Re: Домашние заготовки. Часть 3

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

grawicapa
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1880
Зарегистрирован: 18.11.2015, 22:41
Репутация: 1
Занятие: Сюда больше ни ногой
Откуда: Иваново
Благодарил (а): 1584 раза
Поблагодарили: 2117 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#301

Сообщение grawicapa »

Нескромный вопрос , - а что именно из кабачков а не из тыквы икру гоните ?
С тыквой и поплотней выходит , и малость по-нажористей :oops:
Эх , на черный хлебушек намазал , да сверху тоненько нарезанным чесночком обложил , да чуть по чесночку посолил ... :so_happy:
С уважением , Павел
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#302

Сообщение Кузинамама »

Потому, что кабачков завались, их молодыми в заготовки собираем. И чем чаще собираем, тем больше новый прирост. А тыкву? Ждать полной спелости?
Ну так делитесь рецептом :yes: , попробую. У меня тыквы в этом году будут, но не не едят их у меня как-то....
grawicapa
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1880
Зарегистрирован: 18.11.2015, 22:41
Репутация: 1
Занятие: Сюда больше ни ногой
Откуда: Иваново
Благодарил (а): 1584 раза
Поблагодарили: 2117 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#303

Сообщение grawicapa »

Так все тоже самое (+/-копейки) , только за место кабачков тыкву кладем
Кстати тыковки чаще сейчас молодыми рвем по 2-3кг , удобней потреблять , чем по 10 и более кг
С уважением , Павел
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#304

Сообщение Кузинамама »

То есть на икру можно тыквы недозрелыми рвать?
grawicapa
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1880
Зарегистрирован: 18.11.2015, 22:41
Репутация: 1
Занятие: Сюда больше ни ногой
Откуда: Иваново
Благодарил (а): 1584 раза
Поблагодарили: 2117 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#305

Сообщение grawicapa »

А почему и нет , он какие они нежненькие подростки
2011.07.20.05.JPG
Или просто мелкоплодные использовать(для сравнения кирпич 12*25см)
2011.08.26.11.jpg
С уважением , Павел
femina
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1144
Зарегистрирован: 09.07.2009, 18:45
Репутация: 1
Занятие: домашняя хозяйка.
Откуда: Москва.дача в начале Тульской обл.
Благодарил (а): 448 раз
Поблагодарили: 1855 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#306

Сообщение femina »

Оля (Зося) ,вот,ты просила...
Помидоры по Царски.(плагиат. скопировала у Алексан9ры)

Для тех, кто в ОК не бывает:
На 3-х литр. банку укроп, гвоздика,перец, лавр. лист. Сладкий перец 1шт. и помидоры.
Все уложить в чистую банку, залить кипятком и дать остыть.
Воду вылить, добавить зубчик чеснока, соль 1ст. ложка, сах. песок 1,5 стакана, укс. кис-та 70% - 1ст.лож.(наверное 1 чайная на 3-х литровую банку)
Залить кипятком, закатать и укутать до остывания.
(воду я использовала ту же самую)....../ конец цитаты.
Оля,это сладкие помидорчики. Их можно целыми ,но многие специально режут крупные на 4 части.
Сама первый год делаю, уже наделала. крупных много. Но моя соседка только так делает и только целые. Ела ее помидоры-очень вкусно.Сладкие. Кто не понимает сладких томатов- тому.. :oops:
Учиться никогда не поздно.Светлана.
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#307

Сообщение Анина »

Ким писал(а): Люди, первый раз сделала Икру из баклажанов, которая мне понравилась! Я прям рада. Потому как в других рецептах других овощей или больше или столько же, сколько баклажан, для меня это уже овощная, а не баклажанная икра, такую не лю... И вот в старой книжке нашла, для проверки сделала точно в соответствии и ем просто так, ложкой.

