Выставки садовой тематики в Москве -2010
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Катюша
Остин привез свою срезочную коллекцию, кстати, розы очень красивые и душистые! особенно Пешнз. Только не понятно, будет ли он поставлять их в Россию в виде саженцев или только срезка.
Некоторые стенды повторяют оформление прошлогоднее. Поляки привезли роскошные клемы-Мазуры вообще супер. Будут новинки метельчатых гортензий-Мега Минди(нечто типа Пинки Винки, новизны не поняла ) и Бобо-вот эта интересная-крупные шаровидные соцветия побеги не поникают. Ну и рододендроны, сортовая брусника, и проч кустарники в ассортименте.
У ГУП Мосзенехоз стенд симпатичный, оформлен рассадой всяких однолетников и двулетников, как большая клумба.
У Питерцев стенд симпатичный.
Как всегда, море срезки, у тантау наблюдала Мидсаммер-совершенно не похож на то, что продается для о/г.
Запомнилась роза Херц-сложение лепестков как у старинной. Видимо очень у нас популярны всякие вариации с зеленым-бело-, розово, желто-зеленые розы, а так же розы с разной окраской изнанки и лица лепестка. гораздо меньше стало роз с крапом и штрихами, мало "утопленников", зато ассортимент срезки очень широкий. И ягоды-ежевика!, и плоды и семена, и культуры, которые у нас за цветы не считают-синеголовники, посолнухи, солидаго, гипсофила, статице.
Запомнилась композиция по цветам радуги из разнообразной срезки, с махровой лимонной восточкой, дополненной эремурусами, розами, каллами, львиным зевом и хризантемами в белой и желтой гамме, зеленоватой лилией.
Фиолетовая гамма луки, дельфы, каллы, лилии, львиный зев, хризантеммы и гортензи макрофилы.
У фирмы, импортирующей орхидеи, была огромная подвесная композиция с ними и непентесами.
Голландские производители луковиц выставили букеты из лилий-запах сногсшибательный
Как в прошлые годы-тюльпаны осенью-несколько странно
На стенде мейана выставилистабилизированные растения-пропитаные глицерином.имхо жуть с ружьем, типа поставил, и пусть полгода стоит букетик.
Некоторые стенды повторяют оформление прошлогоднее. Поляки привезли роскошные клемы-Мазуры вообще супер. Будут новинки метельчатых гортензий-Мега Минди(нечто типа Пинки Винки, новизны не поняла ) и Бобо-вот эта интересная-крупные шаровидные соцветия побеги не поникают. Ну и рододендроны, сортовая брусника, и проч кустарники в ассортименте.
У ГУП Мосзенехоз стенд симпатичный, оформлен рассадой всяких однолетников и двулетников, как большая клумба.
У Питерцев стенд симпатичный.
Как всегда, море срезки, у тантау наблюдала Мидсаммер-совершенно не похож на то, что продается для о/г.
Запомнилась роза Херц-сложение лепестков как у старинной. Видимо очень у нас популярны всякие вариации с зеленым-бело-, розово, желто-зеленые розы, а так же розы с разной окраской изнанки и лица лепестка. гораздо меньше стало роз с крапом и штрихами, мало "утопленников", зато ассортимент срезки очень широкий. И ягоды-ежевика!, и плоды и семена, и культуры, которые у нас за цветы не считают-синеголовники, посолнухи, солидаго, гипсофила, статице.
Запомнилась композиция по цветам радуги из разнообразной срезки, с махровой лимонной восточкой, дополненной эремурусами, розами, каллами, львиным зевом и хризантемами в белой и желтой гамме, зеленоватой лилией.
Фиолетовая гамма луки, дельфы, каллы, лилии, львиный зев, хризантеммы и гортензи макрофилы.
У фирмы, импортирующей орхидеи, была огромная подвесная композиция с ними и непентесами.
