Страница 22 из 136
Добавлено: 13.08.2008, 13:53
София
Тамара, обязательно.
Написала "все как всегда' это укроп /зонтики/, петрушка /ветками/, сладкий перец, перец горошком, чеснок, кориандр, базилик, хрен /стружками/, листья вишни.
Вот так кладем

помидорам места мало. Можно список сократить до хрена и укропа. Но эти други обязательно.
Получаются вкуснее квашенных. Такие газированные и без плесени как в ведрах или бочках.
Первый раз боязно было...а не будет ли салюта...
Нет все хорошо

Добавлено: 13.08.2008, 17:37
кондор
Андрей ,Тамара- я на неделе то-же совершенно СВОБОДНА

. А мне места хватит ? У Саши я уже была позавчера.

.
Добавлено: 13.08.2008, 18:01
alla
София
А стопка - это в граммах примерно сколько? И ещё - это на трехлитровую банку? И где потом храните зимой?
Добавлено: 14.08.2008, 09:41
София
Алла, 1/4 граненого стакана. Для долгого хранения - в погребе. Главное герметично закрыть капроновой крышкой. А капроновой для того, чтоб могла надуваться.
Добавлено: 14.08.2008, 10:31
alla
София
Спасибо! Обязательно попробую. Вот только погреба нет, но придумаю что-нибудь.
Добавлено: 14.08.2008, 10:37
тамара
Для пробы много места не надо.И холодильник подойдет.
Добавлено: 14.08.2008, 12:44
alla
тамара
Всё правильно, только вот неискоренённая до сих пор привычка делать много разных заготовок, подсказывает мне, что 1-2 банками я не обойдусь

А если учесть то, что УЖЕ стоит в холодильнике... Самое главное, что моему семейству просто соленые помидоры в банках уже не нравятся - с прошлого года осталось столько, что в этом даже нет смысла делать новые . Вот и придумываю, как бы поинтереснее использовать свой урожай
Добавлено: 14.08.2008, 13:09
надежда N
Салаты!
Добавлено: 25.08.2008, 16:37
alla
Неравная борьба с урожаем помидор и баклажан закончилась следующим: (помидоры и баклажаны ещё пока не закончились)
- закатала 7 трёхлитровок помидор в собственном соку
- 8 литров помидор с луком
- 14 литров баклажан в аджике
По рецепту Софии хочу сделать попозже - чтобы можно было поставить до морозов на балкон, пока у нас днём ещё +28
Добавлено: 25.08.2008, 16:53
надежда N
здорово!!!
никакой дефолт не страшен теперь!!!

Добавлено: 25.08.2008, 17:18
alla
надежда N
Ага, нам теперь ничего не страшно! А сколько гостей могу накормить!

Добавлено: 25.08.2008, 18:29
надежда N
эх, жалко, что мне не нужно пока в Казахстан!
кстати, завтра еду в Казань. Есть, интересно, кто-нибудь оттуда? по-моему, нет.
Добавлено: 25.08.2008, 18:57
тамара
alla ! А как Вы делаете в собственном соку? Напишите рецептик, пожалуйста. Замучились мы с помидорами. Мама ошпарила лицо и шею

И все крутит, и крутит салаты. Я все плакалась, что мало помидоров. Наверное, уже 200 кг собрали, для нас это перебор.
Добавлено: 25.08.2008, 19:37
надежда N
очень простой рецепт- прокрутить помидоры через м/рубку, потом кипятить 10-15 мин. до исчезновения пены. закатать (банки сначала чуть прогреть), укутать в одеяло. Потом использовать как полуфабрикат для тушения, супов. соусов, пиццы и проч.
Добавлено: 25.08.2008, 19:40
надежда N
томаты в с/с:
рубленые томаты прогреть, протереть. На 1л. сока- 20г. соли. вскипятить сок до исчезновения пены, залить банки с томатами. Стерелизовать 1л. банку 40 минут.