ЭМ-изделия на посадках овощей и земляники

Все об огороде: грядки, теплицы, парники, плодородие почвы, удобрения.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Эмочка, похоже, что термин "конструктивный" Вы явно считаете синонимом слова "хвалебный". И любая критика конструктивной - по-Вашему быть не может.
А признайтесь уважаемым согражданам, сколько рекламных Ваших постов пришлось убрать? Сколько Вы их запостили под копирку, надеясь на халяву?

Тем не менее. ВернЭМся к нашим баранам. К примеру, то, что Вы пишете по технологию получения пластмассы ( а вернее пластмассовых изделий, что далеко не одно и то же, ежели Вы не в курсе) - ненаучная фантастика. А точнее будет сказать - свист. Ну-тка - на чьём оборудовании вы работате?

А ежели мы пустимся в рассуждения о "энергоинформационных" полях, то Вы вообще увязнете, поскольку существование этой фикции так до сих пор никто не доказал. Если всё время повторять "поле-поле", то оно от этого не появится (про сахар Вы и сами, очевидно, знаете)

Забавно будет заодно ( тут личное :-) ) узнать, как нейтрализуется излучение от мобильников. С конкретными цифрами - насколько удается снизить напряженность ЭМ ( электромагнитного на этот раз :wink: ) поля. Ее легко измерить.
Последний раз редактировалось Просто кваша 22.04.2010, 20:09, всего редактировалось 1 раз.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Лен! Я в высшие метерии не лезу. У меня пример на 2 окнах. С дисками и без них помидоры зацвели одновременно. Буду ждать чуда от плодоношения :lol:
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Том, я ведь тоже не лезу в высшие-то материи :wink: Ритуалов служения ЭМ-богам не касаюсь... И нуждаются ли они в жертвоприношениях, меня тоже как-то...
(хотя в финансовых явно нуждаются)
Но ведь и презренной косной материи, из которой устроено мироздание, пока никто не отменял...

А мне вот понравились "простыни, на которых не возникает пролежней". Обычные-то простыни они какие - все в пролежнях :lol: А тут - ррррраз - и без них :roll:
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Лен! И смешно, и грустно. Это я про пролежни. Ну не знают товарисчи правил русского языка. Простим им. На той неделе была по ящику предача про БАДы и иже с ними, очень порадовалась, Может, хоть на процент лохов убавится.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Звезда севера
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3115 раз

Сообщение Звезда севера »

Марина62 писал(а):ToM@TiX , если будете делать по инструкции получится, только наливайте в емкость до конца, чтоб под крышкой не было воздуха
К сожалению, купила не концентрат, а просто Байкал. Полить много чего могу - и компост, и мульчу, и опилки...
Мариночка62, прочитала, что оптимальная температура 20-30 градусов, это под всякими укрытиями. А при какой наружной температуре можно уже поливать Байкалом?
С уважением, Вера
Марина62
Прихозовец2000+
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Благодарил (а): 502 раза

Сообщение Марина62 »

Я поливала при посадке, к этому времени земля уже прогрелась и потом летом вместо подкормок. Я когда первый раз покупала, мало того, что он был перемороженный, так я еще голую землю поливала, не знала, что должна быть мульча
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
Звезда севера
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3115 раз

Сообщение Звезда севера »

Марина, спасибо. У нас так это будет после 9 мая, а в теплице пустой я пока прошлогоднюю недопревшую редьку масляничную сидератную полью.
С уважением, Вера
Шева

Re: ЭМ-изделия на посадках овощей и земляники

Сообщение Шева »