Голландские производители луковиц выставили букеты из лилий-запах сногсшибательный

Как в прошлые годы-тюльпаны осенью-несколько странно

На стенде мейана выставилистабилизированные растения-пропитаные глицерином.имхо жуть с ружьем, типа поставил, и пусть полгода стоит букетик.
- тамара
- Ушла из жизни
- Сообщения: 31952
- Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
- Поблагодарили: 109 раз
Начну с моих любимец - роз. Это Тантау ссылка не работает У Сергея (Амплекса) дельфиниумы круче
ссылка не работает
Просто красота ссылка не работает
Господа! У меня там дельфиниумы встали в ненужном месте, ну уж не буду исправлять.
Продолжу ссылка не работает

Просто красота ссылка не работает
Господа! У меня там дельфиниумы встали в ненужном месте, ну уж не буду исправлять.
Продолжу ссылка не работает
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
-
Катюша
-
julia
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7242
- Зарегистрирован: 15.03.2006, 12:58
- Репутация: 1
- Занятие: agronom
- Откуда: планета Земля 01 октября
- Благодарил (а): 92 раза
- Поблагодарили: 913 раз
О выставке цветы расскажу позже (все равно давно было событие). А сегодня представлю другое событие - ПИР 2010.
На днях в московском выставочном комплексе Крокус-Экспо завершила работу Х111 интернациональная выставка ПИР- индустрия гостеприимства. Не первый год ИД «Сельская новь» уделяет внимание этой выставке. И не только потому, что довольно большие разделы, посвященные приготовлению разнообразных блюд есть в журнале «Сельская новь», газете «Приусадебная», а одно из приложений журнала «Приусадебное хозяйство» целиком посвящено приготовлению вкусной и полезной пищи. Не менее существенно то, что коллектив объединенной редакции пытается найти способ, благодаря которому фермеры, владельцы личных подсобных и приусадебных участков смогли бы по достойной цене реализовать урожай. Поэтому статьи на эту тему регулярно публикуются. Мы рады, что кому-то пригодились советы и материалы по организации собственного консервного заводика. Писал «ПХ» о современных сооружениях и технологиях хранения овощей и фруктов, в которых продукция благополучно лежит до весны – времени, когда цены на свежие овощи и фрукты довольно высоки. В прошлом году мы давали рекомендации, как лучше представить товар на рынке. И вот найдет еще один способ – организовать свой ресторанчик, придорожное кафе или столовую. В Европе, США, Канаде это обычный метод организации сбыта собственной продукции. И в нашей стране уже есть такие точки общественного питания. Не случайно в рамках ПИР-2010 прошел круглый стол «Поддержка и финансирование фермерского бизнеса в России». Причем участников и слушателей было ничуть не меньше, чем, например, на презентации молочной продукции из Франции, показе техники применения специй в работе с шоколадом «Перцы в шоколаде», семинаре «Работа на кухне от А до Я», мастер-классе «Гарнир - новые решения в подаче и оформлении» или «Приготовление и оформление блюд русской кухни в сочетании с современной концепцией питания». Иными словами, на ПИРЕ можно было получить маркетинговые рекомендации, ответы на юридические, экономические вопросы по открытию и функционированию небольшого ресторанного бизнеса, получить представление о современных тенденциях в кухонном оборудовании и оформлении интерьера кафе. Выставка большая, представительная, с открытым и жестким обсуждением предлагаемых технологий, видов продуктов, условий поставки, а также с нескончаемым показом приготовления блюд из мяса, рыбы, птицы, полуфабрикатов, японской и русской национальной кухни, чая, кофе и алкогольных напитков, и многого другого. Выставка показала, что в условиях завершившегося кризиса для начала своего бизнеса достаточно иметь стартовый капитал в пределах 50-60 тыс. рублей. Согласитесь, фермеру это по силам.
Рассказать обо всем оборудовании, необходимом для ресторанного бизнеса, сложно. Поэтому я остановлюсь лишь на тех экспонатах, которые, на мой взгляд, привлекут клиентов и помогут в организации собственного дела.
