Грунт для рассады

Все об огороде: грядки, теплицы, парники, плодородие почвы, удобрения.

Модераторы: Домовой, Модераторы

gena48
Прихозовец100+
Интересы: Сад.Огород,Цветы,
Занятие: Детский врач. Садовод.

Сообщение gena48 »

-закончил второй опыт по проверке действия Агровита.
В контрольных грунтах семена томатов чуть лучше взошли и растут на грунте с добавкой биогумуса.
В опыте с периллой при температуре + 25 всходы при обработке Байкалом появились раньше других, на исходе 2 суток. Но сразу за этим быстро взошли семена с Агровитом и через 6 часов взошли семена без всякой обработки.
- томаты с Агровитом взошли на 4 день, но большой разницы при обработке почвы Агровитом, Байкалом и Биудом к концу 6 дня от посадки не заметно. В контроле семена томатов взошли на сутки позже. И растут неровно.
Разница с контролем заметна на глаз и в опытах с кукурузой и в опытах с томатами, дает основание сделать вывод, что Агровит стоит использовать при обработке грунта для рассады. Стоит продолжить опыты и в открытом грунте.
Я не ставил целью сделать строгий научный эксперимент по всем законам жанра. Просто купил новый препарат и тут же проверил его. Для себя. Знать бы еще его состав и механизм действия. Было бы интересней. Спасибо за внимание. Г.Ф.
Татьяна Беликова
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1833 раза

Сообщение Татьяна Беликова »

Геннадий Федорович! Ну не дает мне покоя, извините, кошачий туалет! В выходные была в зоомагазине - перечитала состав всех имеющихся. :dolf На впитывающих (не на всех) пишут в составе -диолит. На остальных, в том числе и на комкующихся :" на основе природных материалов" и вся информация.
Применение циолита очень заинтерисовало, поэтому простите за дотошность :oop: и все-таки, какой грунт-то можно использовать? Где же циолит :au
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Татьяна Беликова писал(а): Ну не дает мне покоя, извините, кошачий туалет! В выходные была в зоомагазине - перечитала состав всех имеющихся. :dolf
Таня, я думала, что одна такая любопытная. :lol:
Татьяна Беликова
Прихозовец2000+

Дааа уж... любопытство не порок :lol: Но теперь радует меня тот факт, что я не одинока в поисках циолита. Будет время, пороюсь в инете по кошачьим "причиндалам" - может и найду истину, раз это здесь "секрет фирмы". Аленка! А Вы что-нибудь нашли?
gena48
Прихозовец100+

Сообщение gena48 »

-Я зашел еще раз в один, другой и третий зоо и вет. магазин.
Везде марок наполнителей с десяток. Состав разный.( глина и опилки) Но везде 1-2 упаковки есть и на основе цеолита.
Читаю. Сделано в Твери. Марка. Pussy. Долее написано -"... основа : наполнитель из Забайкалья на основе природных цеолитов".. Еще ниже - можно добавлять и в почвогрунт.
- Не знаю, встречал его всегда. Во всех магазинах. Да он и для кошек, хомяков лучше, чем опилки и глина.
Татьяна Беликова
Прихозовец2000+

Геннадий Федорович! Спасибо за информацию! У нас возят грунты "Сибирская кошка", "Зооник", "Кацан" и еще какой-то (забыла). На них "... на основе природных материалов". Продавцы говорят, что раньше был такой грунт, где в составе циолит, но его сейчас не завозят. Хозяин магазина - ИП - берет, что считает нужным. В итоге, имея аквариумных рыб, а раньше и кота, постоянно приходится за кормом и прочим всяким ездить в обл. центр. Думаю и грунт мне надо там поискать.
Спасибо!
не ботаник
Прихозовец1000+
Интересы: всё...
Занятие: Специалист по охране труда
Благодарил (а): 1012 раз

Сообщение не ботаник »

