03.2017, 19:07
Тира
Угощаю, лазанья Болоньезе.
Готовить быстрее, чем описать. Мои мужчины макаронники, потому готовлю в основном итальянские блюда из пасты. Очень сытные и вкусные. Также готовлю Зити из
рожек среднего размера, спагетти Аматричана и из своих заготовленных на зиму соусов, но паста должна быть итальянской, покупаю Бариллу или Лапасту Фреску, если попадётся, но она свежак, потому запас держу в морозилке.
Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
Добавлено: 30.03.2017, 21:22
lucienna
Анина писал(а): какой то вкус у меня неправильный)
AI писал(а): То есть, у пасты есть давно употребляемый русский эквивалент - макаронные изделия.
Я вот тоже люблю макароны,с сыром и соусом, несмотря на то что их паста действительно из твердых сортов муки, а наши макароны ХЗЧ из чего