На днях в московском выставочном комплексе Крокус-Экспо завершила работу Х111 интернациональная выставка ПИР- индустрия гостеприимства. Не первый год ИД «Сельская новь» уделяет внимание этой выставке. И не только потому, что довольно большие разделы, посвященные приготовлению разнообразных блюд есть в журнале «Сельская новь», газете «Приусадебная», а одно из приложений журнала «Приусадебное хозяйство» целиком посвящено приготовлению вкусной и полезной пищи. Не менее существенно то, что коллектив объединенной редакции пытается найти способ, благодаря которому фермеры, владельцы личных подсобных и приусадебных участков смогли бы по достойной цене реализовать урожай. Поэтому статьи на эту тему регулярно публикуются. Мы рады, что кому-то пригодились советы и материалы по организации собственного консервного заводика. Писал «ПХ» о современных сооружениях и технологиях хранения овощей и фруктов, в которых продукция благополучно лежит до весны – времени, когда цены на свежие овощи и фрукты довольно высоки. В прошлом году мы давали рекомендации, как лучше представить товар на рынке. И вот найдет еще один способ – организовать свой ресторанчик, придорожное кафе или столовую. В Европе, США, Канаде это обычный метод организации сбыта собственной продукции. И в нашей стране уже есть такие точки общественного питания. Не случайно в рамках ПИР-2010 прошел круглый стол «Поддержка и финансирование фермерского бизнеса в России». Причем участников и слушателей было ничуть не меньше, чем, например, на презентации молочной продукции из Франции, показе техники применения специй в работе с шоколадом «Перцы в шоколаде», семинаре «Работа на кухне от А до Я», мастер-классе «Гарнир - новые решения в подаче и оформлении» или «Приготовление и оформление блюд русской кухни в сочетании с современной концепцией питания». Иными словами, на ПИРЕ можно было получить маркетинговые рекомендации, ответы на юридические, экономические вопросы по открытию и функционированию небольшого ресторанного бизнеса, получить представление о современных тенденциях в кухонном оборудовании и оформлении интерьера кафе. Выставка большая, представительная, с открытым и жестким обсуждением предлагаемых технологий, видов продуктов, условий поставки, а также с нескончаемым показом приготовления блюд из мяса, рыбы, птицы, полуфабрикатов, японской и русской национальной кухни, чая, кофе и алкогольных напитков, и многого другого. Выставка показала, что в условиях завершившегося кризиса для начала своего бизнеса достаточно иметь стартовый капитал в пределах 50-60 тыс. рублей. Согласитесь, фермеру это по силам.
Рассказать обо всем оборудовании, необходимом для ресторанного бизнеса, сложно. Поэтому я остановлюсь лишь на тех экспонатах, которые, на мой взгляд, привлекут клиентов и помогут в организации собственного дела.
Гармония - основа красоты и благополучия
-
julia
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7242
- Зарегистрирован: 15.03.2006, 12:58
- Репутация: 1
- Занятие: agronom
- Откуда: планета Земля 01 октября
- Благодарил (а): 92 раза
- Поблагодарили: 913 раз
Начнем с того, что российская кухня исторически связана с русской печью. Именно благодаря печке обладают неповторимым вкусом суточные щи, разварное (не путайте с отварным) мясо, пареная репа, томленые каши, вишневый компот и молоко. В плите с духовкой эти блюда получаются менее питательными, а их вкус - не таким глубоким. Разумеется, без русской печки трудно представить и качественную выпечку: расстегай, кулебяку, пирог, пряники, козули, пряженцы. Все дело в том, что русская печь работает по принципу остаточного тепла. То есть продукт выдерживается при температуре 70-650 в течение 10-12 ч., причем в любой точке камеры температура одинаковая. Вот почему в продуктах сохраняются все питательные вещества и минеральные элементы. Эти особенности русской печи определили обилие в национальной кухне вареных, тушеных, томленых и запечных блюд. Но в петровские времена на русскую кухню существенное влияние оказали традиции Германии и Голландии. Репу заменили картофель и фасоль, а печь постепенно стали теснить плиты с духовками и вытяжными колпаками, защищающие жилье от проникновения запаха из кухни. Духовку же в ХХ веке заменили жарочные шкафы, которые подразделяются на гастрономические и кондитерские, и каждая группа представлена широким рядом моделей.
