Каждому крестьянину по ..крестьянке, любой глине по старателю!

Модераторы: Домовой, Модераторы
Извините, что так поздно отвечаю.Евгения_ писал(а):Я всю зиму собираю чай и остатки кофе, подсушиваю сухари, корочки от цитрусовых и все это складываю на балконе.Vezhira писал(а): Если есть вопросы - с удовольствием отвечу.
Была идея все это кому-нибудь скармливать...
![]()
Но не знаю как это сделать- куда ставить ведро...
Как поеду на дачу- разбросаю по поверхности- снег стает- все кормом будет.
Вопрос у меня к Vezhir-е такой: а как Вы отделяете помощников по переработке от земли?
(Калифорнийцы переползают в верхние ящики)
Или они так все вместе и живут до весны?
Евгения, они с удовольствием едят любую органику - от чайных пакетиков до навоза. Любят сладенькое, конечно. Выживают, я думаю, не все. Но проверить это наверняка не представляю, как.Евгения_ писал(а):Vezhira!Vezhira писал(а):Естественно, почти у каждого садовода есть компостная куча, где с удовольствием живут эти маленькие создания, которые в купе с одноклеточными грибами и бактериями превращают то, что мы кладем в эту кучу в то, что очень хотим оттуда взять - компост. :о)
Простите что "заболтали" Вашу тему.
У меня вопрос по теме.
![]()
Насколько я поняла, Вы достаточно хорошо изучили своих питомцев.
Они у Вас живут только в зимнее время, а по осени Вы приносите новых.
Старых, перезимовавших, относите в сад.
Все ли выживают, интересно, оказавшись в непривычных условиях на природе?
И второе. Дома червяки имели хорошее ресторанное меню.
А в простых условиях этого не будет.
И еще.
Есть какие-то предпочтения в питании червяков?
Я читала о том, что лук, чеснок, чайные отходы и кофейные привлекают червяков, а чем еще их можно привлечь на участке, может быть в какие-то отдельные , чисто глиняные места- как у меня- предыдущие хозяева участка раскладывали всю выкопанную глину из 10-12 метровых колодцев на участке- никуда её не вывозили!
![]()