хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Марина177
Прихозовец1000+
Сообщения: 1131
Зарегистрирован: 04.02.2009, 20:22
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 106 раз

#316

Сообщение Марина177 »

Ага, сделала!
Tatyana_P
Прихозовец100+
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 02.03.2009, 19:20
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 2 раза

#317

Сообщение Tatyana_P »

Вот и меня встал вопрос о покупке хлебопечки.Сайт о них прочитала от и до, в голове каша. :oop: Зашла в М.Видио, продавец рекомендовал ХП Панасоник. Видя мое замешательство,сказал, что наилучший вариант ХП от Борк- стальной корпус,стальной вращающий форму элемент. Помогите! Для меня основное, чтобы можно было печь хлеб небольшого веса и месить тесто для выпечки потом в духовке.
Марина177
Прихозовец1000+
Сообщения: 1131
Зарегистрирован: 04.02.2009, 20:22
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 106 раз

#318

Сообщение Марина177 »

Татьяна, вот тут я читала про Борк - больше отрицательного. Читайте всегда отзывы. У меня выбора не было - мне ее подарили (Мулинекс). Сейчас печется молочный, вечером буду печь отрубной. Пока довольна - если потом будут проблемы - напишу.
Марина177
Прихозовец1000+
Сообщения: 1131
Зарегистрирован: 04.02.2009, 20:22
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 106 раз

#319

Сообщение Марина177 »

Татьяна, вот тут я читала про Борк - больше отрицательного. Читайте всегда отзывы. У меня выбора не было - мне ее подарили (Мулинекс). Сейчас печется молочный, вечером буду печь отрубной. Пока довольна - если потом будут проблемы - напишу. http://www.nadavi.ru/opin/bork/bm-sba-1 ... pin-40.php
Tatyana_P
Прихозовец100+
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 02.03.2009, 19:20
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 2 раза

#320

Сообщение Tatyana_P »

Спасибо Мариночка! Что ж буду дальше думать.
va-spb
Аватара пользователя
Ушел из жизни
Сообщения: 5071
Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
Репутация: 0
Занятие: пенсионерим)
Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
Благодарил (а): 3086 раз
Поблагодарили: 4682 раза

#321

Сообщение va-spb »

Татьяна, по приведенной ссылке и на сайте МВидео есть подбор по параметрам. Задайте параметры (вес хлеба и др) и круг сузится. По параметрам узнаете какие "прибамбасы" существуют (можно масло и йогурт делать). И там и там есть отзывы. У меня вес хлеба большой, свою рекомендовать не могу. Пощупать лучше а магазине, а дешевле купить через Инет. У меня на соседней улице - заказал через Инет, позвонили, пришел, проверил, унес.
С уважением, Владимир. Изображение
Марина177
Прихозовец1000+
Сообщения: 1131
Зарегистрирован: 04.02.2009, 20:22
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 106 раз

#322

Сообщение Марина177 »

А у меня только что испекся Молочный (корочка потемнее, чем золотистая). Стоит . остывает. Вкус еще не знаю Ребят, а на какую-такую решетку надо ставить хлеб для остывания? У меня в комплекте не было - воспользовалась решеткой из хлебницы.
Марина177
Прихозовец1000+
Сообщения: 1131
Зарегистрирован: 04.02.2009, 20:22
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 106 раз

#323

Сообщение Марина177 »

Изображение корочку надо было ставить золотистую.
va-spb
Аватара пользователя
Ушел из жизни
Сообщения: 5071
Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
Репутация: 0
Занятие: пенсионерим)
Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
Благодарил (а): 3086 раз
Поблагодарили: 4682 раза

#324

Сообщение va-spb »

Марина, ЗдОрово!
Свой опыт бесценен, его не заменит ничто.
Можно сверху маслицем смазать, еще нарядней будет.
Решетка нужна чтобы он снизу при остывании не промок от конденсирующейся влаги. Надо записать название муки, молока, дрожжей. В след. раз при других ингредиентах будет с чем сравнить.
И спросить на Хлебопечке - отчего слегка сорвало крышку?
С уважением, Владимир. Изображение
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#325

Сообщение Аленка »

Марина, замечательный хлебушек получился!
Решетку для остывания я использую из микроволновки - в ней две решетки , вот одну я и приспособила под хлеб. А батоны вообще на большой деревянной разделочной доске остывают. :D
Марина177
Прихозовец1000+
Сообщения: 1131
Зарегистрирован: 04.02.2009, 20:22
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 106 раз

#326

Сообщение Марина177 »

Меня как прорвало - может это так бывает у всех, когда покупают ХП - поставила сейчас отрубной печься. Хочу отблагодарить свекровь за этот подарок :D - у нее сах диабет и она ест только такой.Завтра отвезем.
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#327

Сообщение Аленка »

Да так и должно быть - поначалу пробуешь всё, выбираешь, что тебе и домашним по вкусу. Потом, как правило, наступает "период покоя" - печешь меньше и только то, что понравилось. Я до того обленилась, что забыла , когда уже тесто сама месила , теперь этот процесс доверила ХП.
Тина09
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2972
Зарегистрирован: 18.06.2009, 09:52
Репутация: 0
Откуда: Замкадье 27 янв
Благодарил (а): 945 раз
Поблагодарили: 983 раза

#328

Сообщение Тина09 »

Марина177 писал(а):Тина09, выложите, пожалуйста! Я только сегодня себе тоже печку купила. Ищу любую информацию.
Марина, ок! дня через два. Они у меня на диске. Я перепишу их все (рецепты) что называется от руки и сюда сброшу текстом. У меня комп диски не читает
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

#329

Сообщение Zigor »

va-spb писал(а): И спросить на Хлебопечке - отчего слегка сорвало крышку?
А что спрашивать, этаж самая вкусная часть :-) . Помните по 7 коп. небольшой батончик, кажись "Городская" с надрезом в длину, ох и вкусен этот шрам...
va-spb
Аватара пользователя
Ушел из жизни
Сообщения: 5071
Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
Репутация: 0
Занятие: пенсионерим)
Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
Благодарил (а): 3086 раз
Поблагодарили: 4682 раза

#330

Сообщение va-spb »

Хороший хлеб без мякиша, сплошная корочка)
Розенбаум - "Очередь за хлебом".
"А городская семь копеек и шестнадцать круглый хлеб"
У жены одна из любимых песен, воспоминания о детстве.
Игорь, а как ваш Панасоник поживает? Хотим знакомым купить 257-ю.
С уважением, Владимир. Изображение
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»