lucienna писал(а):Михална , лилии из 2 ряда и предпоследнего похожи на Ред Датч, Шехерезаду или Шокинг. Такого окраса лилий много, лично я их по фото отличу.
Да, я тоже не могу по фото отличить.
Ищу свои старые записи и пробую востановить.
Вот нашла, что похожа на Robert Swanson. Может она?
Михална, а как у вас восточки зимуют? Я прочитала , что они капризные в этом плане и для себя решила ,что их покупать не буду. А тут смотрю- ориенталь. Красивые!!! И накупила. А потом читаю - это и есть восточки. И какие теперь пляски с бубнами предстоят?
walentina писал(а):Михална, а как у вас восточки зимуют?
Я хоть и не Михална, но отвечу, так как небольшой опыт есть. После нескольких лет испытаний пришла к выводу, что сажать надо на отдельную грядку ( т.е. красиво вписать не удастся) для того что-бы осенью накрывать плёнкой от дождей. Правда мой опыт может не совсем Вам подойти, так как у меня торф. Сажайте луковицы в слой песка, так они будут меньше подвержены влаге. По осени в середине октября ботву убираете, на грядку мульчу слоем см10 и плёнку. Тут главное что-бы в почве было как можно меньше влаги.
Я восточки не сажаю ....хворые они какие-то хотя достаточно красивые,выше писали что они должны зимовать в подсушенной земле...НО ведь от-гибриды тоже в подсушенной...но как бы ни было они прекрасно растут как и азиатки или лашки....половина отешек я конечно накрыла \\которые растут отдельно\\ я какие не накрываю ,просто побольше земли подсыпаю когда осенью обрежу стебель
Не откладывай на завтра,если можно сделать сегодня
Да, я тоже не могу по фото отличить.
Ищу свои старые записи и пробую востановить.
Вот нашла, что похожа на Robert Swanson. Может она?
у меня тоже такой примерно расцветки несколько сортов ,и я тоже путаюсь...в инете смотришь ...у кого где растут ..в тени или на солнце ..у кого ярче,у кого полоски красные шире или уже ..короче
Не откладывай на завтра,если можно сделать сегодня
девоньки, вот я год назад наткнулась на инфу, что восточки надо сажать поглубже, так и сделала, в прошлую зиму не вымерзли, но выросли и цвели так себе, слабенько... но и не вымерзли и не вымокли, хотя многие на форуме помнят, какое у нас наводнение было... может, стОит попробовать? а вот что нашла про посадку http://www.vestnik-cvetovoda.ru/plant_g ... s12136.php
Можно вопрос для знатоков? У нас продают луковицы лилий, на одних из которых пишут "азиатские", а на других "тигровые". Воопрос: "тигровые - это отдельный подвид, отличный от азиаток? Тогда как он характеризуется в смысле капризности и выживаемости зимой? А то хожу вокруг них, нравятся, но не знаю, приживутся у нас или нет.
walentina писал(а):Михална, а как у вас восточки зимуют?.
Я хоть и не Михална, но отвечу.
Бусяша, спасибо, что ответили пока меня не было.
Я все лилии засыпаю осенью торфом,а потом ещё если есть возможность , то накидываю на них лапник на зиму. Пленкой не зарываю.
Сажаю все луковичные в песок,т.е.делаю глубокую лунку,туда насыпаю песок, потом земля типа Живая Земля (Terra Vita) http://www.mir-gruntov.ru/view_post.php?id=69
потом опять засыпаю песком. Может быть поэтому им сухо.
линда1966 писал(а): у меня тоже такой примерно расцветки несколько сортов ,и я тоже путаюсь...
Линда, я когда покупаю, то возле названия прикрепляю фото той лилии, которую покупаю.
Вот нашла старые записи, посмотрела свои фото и сопоставила. Получается, что та лилия Robert Swanson.
Так и буду её называть.
Сюда относятся гибриды и садовые формы, происходящие от лилии тигровой (L. tigrinum), поникающей (L. cernuum), Давида (L. davidii), Максимовича (L. maximowiczii), приятной (L. amabile), карликовой (L. pumilum), одноцветной (L. concolor), луковиценосной (L. bulbiferum) и межвидовых гибридов: пятнистой (L. x maculatum) и голландской (L. x hollandicum).