Поставьте эксперимент с модифицированной кукурузой и посмотрите на результат.
Модераторы: Домовой, Модераторы
Петрович II !Петрович II писал(а):Для кого и чепуха, а для кого и руководство к действию.
Если бы эта чепуха встречалась 1 раз в инете - другое дело.
А ведь много отзывов, кто действительно пробовал в разных обстоятельствах.
Почему бы им не верить?
Хорошо, не хотите верить - не верьте!
И не пробуйте!
Почему же не пытался?Какова цель Ваших советов, которые Вы даже и не пытались лично воплотить в жизнь?
Голословные описания своих успехов доказательствами не являются.Петрович II писал(а):Почему же не пытался?Какова цель Ваших советов, которые Вы даже и не пытались лично воплотить в жизнь?
Я на картофеле применял аэрированный компостный чай (хорошая штука, но требует отдельной темы).
А также применял опрыскивание молоком лука (результат просто жутко потрясающий – у меня лук был зеленый, когда у всех уже желтый).
Но, боюсь, снова возгласы раздадутся – это не доказательство!
А соседи по даче?надо на 30 опытных участках перепроверить, да еще в течение 5 сезонов!
А как же!А у меня что – НИИ? У меня АН СССР? Штат? Опытные станции? Финансирование?
Почему тупик?поскольку для доказательства надо испытывать на 30 опытных площадках в течение 5 лет! Ботанические опыты – штука еще та!
А вообще, для обоснованности, опыты в ботанике надо проводить в течение 30 лет и поболе! И что получается? Получается – тупик!
И задаром.А интернет позволяет проделать сразу 9000 опытов в разных частях мира.
Но если всех хозяек переубедить так же сложно, как и Вас, то какой тогда выход?А соседи по даче?
Убедили в своей правоте- уже единомышленники.
А в случае неудачи- хозяйки Вам сразу это скажут правы ли Вы или нет.
Зря отвергаете своих соседок.Петрович II писал(а):Но если всех хозяек переубедить так же сложно, как и Вас, то какой тогда выход?А соседи по даче?
Убедили в своей правоте- уже единомышленники.
А в случае неудачи- хозяйки Вам сразу это скажут правы ли Вы или нет.
![]()
Эти коммерческие удобрения Вы лично предлагаете к продаже?Я лучше сошлюсь на состав коммерческих удобрений для органического земледелия.
В них Вы найдете:
- мало кровяной муки
- много кукурузной муки
- еще больше муки из перьев, костной муки и т.д.
Такой состав объясняется очень просто: кровяная мука разлагается быстрее всего и поэтому она первая начиает давать необходимое питание растениям. Затем вступает в процесс кукурузная мука, она разлагается уже дольше и действует достаточно долго. К тому времени, пока она разложится, начнет входить в последнюю стадию процесс разложения перьев, костей и т.д. Тем самым обеспечивается длительное удобрение растений. .
Понимаете, мне как человеку, часто и по-многу стоявшего в очередях за молоком и сахаром в годы перестройки, а также крупой, как-то не очень по себе от советов кидать в землю то, что создаётся достаточно тяжелым трудом крестьян.Я, конечно, понимаю, что все это мало убедительно.
Еще менее убедительно, например, то, что землю можно удобрять углеводами, т.е. сахарами. Что в них, сахарах? Ни азота, ни фосфора, ни калияОднако, недавно прочитал у Красильникова, что внесение в почву сахаров резко увеличивает активность азотобактера – главной азотофиксуриющей бактерии, которая обеспечивает поступление в почву азота.
Разумеется, все это тоже мало убедительно.
Потом приедет прокуратура?Зря отвергаете своих соседок.
Они наглядно поэтапно могут проследить за Вашими действиями борьбы с тлей с помощью крупы и молоком.
Потом напишут в ПХ, приложат фотографии достижений и Ваши, как вдохновителя.
Потом приедут корреспонденты и специалисты,
Я коммерцией не занимаюсь.Эти коммерческие удобрения Вы лично предлагаете к продаже?
По поводу затрат труда тут можно поспорить.Понимаете, мне как человеку, часто и по-многу стоявшего в очередях за молоком и сахаром в годы перестройки, а также крупой, как-то не очень по себе от советов кидать в землю то, что создаётся достаточно тяжелым трудом крестьян.
А поливать землю сахарным сиропом....
Не знаю, Петрович, может в Америке это в порядке вещей, но не для России эти советы...