Страница 21 из 100

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 12.08.2016, 09:17
grawicapa
Нескромный вопрос , - а что именно из кабачков а не из тыквы икру гоните ?
С тыквой и поплотней выходит , и малость по-нажористей :oops:
Эх , на черный хлебушек намазал , да сверху тоненько нарезанным чесночком обложил , да чуть по чесночку посолил ... :so_happy:

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 12.08.2016, 09:22
Кузинамама
Потому, что кабачков завались, их молодыми в заготовки собираем. И чем чаще собираем, тем больше новый прирост. А тыкву? Ждать полной спелости?
Ну так делитесь рецептом :yes: , попробую. У меня тыквы в этом году будут, но не не едят их у меня как-то....

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 12.08.2016, 09:47
grawicapa
Так все тоже самое (+/-копейки) , только за место кабачков тыкву кладем
Кстати тыковки чаще сейчас молодыми рвем по 2-3кг , удобней потреблять , чем по 10 и более кг

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 12.08.2016, 09:51
Кузинамама
То есть на икру можно тыквы недозрелыми рвать?

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 12.08.2016, 10:47
grawicapa
А почему и нет , он какие они нежненькие подростки
2011.07.20.05.JPG
Или просто мелкоплодные использовать(для сравнения кирпич 12*25см)
2011.08.26.11.jpg

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 12.08.2016, 11:08
femina
Оля (Зося) ,вот,ты просила...
Помидоры по Царски.(плагиат. скопировала у Алексан9ры)

Для тех, кто в ОК не бывает:
На 3-х литр. банку укроп, гвоздика,перец, лавр. лист. Сладкий перец 1шт. и помидоры.
Все уложить в чистую банку, залить кипятком и дать остыть.
Воду вылить, добавить зубчик чеснока, соль 1ст. ложка, сах. песок 1,5 стакана, укс. кис-та 70% - 1ст.лож.(наверное 1 чайная на 3-х литровую банку)
Залить кипятком, закатать и укутать до остывания.
(воду я использовала ту же самую)....../ конец цитаты.
Оля,это сладкие помидорчики. Их можно целыми ,но многие специально режут крупные на 4 части.
Сама первый год делаю, уже наделала. крупных много. Но моя соседка только так делает и только целые. Ела ее помидоры-очень вкусно.Сладкие. Кто не понимает сладких томатов- тому.. :oops:

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 12.08.2016, 14:15
Анина
Ким писал(а): Люди, первый раз сделала Икру из баклажанов, которая мне понравилась! Я прям рада. Потому как в других рецептах других овощей или больше или столько же, сколько баклажан, для меня это уже овощная, а не баклажанная икра, такую не лю... И вот в старой книжке нашла, для проверки сделала точно в соответствии и ем просто так, ложкой.

Для 1 кг икры:
700 г обжаренных баклажанов
50г обжаренной моркови
10г обжаренных белых кореньев
40г обжаренного лука
200 г томатного пюре
3-5 г зелени
15 г соли
10 г сахара
100 г раст масла
1 г молотого черного перца

Пропустить через мясорубку, вскипятить, стерилизовать, закатать. Я в скороварке. В остатки выдавить чесночинку, ммм... Вкус именно баклажанов, а не всяких овощей :drinks:

Только получилась она у меня очень густой, поэтому "вскипятить" не получилось, пыхала в мультиварке чуть.
Сделала поосто как закуску на еду, все обжарила и в мультю на 30 минут на выпечку, помешала пару раз, не блендерила (т. е. все кусочками, только помидор блендером размолола), морковь терла на терке бернер мелкими брусками, баклажаны колечками, еще красный перец сладкий положила, совсем чуть. Уксус и коренья не добавляла, масла минимум. Получилась очень вкусная закуска, смели в холодном виде на другрй день мигом.

Полин, в книгу записала? Чтоб не потерять рецепт.
Еще в зиму сделаю несколько баночек.

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 12.08.2016, 17:06
BECHA
Кузинамама писал(а): А тыкву? Ждать полной спелости?
Потому что тыква хранится, из неё СВЕЖЕЙ лучше люда готовить нежели заниматься Сизифовым трудом..
Кузинамама писал(а): То есть на икру можно тыквы недозрелыми рвать?
Целеполагание, целеполагание, целеполагание! Спросим простой вопрос: А зачем?

Икру из молодого мелкого картофеля не делали?? :o Из мелких зеленых яблок? :D :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Кабачок одна из разновидностей тыквы. (тот же Ролик можите как тыкву выращивать не трогая завязи вообще собирая в сентябре после отмирания листвы или употреблят как летний кабачок)

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 12.08.2016, 17:13
Ким
Анина, Нина, запишу. А у меня печаль, три баночки этой икры пропали. Судя по всему не простерилизовались, до плотность большая, не прокипели(( Нин, там уксуса нет, а масло, я так поняла, для жарки.

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 12.08.2016, 17:23
Кузинамама
.....
BECHA писал(а): Спросим простой вопрос: А зачем?
Может они вкуснее недозрелыми в икре, откуда мне знать? Я не пробовала.
Огурцы же мы не доводим до созревания, недозрелыми срываем....

ВЕСНА, а почему "спрашивают вопрос" у меня, а не grawicapa,

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 12.08.2016, 17:28
Кузинамама
Ким писал(а): Анина, Нина, запишу. А у меня печаль, три баночки этой икры пропали. Судя по всему не простерилизовались, до плотность большая, не прокипели(( Нин, там уксуса нет, а масло, я так поняла, для жарки.
Я заметила, сейчас крышки стали полное г...
Иркутские - внутренняя краска поцарапана, а Челябинские -резиновое кольцо нанесено разной толщины, затянуть очень сложно, воздух пропускает. Я про крышки твист-офф говорю. Может по этой причине вздулись.

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 12.08.2016, 22:37
masleno
Кузинамама писал(а): Я заметила, сейчас крышки стали полное г...
Не то слово..))) Жуть. С большим трудом кручу последние годы. И "жалезо" толще стало. ИМХО.

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 12.08.2016, 22:51
grawicapa

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 12.08.2016, 22:55
Аленка
На мой взгляд лучше Елабужских нет. Перепробовала много, но эти лучшие.

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 12.08.2016, 23:20
masleno
Аленка писал(а): На мой взгляд лучше Елабужских нет.
О!!! Именно эти мне муж привёз сегодня. :so_happy: Заранее радуюсь!