Конечно, в деревне построить печь – не проблема. Но какова ее производительность? Кроме того, в России более трех веков не принято подавать блюда целой тушей: в просвещенный век из Франции к нам пришло правило подавать еду порционно. То есть именно тогда у нас появились бифштексы, лангеты, антрекоты и такое понятие, как гарнир.
Так что, если фермер или владелец приусадебного участка планирует организовать собственное кафе, ориентированное на кухню нашей страны, а не итальянскую пиццу или японские суши, но с учетом современных тенденций, ему необходимо приобрести пароконвектомат, работающий почти по тем же принципам, что и печь. Причем можно подобрать такое оборудование, для которого не нужен водопровод: достаточно иметь две емкости для чистой и отработанной воды.
А если требуется быстро приготовить запеченные овощи, мясо или работать приходится на ветру, под дождем и снегом? Если нет возможности подключить электричество? Тогда выручит – гриль. Он может быть обычным – из металлического корпуса для углей и решетки.
Конечно, в деревне построить печь – не проблема. Но какова ее производительность? Кроме того, в России более трех веков не принято подавать блюда целой тушей: в просвещенный век из Франции к нам пришло правило подавать еду порционно. То есть именно тогда у нас появились бифштексы, лангеты, антрекоты и такое понятие, как гарнир.
Так что, если фермер или владелец приусадебного участка планирует организовать собственное кафе, ориентированное на кухню нашей страны, а не итальянскую пиццу или японские суши, но с учетом современных тенденций, ему необходимо приобрести пароконвектомат, работающий почти по тем же принципам, что и печь. Причем можно подобрать такое оборудование, для которого не нужен водопровод: достаточно иметь две емкости для чистой и отработанной воды.
А если требуется быстро приготовить запеченные овощи, мясо или работать приходится на ветру, под дождем и снегом? Если нет возможности подключить электричество? Тогда выручит – гриль. Он может быть обычным – из металлического корпуса для углей и решетки.
Гармония - основа красоты и благополучия
-
julia
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7242
- Зарегистрирован: 15.03.2006, 12:58
- Репутация: 1
- Занятие: agronom
- Откуда: планета Земля 01 октября
- Благодарил (а): 92 раза
- Поблагодарили: 913 раз
ссылка не работает
Но дым, чад, вспыхивающее пламя, и пригоревшее, неравномерно прожаренное мясо – довольно часто сопровождает такой способ приготовления. И отлучиться от такого оборудования во время жарки нельзя. Поэтому стоит немного раскошелится, и приобрести керамический гриль. Например, гриль «Камадо», более известный как «Большое зеленое яйцо, дает такой же эффект, что и печь – мясо в нем можно томить при температуре 85-100 0 в течение 6-10 час. И оно почти не теряет в объеме, очень нежное, вкусное. В еще горячем гриле (3000) готовят пиццу, гарнир из овощей на решетке и курицу (готова через 40 мин). Обжаренный в течение 4-7 мин. простенький гамбургер превращается в настоящее ресторанное блюдо. И все получается сочным и ароматным. В керамическом гриле великолепно получается сахарная кукуруза (1000), запеченные яблоки, персики и даже ананас, шпигованный красным острым перцем, лимонной травой и корицей. А еще в нем можно коптить рыбу и мясо. В отличие от традиционного гриля, «яйцо» работает в любое время года, не требуя постоянного контроля, так как под крышкой нет вспышек пламени, ведь работает он почти по принципу самовара. Ему не нужна частая очистки (зола выгорает почти полностью), в него не нужно добавлять уголь. Поскольку сверху гриль покрыт особой глазурью, то вероятность обжечься намного меньше, чем при использовании обычного металлического устройства. Да и копоти нет.