тамара писал(а):Редакция ПХ начинает новый конкурс по испытанию ЭМ-изделий на посадках. С условиями можно познакомиться в 3 номере журнала. Ваш покорный слуга тоже решила принять участие в конкурсе. Ну интересно же :D
На форуме появился разработчик ЭМ-пластмассы -
Шевцов Валерйи Александрович - ШеВА, по-вашему.
Давайте навалимся на испытания. И все попробуем!. И все получим призы от нас!
5 лет никакой ЭМ-пластмассы не было вовсе. А сейчас мы продаем ее более, чем в 50 городах России, плюс еще Украина, Белоруссия, Казахстан. И кому были бы нужны наши ЭМ-ведра из Хабаровска, например, в Киеве, если бы они не работали?
Поэтоу давайте проверяйте все еще раз и пользуйтесь себе на пользу. У меня недавно была гибробиорлог из Иркутска Василенко Эльвитра Генриховна. Она рассаказала поразивший меня факт. Они у себя дома пьют воду из Ангара, т.е. Байкала, по-существу, а наливают ее в наше ЭМ-ведро. потому, что она вкуснее!
Давайте ваши вопросы и сомнения.

Всего доброго
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Вчера по моему недосмотру мои экспериментальные перцы простояли весь день при низких положительных температурах (она опускалась и до 0 :oop: ) в не обогреваемой теплице. Только вечером обнаружила, что листочки потеряли тургор и повисли. Очень сожалею, что не сфотографировала перцы в тот момент, но справедливости ради скажу (а уж верить или нет это Ваше дело): к моему удивлению ЭМ-перцы это испытание выдержали лучше! Рассада перцев с ЭМ-вкладышами выглядела не столь плачевно, нежели контроль. Условия в теплице для обоих видов рассады были совершенно одинаковые. Вечером, как только обнаружила повисшие (не засушила!) листья, обработала рассаду Цирконом+Цитовит (по 0,1 мл на 1 л воды) и перенесла ее на тераску. Утром рассада выглядела уже совершенно здоровой.
На данный момент:
ЭМ-перцы:
Изображение Изображение

Контроль:
Изображение

Заодно отмечу, что контрольную рассаду жрет (т.е. жрала) какая-то гадина, а до ЭМ- видно очередь не дошла. Можно это , конечно, трактовать и по другому, мол ЭМ-рассаду меньше вредитель уважает , что ж это тоже вполне возможно, поглядим в дальнейшем. А здесь , думаю, просто случай. (Так хочется здесь пару слов "от себя" сказать, но я обещала - только факты!)
Изображение

По поводу ведра: есть у меня такое ведро, уже давно купленное, но "по назначению" не применяемое, так вот уж если взялась экспериментировать буду продолжать - сегодня же достану его и буду поливать ЭМ-рассаду из ЭМ-ведра, а то уж ОЧЕНЬ неудобно настаивать воду в салатнице (кухня маленькая, места катастрофически не хватает).
Юля, я думаю это не будет нарушением условий эксперимента?
Ponka
Прихозовец5000+
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Благодарил (а): 255 раз

Сообщение Ponka »

Мои томаты для эксперимента:
Бычий лоб, Перемога, Вспышка.

Посеяны 4 апреля проросшими семенами. Контроль замочила с обычной отстоянной 24 часа водой, ЭМ - вода стояла в ЭМ емкости также 24 часа.

Проросли совершенно в один и тот же день. Бычий лоб позже, но тоже контроль и ЭМ в один день.

Живут на подоконнике в кухне без подсветки.

На сегодняшний день:
1 ряд (подписанный) - ЭМ
2 ряд - контроль.
поливаю 2 раза в неделю.
В выходные буду пикировать.

Разницы пока не замечаю.

Посажены контроль и ЭМ в один парник. Один ряд - контроль, паралельно - ЭМ ки . Позже я поняла, что допустила ошибку. Высаживать нужно было в один ряд, по очереди. А у меня получилось, что контроль был посажен с южной, а ЭМ с северной стороны.

Первый заморозок.
Левая сторона - контроль, правая - ЭМ

ЭМ ки немного меньше прихватило.

Первые томаты совершенно одинаково появились у Вспышки.
Контроль.

ЭМ.
Позже Бычий Лоб

Контроль.

ЭМ как то закрутило лист
ссылка не работает

Вспышка ничем не порадовала. Контроль и ЭМ почему то не дали завязь. Что то я намудрила с ними. Видимо им нужна была пчелка с самого начала цветения. Короче весь цвет осыпался.