Перлит подойдёт? у меня тут перлит халявный нарисовался...
каждый заблуждается искренне...
Аленка
Профессионал

Сообщение Аленка »

Татьяна Беликова писал(а): Аленка! А Вы что-нибудь нашли?
В том то и дело, что я не нашла, где было бы указано - циолит . Какие-то "бентонитовые" ( если не переврала) глины есть. Но это я в ближайшем зоомагазине смотрела, а там ассортимент скудный.
Но честно скажу, я не рискнула бы добавлять кошачий туалет в грунт для томатов и прочего, что мы будем есть , просто если это делается исключительно для задержания влаги, то меня вполне устраивает вермикулит. :oop:
не ботаник
Прихозовец1000+
Интересы: всё...
Занятие: Специалист по охране труда
Благодарил (а): 1012 раз

Сообщение не ботаник »

Бентонит - и есть кошачий наполнитель, это действительно глина такая.
каждый заблуждается искренне...
Гала28
Прихозовец1000+
Занятие: пенсионер
Благодарил (а): 325 раз

Сообщение Гала28 »

Я тоже после этой темки заглянула в ветаптеку, прикупила пакетик (5 л) наполнителя "Маркиз". Написано, что экологически чистый продукт.Изготовлен из природного цеолита Хотынецкого месторождения Орловской области.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

:gun :gun :gun лучше бы вы не писали про цеолит. Когда-то у меня была статья в ПХ про хранение яблок, в том числе и в цеолите. сейчас погуглила :eleshock насдирали ее все, кто мог.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
gena48
Прихозовец100+

Сообщение gena48 »

Аленка писал(а):
Татьяна Беликова писал(а): Аленка! А Вы что-нибудь нашли?
В том то и дело, что я не нашла, где было бы указано - циолит . Какие-то "бентонитовые" ( если не переврала) глины есть. Но это я в ближайшем зоомагазине смотрела, а там ассортимент скудный.
Но честно скажу, я не рискнула бы добавлять кошачий туалет в грунт для томатов и прочего, что мы будем есть , просто если это делается исключительно для задержания влаги, то меня вполне устраивает вермикулит. :oop:
- Аленка! Ну не пугайтесь слова " туалет" . В самые дорогие грунты цеолит весь мир добавляет. Его действие отличается от глины и вермикулита. Я ведь чуть раньше ссылки давал, перечитайте.
- Но не ждите от цеолитов чудес. На обычном хорошем грунте томаты так же хорошо вырастут. Я просто обратил на него внимание для расширения кругозора молодых садоводов.
И на то, что он доступен для каждого, и есть зоо магазинах.
Аленка
Профессионал

Сообщение Аленка »

gena48 писал(а): - Аленка! Ну не пугайтесь слова " туалет" . В самые дорогие грунты цеолит весь мир добавляет. Его действие отличается от глины и вермикулита. Я ведь чуть раньше ссылки давал, перечитайте.
.
Геннадий Федорович! Меня это слово вовсе не смущает, так как огороднику в навозе ковыряться не привыкать, а тут всего лишь глина. :wink: Но мои домашние этого не поймут напрочь и есть потом помидоры не будут, а куда мне одной столько... :oops:
Татьяна Беликова
Прихозовец2000+

А я что-то поостыла к цеолиту... не судьба купить подходящий наполнитель. Была вчера в обл. центре - очень большой ассортимент в основном древесных грунтов. А нужных
:figa
Зося
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2796 раз

Сообщение Зося »

Помогите! что делать?
Обнаружила на окне живую бабочку- небольшая такая, светло желтая, кажется она называется "капустная белянка" я думаю она появилась из покупного грунта. Грунт терра вита. И еще- над перцами и баклажанами летают меленькие мушки. Что делать?
На рассаде не чего не наблюдаю. Ни дырок, ни скрученных листьев, :-(
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. Изображение
Ответить

Вернуться в «Грядки, теплицы, парники, почва, удобрения»