Пионы IV
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Сюся
- Дачник
Re: Пионы IV
Да! по гуглила немножко и ... вот нашла : http://translate.google.ru/translate?hl ... CEEQ7gEwBQ ! Деиствительно не махровый, напомнил мне Sea Shell!
Галина
-
amplex
- Профи
Евгения, никаких секретов нетЕвгения А. писал(а):Наверняка есть у вас какой то секрет их такого обильного и красивого цветения. Может удобрения какие то особые, или дозировка этих удобрений какая то нестандартная. Научите новичка пожалуйста (стаж 2 года, да и то пока больше завалы разгребаю). Я конечно не коллекционер, но несколько кустов пионов посадила, вот только одномоментного пышного цветения как добиться?

из удобрений пионы больше всего, по моим наблюдениям, любят "Мастер", но в прошедшем сезоне пришлось подкармливать "Кемирой", допустимы и более доступные удобрения, главное, чтоб азот в них был в пониженных дозах
-
amplex
- Профи
Сюся, пион Salmon Glow значился в коллекции нашего ГБС РАН с1963 года, сорт с немахровой формой цветка, очень яркий, светло-лососевый.Сюся писал(а):Да! по гуглила немножко и ... вот нашла : http://translate.google.ru/translate?hl ... CEEQ7gEwBQ ! Деиствительно не махровый, напомнил мне Sea Shell!
- Yurila
- Прихозовец1000+
- Занятие: Деревообработка
Вот что услышал недавно. Это мне рассказала одна старая знакомая. Все у нее никак не получалось с пионами, покупала у разных людей, в разных местах и никак. А ей одна бабушка сказала, что брать надо у доброго человека. Ну, значит, ей точно ко мне надо. 

Деньги не пахнут и не приносят столько радости
-
Сюся
- Дачник
Аmplex, вы видели его в жизни? Вашему мнению доверяю полностью, как он вам? Далеко убежал светло-лососевый от кораллового цвета? Имеются уже и Pink Havaiian Coral , и Coral Charm, и Сoral Sunset. Что посоветуете? места для посадки становятся дефицитом, красоты предлагается много, желаний меньше не становится, приходится одергивать себя.
Хотелось бы воспользоваться вашим опытом ( или глазами! ).
Хотелось бы воспользоваться вашим опытом ( или глазами! ).
Галина
-
amplex
- Профи
лососевый цвет теплее кораллового, в нем больше оранжевых тонов... Salmon Glow в местных коллекциях не встречал и в ГБС он, видимо, давно выпал...
советовать при наличии такого набора сортов не возьмусь))) думаю, лучше обзавестись чем-то выделяющимся из массы "коралловых" сортов.. мне, например, очень понравился клемовский Coral Magic, он чисто-оранжевый с красным тоном, при раскрытии невероятно яркий)))
свои фото этого сорта я уже показывал, а это фото Coral Magic из коллекции Jardins Osiris:
советовать при наличии такого набора сортов не возьмусь))) думаю, лучше обзавестись чем-то выделяющимся из массы "коралловых" сортов.. мне, например, очень понравился клемовский Coral Magic, он чисто-оранжевый с красным тоном, при раскрытии невероятно яркий)))
свои фото этого сорта я уже показывал, а это фото Coral Magic из коллекции Jardins Osiris:
-
Сюся
- Дачник
Буду ждать, может у кого в предложениях появится, спасибо! Оранжевого цвета у меня действительно нет.amplex писал(а):лососевый цвет теплее кораллового, в нем больше оранжевых тонов... Salmon Glow в местных коллекциях не встречал и в ГБС он, видимо, давно выпал...
Галина
- Pionsad
- Прихозовец100+
- Занятие: цветовод
Галя, у меня деленка Coral Magic от Клема была большая. я её разделила. Если перезимует нормально, весной вам могу отдать
-
LILI68
- Прихозовец100+
Сюся, это фото с выставки пионов в Москве.Мне очень понравился CORAL MAGIC,выделялся цветом из общей массы цветов. На фото представлены боковый бутоны,т.к. на момент выставки основные цветы уже отцвели.

- Pionsad
- Прихозовец100+
- Занятие: цветовод
New Orange - это "новинка" от голландцев. я так понимаю? Мне это предложение поступало и фото прислали. но на фото два разных цветка -желтый простой и второй с оранжевым оттенком. Все они под одним названием - так что кому какой попадет..........опять рулетка (но хоть честно написали)Yurila писал(а):Настало время присмотреть чего-нибудь новенькое. Разглядываю предложение. Есть у кого-нибудь такие - Bess Bockstoce, Salmon Glow, Coral Beach, New Orange (ИТО)? Интересно мнение о них.
-
LILI68
- Прихозовец100+
Хочу похвалится! Очень понравился сорт Чиф Джастик (если правильно написала) цветет 2 год.

Эту фотку поставила на заставку в компьютер.

Эту фотку поставила на заставку в компьютер.
-
amplex
- Профи
очень странно, как на выставку могли приехать боковые бутоны, если даже в авторском описании сказано (выделил красным), что данный сорт образует по одному бутону на стебле (т.е. боковых нет)LILI68 писал(а):На фото представлены боковый бутоны,т.к. на момент выставки основные цветы уже отцвели.
CORAL MAGIC (Roy G. Klehm, Klehm Nursery), July 3, 1998. Seedling #K93-1. First bloomed 1993. Deep rose coral, semi-double hybrid. Double to triple rows of beautiful coral-rose petals, white tipped carpels. This cupped-shaped flower has stamens, pollen, and no seeds. One bud per stem, average amount of bloom, good substance, reliable, 30" height, good stem strength, early bloom, good vigor with rich, medium green foliage.
-
amplex
- Профи
очень хорошLILI68 писал(а):Хочу похвалится! Очень понравился сорт Чиф Джастик (если правильно написала) цветет 2 год.

-
LILI68
- Прихозовец100+
Посмотрю свои бумажки с выставки, они дома,но по-моему это он Корал Мейджик, очень выделялся по цвету,но размер цветка был маловат и хозяин этого экспоната объяснил,что это боковые бутоны,остаточное цветение. Да,букетик не был подписан, все со слов коллекционера.Кстати, была эта выставка в Доме согласия на проспекте Мира,одновременно проходила в Тимирязевском музее, куда я поехала потом. Все что понравилось делала с подписью названием сорта. Этот сорт оставил неизгладимые впечатления, уже посадила
Понравился еще ито Хилари, но что интересно,когда хотела его приобрести,то меня отговорили от него и посоветовали Джулию Роуз- преимуществ показали больше.Его тоже уже посадила, но Хилари хочу все-равно.
Форумчане,у кого Джулия Роуз есть в фото,но своих , а не из инета, и что можете про этот сорт сказать, как он???

Понравился еще ито Хилари, но что интересно,когда хотела его приобрести,то меня отговорили от него и посоветовали Джулию Роуз- преимуществ показали больше.Его тоже уже посадила, но Хилари хочу все-равно.
Форумчане,у кого Джулия Роуз есть в фото,но своих , а не из инета, и что можете про этот сорт сказать, как он???
-
amplex
- Профи
да, цвет у этого сорта, действительно, выделяется среди всех "коралловых", ярчайший оранжLILI68 писал(а):Посмотрю свои бумажки с выставки, они дома,но по-моему это он Корал Мейджик, очень выделялся по цвету,но размер цветка был маловат и хозяин этого экспоната объяснил,что это боковые бутоны,остаточное цветение.