Первым и единственно полноценно-красным стал Бычий Лоб (ЭМ), хотя размер вызревшего был очень далек от заявленного :-(

Все. :oop:

Ничего потрясающего не заметила. Хотя количество Контроля и ЭМ конечно ничтожно мало.
Последний раз редактировалось Ponka 01.10.2010, 08:21, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Лена )
Просто кваша
Профессионал

Re: ЭМ-изделия на посадках овощей и земляники

Сообщение Просто кваша »

Шева писал(а):На форуме появился разработчик ЭМ-пластмассы -
Шевцов Валерйи Александрович - ШеВА, Давайте ваши вопросы и сомнения.
Для начала, пожалуйста, попытайтесь ответить на те, что уже были высказаны.
А заодно представьтесь поподробнее. Хотя бы - образование . Поскольку где и кем Вы работаете, известно в подробностях.

Заранее спасибо :-)
julia
Прихозовец5000+
Занятие: agronom
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение julia »

Звезда севера ! В большинстве своем, биопрепараты активно действуют при температуре выше + 15 градусов. А оптимум находится в пределах 20-25 град. Поэтому пока, на мой взгляд, поливать Байкалом имеет смысл только рассаду в комнате и теплице. А в о\г сейчас это могут лишь жители юга России и Украины. Во всяком случае, об этом свидетельствуют метео-сводки
Гармония - основа красоты и благополучия
Sango
Дачник

Сообщение Sango »

Ух ты, как тут у вас интересно :shock: Души бактерий, запечатанные в пластмассе... Мистика в ведре :bum
Но вопросы к уважаемому Шева остались. И, в первую очередь, про образование (полностью присоединяюсь к Просто Кваше).
Что-то меня сильно напрягает "гибробиорлог" - то ли бандерлог, то ли еще зверь какой страшный. Пассаж "пользуйтесь себе на пользу" тоже как-то сомнения вызывает(уже с русским языком) :end Так что, развейте сомнения, плз :oop:
ЗЕмеля
Прихозовец100+

Сообщение ЗЕмеля »

Как и все, где используются энергоинформационные поля, это чистая магия. Какие могут быть вопросы? У волшебников не спрашивают, как они добиваются результатов. И ещё Булгаков хорошо изобразил, что бывает с теми, кто настойчиво добивается "разоблачения черной магии".
А Аленке и другим участникам эксперимента очень давно хочу сказать, но сдерживаюсь. Вот сегодня не утерпел: в бытовых условиях надежно показать эффективность того или иного приема, добавки, способа и пр. нельзя, если только оно не меняет всё до неузнаваемости (например, ускоряет или тормозит рост хотя бы вдвое, меняет цвет, повышает скороспелость или урожайность в несколько раз). Для того, чтобы сделать выводы об изменении чего-либо на несколько % или даже на треть, требуется статистическая обработка, которая предполагает очень серьезный объем эксперимента. Все это знают, но немногие делают. Особенно большие требования к количеству параллельных измерений для тех, кто работает с живыми организмами, но именно они (может, их так учат?) чаще всего об этом забывают.
Я бы навскидку осторожненько определил необходимый объем эксперимента в 200 растений. Точнее надо считать по формулам.
А насчет ЭМ-пластмасс, имея некоторое представление о переработке пластмасс вообще, не вижу даже повода экспериментировать с этими изделиями (почти как Елена Борисовна). Магия работает у тех, кто верит.
И скорее всего, не буду больше задумываться и об ЭМ-бактериальных препаратах, хотя раньше с Байкалом игрался. Если производитель и идейный вдохновитель всерьез говорят об энергоинформационном поле давно покойных бактерий, от которых других следов и не осталось, то это подрывает веру и в другие их слова (иначе говоря, "Единожды солгавши, кто тебе поверит).
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Елена Борисовна шепнула мне по секрету, что она наверняка бы поставила кавычки в фразе - магия "работает" у тех, кто верит :lol:
Ответить

Вернуться в «Грядки, теплицы, парники, почва, удобрения»