Для 1 кг икры:
700 г обжаренных баклажанов
50г обжаренной моркови
10г обжаренных белых кореньев
40г обжаренного лука
200 г томатного пюре
3-5 г зелени
15 г соли
10 г сахара
100 г раст масла
1 г молотого черного перца

Пропустить через мясорубку, вскипятить, стерилизовать, закатать. Я в скороварке. В остатки выдавить чесночинку, ммм... Вкус именно баклажанов, а не всяких овощей :drinks:

Только получилась она у меня очень густой, поэтому "вскипятить" не получилось, пыхала в мультиварке чуть.
Сделала поосто как закуску на еду, все обжарила и в мультю на 30 минут на выпечку, помешала пару раз, не блендерила (т. е. все кусочками, только помидор блендером размолола), морковь терла на терке бернер мелкими брусками, баклажаны колечками, еще красный перец сладкий положила, совсем чуть. Уксус и коренья не добавляла, масла минимум. Получилась очень вкусная закуска, смели в холодном виде на другрй день мигом.

Полин, в книгу записала? Чтоб не потерять рецепт.
Еще в зиму сделаю несколько баночек.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
BECHA
Прихозовец5000+
Сообщения: 7481
Зарегистрирован: 31.03.2010, 00:04
Репутация: 0
Откуда: РФ
Благодарил (а): 1357 раз
Поблагодарили: 1456 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#308

Сообщение BECHA »

Кузинамама писал(а): А тыкву? Ждать полной спелости?
Потому что тыква хранится, из неё СВЕЖЕЙ лучше люда готовить нежели заниматься Сизифовым трудом..
Кузинамама писал(а): То есть на икру можно тыквы недозрелыми рвать?
Целеполагание, целеполагание, целеполагание! Спросим простой вопрос: А зачем?

Икру из молодого мелкого картофеля не делали?? :o Из мелких зеленых яблок? :D :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Кабачок одна из разновидностей тыквы. (тот же Ролик можите как тыкву выращивать не трогая завязи вообще собирая в сентябре после отмирания листвы или употреблят как летний кабачок)
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9516 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#309

Сообщение Ким »

Анина, Нина, запишу. А у меня печаль, три баночки этой икры пропали. Судя по всему не простерилизовались, до плотность большая, не прокипели(( Нин, там уксуса нет, а масло, я так поняла, для жарки.
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#310

Сообщение Кузинамама »

.....
BECHA писал(а): Спросим простой вопрос: А зачем?
Может они вкуснее недозрелыми в икре, откуда мне знать? Я не пробовала.
Огурцы же мы не доводим до созревания, недозрелыми срываем....

ВЕСНА, а почему "спрашивают вопрос" у меня, а не grawicapa,
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#311

Сообщение Кузинамама »

Ким писал(а): Анина, Нина, запишу. А у меня печаль, три баночки этой икры пропали. Судя по всему не простерилизовались, до плотность большая, не прокипели(( Нин, там уксуса нет, а масло, я так поняла, для жарки.
Я заметила, сейчас крышки стали полное г...
Иркутские - внутренняя краска поцарапана, а Челябинские -резиновое кольцо нанесено разной толщины, затянуть очень сложно, воздух пропускает. Я про крышки твист-офф говорю. Может по этой причине вздулись.
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#312

Сообщение masleno »

Кузинамама писал(а): Я заметила, сейчас крышки стали полное г...
Не то слово..))) Жуть. С большим трудом кручу последние годы. И "жалезо" толще стало. ИМХО.
С уважением, Ольга.
grawicapa
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1880
Зарегистрирован: 18.11.2015, 22:41
Репутация: 1
Занятие: Сюда больше ни ногой
Откуда: Иваново
Благодарил (а): 1584 раза
Поблагодарили: 2117 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#313

Сообщение grawicapa »

С уважением , Павел
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

Домашние заготовки. Часть 4

#314

Сообщение Аленка »

На мой взгляд лучше Елабужских нет. Перепробовала много, но эти лучшие.
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#315

Сообщение masleno »

Аленка писал(а): На мой взгляд лучше Елабужских нет.
О!!! Именно эти мне муж привёз сегодня. :so_happy: Заранее радуюсь!
С уважением, Ольга.
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»