Но дым, чад, вспыхивающее пламя, и пригоревшее, неравномерно прожаренное мясо – довольно часто сопровождает такой способ приготовления. И отлучиться от такого оборудования во время жарки нельзя. Поэтому стоит немного раскошелится, и приобрести керамический гриль. Например, гриль «Камадо», более известный как «Большое зеленое яйцо, дает такой же эффект, что и печь – мясо в нем можно томить при температуре 85-100 0 в течение 6-10 час. И оно почти не теряет в объеме, очень нежное, вкусное. В еще горячем гриле (3000) готовят пиццу, гарнир из овощей на решетке и курицу (готова через 40 мин). Обжаренный в течение 4-7 мин. простенький гамбургер превращается в настоящее ресторанное блюдо. И все получается сочным и ароматным. В керамическом гриле великолепно получается сахарная кукуруза (1000), запеченные яблоки, персики и даже ананас, шпигованный красным острым перцем, лимонной травой и корицей. А еще в нем можно коптить рыбу и мясо. В отличие от традиционного гриля, «яйцо» работает в любое время года, не требуя постоянного контроля, так как под крышкой нет вспышек пламени, ведь работает он почти по принципу самовара. Ему не нужна частая очистки (зола выгорает почти полностью), в него не нужно добавлять уголь. Поскольку сверху гриль покрыт особой глазурью, то вероятность обжечься намного меньше, чем при использовании обычного металлического устройства. Да и копоти нет.
Гармония - основа красоты и благополучия
-
julia
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7242
- Зарегистрирован: 15.03.2006, 12:58
- Репутация: 1
- Занятие: agronom
- Откуда: планета Земля 01 октября
- Благодарил (а): 92 раза
- Поблагодарили: 913 раз
Понятно, что любые продукты необходимо нарезать. И тогда возникают вопросы: «Как и чем нарезать овощи или чем измельчить мясо?»
Классический вариант – ножом. Впрочем, ассортимент ножей так разнообразен, что придется несколько недель учиться, чтобы в них разобраться и пользоваться правильно. А еще не менее важно правильно затачивать нож. Для этого используют точила, камни разной формы и фактуры и специальные затачивающие приспособления, с помощью которых лезвию придают остроту и определенный угол заточки. У немецких ножей он обычно составляет 350. Разумеется, чтобы хорошо заточить нож, то есть, чтобы лезвие резало всей поверхностью, требуется опыт. В умелых же руках эта процедура превращается в небольшое представление.


Классический вариант – ножом. Впрочем, ассортимент ножей так разнообразен, что придется несколько недель учиться, чтобы в них разобраться и пользоваться правильно. А еще не менее важно правильно затачивать нож. Для этого используют точила, камни разной формы и фактуры и специальные затачивающие приспособления, с помощью которых лезвию придают остроту и определенный угол заточки. У немецких ножей он обычно составляет 350. Разумеется, чтобы хорошо заточить нож, то есть, чтобы лезвие резало всей поверхностью, требуется опыт. В умелых же руках эта процедура превращается в небольшое представление.


Гармония - основа красоты и благополучия
-
julia
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7242
- Зарегистрирован: 15.03.2006, 12:58
- Репутация: 1
- Занятие: agronom
- Откуда: планета Земля 01 октября
- Благодарил (а): 92 раза
- Поблагодарили: 913 раз
Другой вариант – измельчать овощи с помощью специальных терок либо машин с кольцевыми ножами. Пять назад для многих из нас открытием стали корейские терки (для корейской морковки). Сегодня компании «Хальде Рус», «Robot-coupe», « KitchenAid» предлагают вертикальные куттеры, овощерезки, миксеры и кухонные компрессоры, с насадками или круговыми ножами (около 50 видов), благодаря которым овощи удается нарезать кубиками, брусочками, дольками, тонкой стружкой и даже в виде сеточки.
