С тыквой и поплотней выходит , и малость по-нажористей

Эх , на черный хлебушек намазал , да сверху тоненько нарезанным чесночком обложил , да чуть по чесночку посолил ...

Модераторы: Домовой, Модераторы
Сделала поосто как закуску на еду, все обжарила и в мультю на 30 минут на выпечку, помешала пару раз, не блендерила (т. е. все кусочками, только помидор блендером размолола), морковь терла на терке бернер мелкими брусками, баклажаны колечками, еще красный перец сладкий положила, совсем чуть. Уксус и коренья не добавляла, масла минимум. Получилась очень вкусная закуска, смели в холодном виде на другрй день мигом.Ким писал(а): Люди, первый раз сделала Икру из баклажанов, которая мне понравилась! Я прям рада. Потому как в других рецептах других овощей или больше или столько же, сколько баклажан, для меня это уже овощная, а не баклажанная икра, такую не лю... И вот в старой книжке нашла, для проверки сделала точно в соответствии и ем просто так, ложкой.
Для 1 кг икры:
700 г обжаренных баклажанов
50г обжаренной моркови
10г обжаренных белых кореньев
40г обжаренного лука
200 г томатного пюре
3-5 г зелени
15 г соли
10 г сахара
100 г раст масла
1 г молотого черного перца
Пропустить через мясорубку, вскипятить, стерилизовать, закатать. Я в скороварке. В остатки выдавить чесночинку, ммм... Вкус именно баклажанов, а не всяких овощей![]()
Только получилась она у меня очень густой, поэтому "вскипятить" не получилось, пыхала в мультиварке чуть.
Потому что тыква хранится, из неё СВЕЖЕЙ лучше люда готовить нежели заниматься Сизифовым трудом..
Целеполагание, целеполагание, целеполагание! Спросим простой вопрос: А зачем?
Может они вкуснее недозрелыми в икре, откуда мне знать? Я не пробовала.
Я заметила, сейчас крышки стали полное г...
Не то слово..))) Жуть. С большим трудом кручу последние годы. И "жалезо" толще стало. ИМХО.
О!!! Именно эти мне муж привёз сегодня.