Страница 3 из 22
Добавлено: 19.04.2009, 16:55
танюша
Добавлено: 19.04.2009, 19:39
Марина62
Добавлено: 20.04.2009, 00:51
Южанина
Молодцы, веселяга какая стоит!

Добавлено: 20.04.2009, 09:57
Zigor
Один кулич с куркумой, замоченным в коньяке и миндалем, а другой, просто куркума и с грецким орехом. Почему разный цвет? Причем, в глаза бросается, когда рядом, а так оба желтенькие.

Добавлено: 20.04.2009, 18:25
Марина62
А куркума для цета или вкуса?
Добавлено: 20.04.2009, 19:26
Zigor
Для цвета(правда он придает тонкий оттенок Востока), а для вкуса обязательно кардамон, мускатный орех и ванилин или будет просто кекс, кто любит корицу. Я к ней спокоен.
Добавлено: 20.04.2009, 19:38
Марина62
Ух ты, я только ваниль кладу

Добавлено: 20.04.2009, 20:14
Ponka
Вот такие пасхальные подарки я готовлю всем своим родным и друзьям
вот какой кулич на срез

Добавлено: 21.04.2009, 16:42
n-a-tka
Мамина пасха, сделанная в самодельной деревянной форме.

Добавлено: 21.04.2009, 18:16
Ponka
n-a-tka, вы напишите рецепт, очень хочется по-пробовать, ни разу настоящую Пасху не ела.

Добавлено: 21.04.2009, 23:19
Южанина
n-a-tka писал(а):Мамина пасха, сделанная в самодельной деревянной форме.
Какая красота!
Добавлено: 22.04.2009, 18:32
n-a-tka
МАМИНА ПАСХА.
1 кг свежего творога, 2 сырых яйца, 150 г размягченного сливочного масла, 0,5 л сливок или молока, 3/4 ч. л. соли, 3/4 стак. сахара хорошо перемешать и переложить в кастрюлю. Непрерывно помешивая, довести до кипения и дать вскипеть.
В горячую массу добавить 1 стак. промытого и ошпаренного изюма и 1/2 стак. очищенного и нарезанного миндаля. (В последнее время миндаль не режем, а добавляем целиком. Сын его не ест - выбирает и отдает сестре!

)
Снять кастрюлю с огня, поставить на лед и, помешивая, остудить.
Пасочницу собрать, постелить в нее сложенную в два слоя и смоченную кипяченой водой марлю, чтобы кончики свисали наружу. На марлю выложить остывшую творожную массу, накрыть оставшейся марлей и крышечкой, поставить в миску и под гнет. Убрать в холодильник.
Пасха будет готова на следующий день, в миску вытечет около 0,5 л сыворотки ( на ней можно поставить блины!)
P. S. Марлю с пасхи надо снимать очень аккуратно!

Добавлено: 22.04.2009, 18:50
Ponka
n-a-tka, здорово!!! Я обязательно попробую.

Добавлено: 22.04.2009, 20:37
Zigor
Мы делаем почти похожий, но пожирнее. на 1кг жирного творога, лучше 18 %. Его протираем, добавляем 5 яиц, 300гр. сметаны,300гр. масла сливочного, 500гр. песку, стакан изюма, стакан резан. миндаля,ванилин. Соль не кладем. Перемешиваем и ставим на средний огонь, все время помешиваем, доводим не до кипения, а до обильного пара.При кипениии возможно появление крупчатости творога. Быстро остужаем в холодной воде. Дальше также как у n-a-tkи
Добавлено: 22.04.2009, 20:43
Просто кваша
А на водяной бане греть никто не пробовал? Помягче всё же нагрев. Или неудобно?