Расписание в МОИП

Обсуждаем все, что мы узнали о ведение приусадебного, дачного и фермерского хозяйств из книг, журналов, газет. А также, радио, ТВ и другие масс-медиа. Информация о ВЫСТАВКАХ, интересных встречах

Модераторы: Домовой, Модераторы

BABENKO
Профи
Интересы: земляника плодово-ягодные

Сообщение BABENKO »

Лен,спасибо большое за отчет... :D
Много лет мечталось попасть на помологию с земляникой,но никак не удавалось...Но мне почему-то думалось,что это вроде как когда наши виноградари свой виноград по осени выносят на показ-грозди-грозди,большое количество сортов.
Я так поняла ,что с земляникой был только Луковников-все равно интересно...Тем более никак не восстановлю свой вымерзший Лорд. Как на меня кисловат,но...Лорд.Я его брала много лет назад после публикации в ПХ,в Химках,а после того как вымерз,купила уже четырежды,в этом году отплодоносил-не то...
юлия
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Юля! Не только Луковников был, приносил Гавриленко и еще кто-то. Удивительно, но наши моиповцы как-то земляникой не очень занимаются. Уж сколько я их участков объездила :shock: Думаю, vp не обидится. Раньше Виталий Петрович серьезно занимался земляникой, сейчас - другим. А потом, Юля, ведь сейчас все на участках. Немногие выбираются в Москву, из-за этого и летнюю выставку третий год проводить не будут. Только осеннюю, где на первом месте виноград.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
BABENKO
Профи
Интересы: земляника плодово-ягодные

Сообщение BABENKO »

Да,в горячую пору участок не бросишь,А ведь все таки было бы обидно,проехав из Воронежа в Москву,в надежде увидеть и попробовать десятки сортов,а там всег о четыре сорта и все не новинки,а старые и хорошо знакомые многим...Поэтому,спасибо большое Лене за отчет,а то я шальная голова могла бы и на одни день сорваться,утром приехать вечером уехать,как когда-то приезжала на пионы,но о той поездке ничуть не жалею...А тут приехала бы,на Барона Солимахера посмотреть... :lol: Теперь душа моя угомониться и в путь рваться не будет... :-)
юлия
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Сказать, что сегодня была замечательная помология, значит ничего не сказать.Больше 2 часов пробовали, оценивали.
Я назову лишь сорта, которым я поставила высшие баллы. Потому что на вкус и цвет...
Крыжовник Краснославянский (были еще Защитник, Садко, Черный негус, Английский желтый, Пушкинский).
Смородина Чеирная Крупноплодная Литвиновой, Экзотика,Добрыня (еще были Лентяй, Ядреная). Вишня Малиновка (еще была Шоколадница). Малина Гусар (еще были Маросейка и Бальзам). Алыча Июльская роза, Найдена и Подарок Саду-Гиганту (еще были Анжелика, Комета ранняя, Злато скифов. Слива Розовая превосходная (других не было). Абрикос Триумф северный (5 баллов),Графиня, Сеянец Графини, Лель (еще были Алеша, Новоспасский, Фаворит). Пробовали яблоки, шелковицу, актинидию и даже виноград.
Ромашка13
Профи
Интересы: Садоводство
Занятие: Садоводство

Сообщение Ромашка13 »

Тамара Александровна, так была Помология или дегустация сортов. В чем принципиальная разница?
Удивляет одновременное созревание сортов и даже культур разных сроков созревания. Как это удается авторам?
За что Вы так высоко оценили Малиновку?
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Конечно, дегустация. Вы справедливо заметили. Одновременное созревание разных культур меня тоже удивляет, но......... Московская область большая, поэтому так, да и не у всех участки в МО. Есть и в Ярославской, в Тверской. У Саши Комарова (его Триумф северный был) наоборот, можно сказать в Москве, в окружении многоэтажек.
Малиновку оценила высоко, потому что вишни было всего 2 сорта, не с чем особо сравнивать, и она (Малиновка) оказалась очень вишневой :appl Женщина, которая ее приносила, рассказала, что у нее было множество сортов, все заболели и погибли, а Малиновка выжила и каждый год с урожаем.
Ромашка13
Профи
Интересы: Садоводство
Занятие: Садоводство

Сообщение Ромашка13 »

Теперь понятно.
Интересно было бы поучаствовать в таких мероприятиях.
Про Малиновку спросил, т.к. мы ее только на компот, хорош получается. Монилиозом, коккомикозом поражается, но живет и плодоносит.
Тина09
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 946 раз

Сообщение Тина09 »

какую классссную тему я нашла!!! зачитываюсь! много и разного узнаю- как оказывается нам новичком "земельным" полезно и интересно послушать- то бишь почитать- профессионалов говорящих о разных садовых заморочках- оторваться не могу- вот с картошкой и селёдкой в руках читаю- умудряюсь одной рукой (куш хоцца!) оказывается всё в нашей власти- только "хоти"-научат и на кулаках растолкуют- разные занятия-лекции есть!. А я читала иногда про какие-то занятия - завидовала-думала только для профессионалов!!!
с удовольствием буду теперь как в студенческие годы интересоваться лекциями и пр
:oop: или я ошибаюсь что всем можно (ес-но не бесплатно)
.
Rom165
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Rom165 »

Тина09 писал(а):...: или я ошибаюсь что всем можно (ес-но не бесплатно).
Если речь про МОИП, то совершенно бесплатно.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Ксати, Лен, приходи, в среду будет. Я не смогу - командировка.
Rom165
Прихозовец1000+

Сообщение Rom165 »

тамара писал(а):Ксати, Лен, приходи, в среду будет. Я не смогу - командировка.
Хорошо. А что сейчас, только яблоки?
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

ФCЁ! Как раз яблок пока мало, косточковые в основном.
Rom165
Прихозовец1000+

Сообщение Rom165 »

Буду :-)
Rom165
Прихозовец1000+

Сообщение Rom165 »

Изображение

Было представлено без малого 40 всяческих фруктов для дегустации. Яблоки, груши, черная и красная смородины, крыжовник, сливы, алычи и даже одна клубника (садовая земляника).

Суммарные результаты по всем заполненным анкетам будут подведены к следующей встрече. А по личным ощущениям

Самое вкусное яблоко - Мантет от Комарова.
Груша - Праздничное от гавриленко
Алыча - Клеопатра и Клондайк
Виноград - Тимур и Гибрид342 киш-миш (без косточек).

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

[size=200]16-18 сентября с 11 до 19 часов в МОИПе будет проходить выставка "Дары садов и виноградников -2009". Приглашаем всех желающих. Вход свободный . [/size]
Ответить

Вернуться в «Литература о даче, саде, огороде, цветнике. Выставки и встречи.»