Страница 21 из 37

Добавлено: 18.11.2009, 07:46
Марина62
Салат с картошкой-фри(ничего, что здесь?) на корейской терке( у нас называется хе-резка)отвапную свеклу, свежую капусту, морковь свежую и картошку жареную соломкой, чтоб рассыпалась на отдельные соломенки. На плоское блюдо выкладывать отдельными горками все овощи, в центр майонез. Перемешивать прям перед едой, чтоб картошка не размокла-обожаю его Можно поизвращаться, в него добавляют- гранаты, грецкий орех, отварное мясо или печень, можно поотдельности, можно все сразу :D
Просто Кваша, напомни про тортик :wink:

Добавлено: 18.11.2009, 08:04
Дина
Просто кваша писал(а):Дина, это не от старых, а от новых :-)
Не знаю, может быть...
Из новых это уже Березовский например, а этих уже можно наверно и к старым отнести.
Это отрывок из книги П.Вайл, А.Генис. Русская кухня в изгнании.
Но написано вкусно!

Добавлено: 18.11.2009, 08:27
Esme
Вот чувствовала, что текст знакомый! Где-то у меня их книжка прячется...

Добавлено: 18.11.2009, 09:29
Просто кваша
Дина, я и предполагала нечто подобное. А Березовский уже вообще не эмигрант по сути-то своей.

Esme, не ищите. Эту книжку забавно прочитать в первый раз - и только. В смысле кулинарии она довольно .....ээээ....как бы помягче...
Короче, ее можно отнести к жанру кулинарных анекдотов.
Написано не вкусно, а смачно и увлекательно. Но приглядитесь к рецептам - тех же щей.

Добавлено: 18.11.2009, 10:33
Zigor
Ёлы-палы! Садюги. Даж на сытый желудок слюн потёк. Взять крошева на эти выходные в деревню чтоль, да зашатать в печке щ-щец? Вот только, судя по Дининым сканировкам, вместо свинины, говядину? Хм.

Добавлено: 18.11.2009, 10:38
Просто кваша
Марина, ну как же :ooops:
"Торт шоколадный, сердца отрада -
Очень полезен для облика зада"

Добавлено: 18.11.2009, 19:05
Марина62
:lol: :lol: :lol: :lol: ну это очно, про меня!!!!! :appl :appl
Только тортики я не сильно, а мясо и овошшши( любые) :bud

Добавлено: 18.11.2009, 20:13
Jeremy
Сегодня варил борщ,так как варят у нас. Могу его есть очень часто. Рецепт прост,как валенок. Борщ без капусты,варить вместе свеклу с капустой у нас начали после войны.


Беру 1 луковицу или пореину,1 морковку,1 свеклу,2 картофелины

Изображение


Лук режу колечками,морковь соломкой,свеклу на крупную терку


Изображение


В глубокой сковороде разогреваю растительное масло без запаха,пару минут пассерую морковь,потом добавляю лук

Изображение


Добавляю большую ложку томатной пасты


Изображение


Через минуту добавляю свеклу,немного воды,чтобы овощи были покрыты,1-2 ст. ложки винного уксуса

Изображение


Все это готовится на маленьком огне около 45 минут. Сегодня варю постный вариант. В кастрюлю с кипящей водой (примерно на 2 больших тарелки борща)закладываю подготовленные овощи и довожу до кипения. Картофель натираю на крупной терке

Изображение

добавляю прямо так в борщ и на маленьком огне варю еще минут 15

Изображение


Только теперь солю,добавляю 1 большую ложку сливового повидла (если нет,то 1 ст. ложку сахара),смотрю,хватает ли кислоты,если мало,добавляю ложку винного уксуса. Борщ должен быть кисло-сладким. Добавляю специи(острый перец,кориандр,лавровый лист). Приятного аппетита!


Изображение

Завтра борщ еще вкуснее,поджарю немного скварочек,сосиску,порезанную на колечки,добавлю в борщ еще ложку сметаны. Выпью 50 гр и наверну тарелищу борща

Добавлено: 18.11.2009, 20:22
masleno
Jeremy ! Спасибо! Интересный вариант . У Вас задвоилась одна фотка , но это ерунда . Все очень понятно .

Добавлено: 19.11.2009, 10:38
Грузовоз
Кстати, действительно, в Беларуси картошку или толкут или трут, борщ густой получается, и даже без мяса типа наваристый. У меня бабушка, правда русская, родом со Псковщины, так же и щи варила. А борща не варила, или меня не угощала.

Добавлено: 19.11.2009, 12:27
Просто кваша
Jeremy сливовое повидло...а просто сливами нельзя заменить как-то? хотя б протертыми...

Добавлено: 19.11.2009, 13:47
тамара
Jeremy ! Огромное спасибо! :bis Это прямо для меня, без всяких премудростей. Пожалуйста, делитесь еще простыми и вкусными рецептами.

Добавлено: 19.11.2009, 22:17
Jeremy
Просто кваша писал(а):Jeremy сливовое повидло...а просто сливами нельзя заменить как-то? хотя б протертыми...

Я не пробовал,просто если нет повидла,добавляю ложку сахара.

Добавлено: 20.11.2009, 15:24
Анина
В так называемой "сталинской Кулинарии", издание 1955 г.
29 рецептов приготовления Борща (все, кстати, с названиями, например "Борщ полтавский"). Если собрать рецепты, по которым готовят наши дамы-кулинарки (и господа), сколько буде рецептов приготовления?

Добавлено: 20.11.2009, 20:55
Катунь
Анина писал(а):В так называемой "сталинской Кулинарии", издание 1955 г.
29 рецептов приготовления Борща ...
а в кулинарии 1964 г. издания всего-то 9. Причём один из рецептов "борщ из концентрата", и начинается он так: "Измельчить брикет борща, залить водой или бульоном..." рашн фастфуд образца 64г. :D

Есть борщ с черносливом: овощи нарезать соломкой. промытый чернослив положить в грибной бульон вместе с приготовленной свёклой и варить борщ, как обычно. варёные грибы нашинковать и вместе со специями (лавровый лист, перец, гвоздика) добавить в приготовленный борщ с черносливом. Подавать со сметаной и зеленью.

Кто-нибудь такое пробовал?