Сегодня варил борщ,так как варят у нас. Могу его есть очень часто. Рецепт прост,как валенок. Борщ без капусты,варить вместе свеклу с капустой у нас начали после войны.
Беру 1 луковицу или пореину,1 морковку,1 свеклу,2 картофелины
Лук режу колечками,морковь соломкой,свеклу на крупную терку
В глубокой сковороде разогреваю растительное масло без запаха,пару минут пассерую морковь,потом добавляю лук
Добавляю большую ложку томатной пасты
Через минуту добавляю свеклу,немного воды,чтобы овощи были покрыты,1-2 ст. ложки винного уксуса
Все это готовится на маленьком огне около 45 минут. Сегодня варю постный вариант. В кастрюлю с кипящей водой (примерно на 2 больших тарелки борща)закладываю подготовленные овощи и довожу до кипения. Картофель натираю на крупной терке
добавляю прямо так в борщ и на маленьком огне варю еще минут 15
Только теперь солю,добавляю 1 большую ложку сливового повидла (если нет,то 1 ст. ложку сахара),смотрю,хватает ли кислоты,если мало,добавляю ложку винного уксуса. Борщ должен быть кисло-сладким. Добавляю специи(острый перец,кориандр,лавровый лист). Приятного аппетита!
Завтра борщ еще вкуснее,поджарю немного скварочек,сосиску,порезанную на колечки,добавлю в борщ еще ложку сметаны. Выпью 50 гр и наверну тарелищу борща