Грунт для рассады
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
gena48
- Прихозовец100+
- Интересы: Сад.Огород,Цветы,
- Занятие: Детский врач. Садовод.
-закончил второй опыт по проверке действия Агровита.
В контрольных грунтах семена томатов чуть лучше взошли и растут на грунте с добавкой биогумуса.
В опыте с периллой при температуре + 25 всходы при обработке Байкалом появились раньше других, на исходе 2 суток. Но сразу за этим быстро взошли семена с Агровитом и через 6 часов взошли семена без всякой обработки.
- томаты с Агровитом взошли на 4 день, но большой разницы при обработке почвы Агровитом, Байкалом и Биудом к концу 6 дня от посадки не заметно. В контроле семена томатов взошли на сутки позже. И растут неровно.
Разница с контролем заметна на глаз и в опытах с кукурузой и в опытах с томатами, дает основание сделать вывод, что Агровит стоит использовать при обработке грунта для рассады. Стоит продолжить опыты и в открытом грунте.
Я не ставил целью сделать строгий научный эксперимент по всем законам жанра. Просто купил новый препарат и тут же проверил его. Для себя. Знать бы еще его состав и механизм действия. Было бы интересней. Спасибо за внимание. Г.Ф.
- Татьяна Беликова
- Прихозовец2000+
Геннадий Федорович! Ну не дает мне покоя, извините, кошачий туалет! В выходные была в зоомагазине - перечитала состав всех имеющихся.
На впитывающих (не на всех) пишут в составе -диолит. На остальных, в том числе и на комкующихся :" на основе природных материалов" и вся информация.
Применение циолита очень заинтерисовало, поэтому простите за дотошность
и все-таки, какой грунт-то можно использовать? Где же циолит 

Применение циолита очень заинтерисовало, поэтому простите за дотошность

- Татьяна Беликова
- Прихозовец2000+
-
gena48
- Прихозовец100+
-Я зашел еще раз в один, другой и третий зоо и вет. магазин.
Везде марок наполнителей с десяток. Состав разный.( глина и опилки) Но везде 1-2 упаковки есть и на основе цеолита.
Читаю. Сделано в Твери. Марка. Pussy. Долее написано -"... основа : наполнитель из Забайкалья на основе природных цеолитов".. Еще ниже - можно добавлять и в почвогрунт.
- Не знаю, встречал его всегда. Во всех магазинах. Да он и для кошек, хомяков лучше, чем опилки и глина.
Везде марок наполнителей с десяток. Состав разный.( глина и опилки) Но везде 1-2 упаковки есть и на основе цеолита.
Читаю. Сделано в Твери. Марка. Pussy. Долее написано -"... основа : наполнитель из Забайкалья на основе природных цеолитов".. Еще ниже - можно добавлять и в почвогрунт.
- Не знаю, встречал его всегда. Во всех магазинах. Да он и для кошек, хомяков лучше, чем опилки и глина.
- Татьяна Беликова
- Прихозовец2000+
Геннадий Федорович! Спасибо за информацию! У нас возят грунты "Сибирская кошка", "Зооник", "Кацан" и еще какой-то (забыла). На них "... на основе природных материалов". Продавцы говорят, что раньше был такой грунт, где в составе циолит, но его сейчас не завозят. Хозяин магазина - ИП - берет, что считает нужным. В итоге, имея аквариумных рыб, а раньше и кота, постоянно приходится за кормом и прочим всяким ездить в обл. центр. Думаю и грунт мне надо там поискать.
Спасибо!
Спасибо!
- не ботаник
- Прихозовец1000+
- Интересы: всё...
- Занятие: Специалист по охране труда
-
Аленка
- Профессионал
В том то и дело, что я не нашла, где было бы указано - циолит . Какие-то "бентонитовые" ( если не переврала) глины есть. Но это я в ближайшем зоомагазине смотрела, а там ассортимент скудный.Татьяна Беликова писал(а): Аленка! А Вы что-нибудь нашли?
Но честно скажу, я не рискнула бы добавлять кошачий туалет в грунт для томатов и прочего, что мы будем есть , просто если это делается исключительно для задержания влаги, то меня вполне устраивает вермикулит.

- не ботаник
- Прихозовец1000+
- Интересы: всё...
- Занятие: Специалист по охране труда
-
gena48
- Прихозовец100+
- Аленка! Ну не пугайтесь слова " туалет" . В самые дорогие грунты цеолит весь мир добавляет. Его действие отличается от глины и вермикулита. Я ведь чуть раньше ссылки давал, перечитайте.Аленка писал(а):В том то и дело, что я не нашла, где было бы указано - циолит . Какие-то "бентонитовые" ( если не переврала) глины есть. Но это я в ближайшем зоомагазине смотрела, а там ассортимент скудный.Татьяна Беликова писал(а): Аленка! А Вы что-нибудь нашли?
Но честно скажу, я не рискнула бы добавлять кошачий туалет в грунт для томатов и прочего, что мы будем есть , просто если это делается исключительно для задержания влаги, то меня вполне устраивает вермикулит.
- Но не ждите от цеолитов чудес. На обычном хорошем грунте томаты так же хорошо вырастут. Я просто обратил на него внимание для расширения кругозора молодых садоводов.
И на то, что он доступен для каждого, и есть зоо магазинах.
-
Аленка
- Профессионал
Геннадий Федорович! Меня это слово вовсе не смущает, так как огороднику в навозе ковыряться не привыкать, а тут всего лишь глина.gena48 писал(а): - Аленка! Ну не пугайтесь слова " туалет" . В самые дорогие грунты цеолит весь мир добавляет. Его действие отличается от глины и вермикулита. Я ведь чуть раньше ссылки давал, перечитайте.
.

- Татьяна Беликова
- Прихозовец2000+
- Зося
- Прихозовец2000+
Помогите! что делать?
Обнаружила на окне живую бабочку- небольшая такая, светло желтая, кажется она называется "капустная белянка" я думаю она появилась из покупного грунта. Грунт терра вита. И еще- над перцами и баклажанами летают меленькие мушки. Что делать?
На рассаде не чего не наблюдаю. Ни дырок, ни скрученных листьев,
Обнаружила на окне живую бабочку- небольшая такая, светло желтая, кажется она называется "капустная белянка" я думаю она появилась из покупного грунта. Грунт терра вита. И еще- над перцами и баклажанами летают меленькие мушки. Что делать?
На рассаде не чего не наблюдаю. Ни дырок, ни скрученных листьев,

Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету.