Перец сладкий и горький - 2015 Часть 2.

Перцы, баклажаны, физалис, санберри и др. Сорта, посадки, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

BECHA
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1357 раз

Re: Перец сладкий и горький - 2015 Часть 2.

Сообщение BECHA »

Кузинамама писал(а):[
Проехала по всем магазинам в округе, нет сульфата аммония :-( , только в следующие выхи мне ее из города привезут, если найдут. Что еще может быть источником серы? Есть сера садовая... Еще есть травяная настойка, от нее тоже серой разит :oops: , может пока ее развести да пролить прямо по листьям? И грунт щедро...
Садовая что серо(по причине грязи)-желтая что пахнет "серой" про поджигании? Такая и есть элементарная, у вас по всей видимости молотая или мелкодисперсная для опрыскивания, такая "отказывается" смачиваться. Можно, на куст голубики подобной на год расыпают грам по 50-60 или более.
В вашем случае (не зная сколько доломитовой и золы внесено) можно чайную ложку на 10 л, только смачивать серу с мылом в какой нибудь завинчивающейся банке сильно встряхивания, без детергента не получится.
(Марганец есть в обычных угольно-цинковых батарейках, в черной массе в цинковом стакане батарейки хлорида аммония с дикосидом марганца и углем к графитовому электроду в виде стержня. диксид марганца реагирует растворяясь с щавелевой кислотой, при этом из серо-черного он становится слабоокрашеным образуя оксалат марганца. Диксид марганца в природе образует залежи, его нагревая с водным р-ром серной к-той получают сульфат марганца.)

По листьям не надо поливать, в сере марганца нет, он в почве может быть.
Кузинамама
Профессионал
Интересы: Разнообразные
Благодарил (а): 5454 раза

Сообщение Кузинамама »

Я нашла у себя сульфат марганца. Годится? Как разводить? Поливать или опрыскивать? Еще и сульфат цинка есть зачем- то .....
Лариса
BECHA
Прихозовец5000+

Сообщение BECHA »

Кузинамама писал(а):С серой более- менее понятно. А марганцево- кислый калий не пойдет?
Перманганат-ион ("марганцевокислый калий" это калия перманганат) сильный окислитель, органическими в-вами восстанавливается до того-самого чёрно-коричевого дикисда марганца который вы видели, это и есть те "следы от марганцовки".
Начнём с того что в % содержании маганца в перманганате калия немного, всего доля марганца 55/158; а вот в диокисде марганца 55/87.
МОжно конечно такой экстрим залудить как дать прореагировать перманганат калия с уксусной к-той 9% с её избытком т.к. иначе диксид марганца образует взвесь.
(Ну можно конечно старые обычные пальчиковые батарейки исползовать, чем больше в них стакан, тем больше в них диксида марганца, ну это если хоте возиться и превращать "отходы в доходы", батарейки АА некрупные, А уже большие. Серо-черная масса просто нагревается с разбавленным р-ром серной к-ты благо нелетучая и всё, без восстановителя дело идёт медленно с выделением кислорода. В средних классах цинк у меня был наковырен из батареек.. )
Кузинамама
Профессионал

Сообщение Кузинамама »

Кузинамама писал(а):Я нашла у себя сульфат марганца. Годится? Как разводить? Поливать или опрыскивать? Еще и сульфат цинка есть зачем- то .....
BECHA, не ну не буду я с батарейками шаманить :lol: не мое это :oop: я выше про сульфат марганца написАла. Как его разводить?
Лариса
BECHA
Прихозовец5000+

Сообщение BECHA »

Кузинамама писал(а):Я нашла у себя сульфат марганца. Годится? Как разводить? Поливать или опрыскивать? Еще и сульфат цинка есть зачем- то .....
Ах всё таки нашли, отлично, на 10 л можо 10 г сульфата марганца (или цинка), если в защелаченную почву то для марганца полчашки уксуса не помешает к р-ру. Более низкой концентрацией раствором можно опрыскать обильно с каплей жидкого мыла, лучше обильнее что бы стекал раствор, для почвенной подкормки можно естественно в пару (и более если меньше раствора на одно растение) раз увеличить концентрацию.
Вот:
https://www.midwestlabs.com/wp-content/ ... rition.pdf
( http://www.hrt.msu.edu/assets/PagePDFs/ ... iation.pdf )
Правда там 3-6 фунтов сульфата марганца на 100 гал, т.е. 2кг на 400л, это 5 г/л, как-то высоковата концентрация с моей точки зрения могущая и ожег листа дать при подсыхании.
http://www.academia.edu/5403370/Nutriti ... greenhouse
BECHA
Прихозовец5000+

Сообщение BECHA »

Кузинамама писал(а):[не ну не буду я с батарейками шаманить :lol: не мое это :oop: ?
:-) :-) :-) http://www.doitpoms.ac.uk/tlplib/batter ... s_zn_c.php
Кузинамама
Профессионал

Сообщение Кузинамама »

BECHA писал(а):если в защелаченную почву то для марганца полчашки уксуса не помешает к р-ру.
уксус 9%? а если я в бочку 200 литровую это вылью и пусть капает, у меня теплица под капельным поливом.
Лариса
BECHA
Прихозовец5000+

Сообщение BECHA »

Кузинамама писал(а):
BECHA писал(а):если в защелаченную почву то для марганца полчашки уксуса не помешает к р-ру.
уксус 9%? а если я в бочку 200 литровую это вылью и пусть капает, у меня теплица под капельным поливом.
Полчашки на 10 л 9% это (загрубляя по плотности и объёму чашки) 10 г уксусной к-то в 10 л, 0,1% (от такой концентрации ожега не может быть, но расти будет в закислёной среде если бы почва была нейтральна без буферности), для фертигации концентрацию в 2-4 раза снизить, лучше недолить.

А вы точно уверены что к хлоротичным растениям влага через каплю пступает как надо,не проще и вернее ли их из лейки полить??
Кузинамама
Профессионал

Сообщение Кузинамама »

Да просто я только 2 дня назад там траву уложила по всей грядке толстым слоем, замульчировала.
Если лейкой, то все лекарство в мульче застрянет. Ну ничего, полью лейкой раствором, а потом еще после просто водой, чтоб все стекло в грунт.
а каплю я тоже только 2 дня назад разложила, проблемы в этой теплице начались до того, еще при ручном поливе ))
Лариса
Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2346 раз

Сообщение Кэти2 »

Лариса, чесслово не хочу в переписке между ним и тобой, но........ Посмотрела у себя Цитовит, там сера есть. Даже не мало. Тогда внекорневая подкормка, как бы "в вену". :D Скорая помощь. :child и там магний, бор, азот даже. Не говорю и о железе! То есть компот нужный.
Я Таня.
Кузинамама
Профессионал

Сообщение Кузинамама »

Танечка, а Цитовитом еще неделю назад опрыскивала, думаешь повторить надо? Ну завтра утром опрыскаю еще раз. Сейчас пролила по рецепту Весны 1 кв метр под баклажанами, посмотрим как отреагируют. А когда привезут сульфат аммония я все остальное пролью.
Лариса
Кэти2
Профессионал

Сообщение Кэти2 »

У тебя есть голубика? Вот пригодится сера в любой форме. :-)
Странно, что цитовит не помогает..... нижнюю стоону листьев опрыскала? И полила?
Я Таня.
BECHA
Прихозовец5000+

Сообщение BECHA »

Кэти2 писал(а):Странно, что цитовит не помогает..... нижнюю стоону листьев опрыскала? И полила?
Может в этом дело.. :
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=569287#p569287
Кузинамама
Профессионал

Сообщение Кузинамама »

Таня, Нет только сверху и не поливала. Завтра перцы попрыскаю и полью.
Лариса
Кэти2
Профессионал

Сообщение Кэти2 »

Вообще (из инета) поглощение серы растением протекает с фактически постоянной скоростью в течение всего вегетационного периода. Значит не скоро увидим результат. Хоть бы молодые листья-за ними понаблюдаешь.
PS Подкормка серосодержащими удобрениями, проведенная после выявления первых признаков недостатка серы, может не приводить к полному восстановлению роста у ряда сельско­хозяйст­венных культур.....
http://eeca-ru.ipni.net/article/EECARU-2255
:oop:
Я Таня.
Закрыто

Вернуться в «Перцы, баклажаны и другие пасленовые на дачном форуме»