комбайн-компрессор
ссылка не работает
блендеры
ссылка не работает
оборудование для нарезки овощей
ссылка не работает
комбайн-компрессор
ссылка не работает
блендеры
ссылка не работает
оборудование для нарезки овощей
ссылка не работает
Гармония - основа красоты и благополучия
-
julia
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7242
- Зарегистрирован: 15.03.2006, 12:58
- Репутация: 1
- Занятие: agronom
- Откуда: планета Земля 01 октября
- Благодарил (а): 92 раза
- Поблагодарили: 913 раз
Все мы привыкли к таким десертам, как мороженное и молочные либо фруктовые коктейли. Знают наши читатели и о смусси (смузи) – смеси соков и измельченных до состояния пасты или сметаны фруктов. В сезоне 2011 года россиян ждут новинки – итальянские щербеты: лимон (на водной основе) и и капучинно (на молоке). Готовят из специальных смесей в установках. Консистенция нежная, чем-то напоминающая мягкое мороженное. Еще одна новинка –слаш (гранита, сорбетто, фраппе) от компании «Деловая Русь» – имеет 6 вкусов и цветов: лимон, мохито, кола, ананас, ежевика, малина. Слаш напоминает фруктовый лед, только мелко гранулированный и поэтому очень нежный. Для этого десерта даже разработаны специальные стаканы, чтобы можно было укладывать льдистую массу слоями – по оттенкам вкуса и цвета. Для приготоления Слаша необходим гранитор, готовая сухая фруктовая смесь и вода. Слаш не содержит жира.
ссылка не работает
Дополнит серию прохладительных и тонизирующих продуктов – кислородный коктейль Спум. За основу коктейля берут любой не кислый сок, годится готовый пакетированный. Для получилась пена добавляют порошок на основе экстракта шиповника и взбалтывайте с помощью кислородного концентратора и миксера.
ссылка не работает
Дополнит серию прохладительных и тонизирующих продуктов – кислородный коктейль Спум. За основу коктейля берут любой не кислый сок, годится готовый пакетированный. Для получилась пена добавляют порошок на основе экстракта шиповника и взбалтывайте с помощью кислородного концентратора и миксера.
Гармония - основа красоты и благополучия
-
julia
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7242
- Зарегистрирован: 15.03.2006, 12:58
- Репутация: 1
- Занятие: agronom
- Откуда: планета Земля 01 октября
- Благодарил (а): 92 раза
- Поблагодарили: 913 раз
Все мы любим сладкое. Увы, не всем можно есть свекловичный сахар, к тому же он способствует развитию кариеса, болезней десен, дефицита хрома в организме, увеличивает риск ожирения, сахарного диабета, сердечных заболеваний, сбоев иммунной системы. Иное дело, как утверждают разработчики компании Спектрус, жидкий виноградный сахар, полученный метродом тройной фильтрации натурального виноградного сусла через диатомит (осадочная порода сложенная из диатомовых водорослей).

В нем соотношение глюкозы-фруктозы почти равное, а сульфиты, сульфаты, аллергены отсутствуют. Он не содержит сахарозы, поэтому быстро утоляет потребности организма в энергии и не накапливается. Поэтому он необходим при повышенных нагрузках и лицам, ослабленным различными простудными заболеваниями. А еще виноградный сахар можно применять для консервирования фруктов, не используя термообработку

В нем соотношение глюкозы-фруктозы почти равное, а сульфиты, сульфаты, аллергены отсутствуют. Он не содержит сахарозы, поэтому быстро утоляет потребности организма в энергии и не накапливается. Поэтому он необходим при повышенных нагрузках и лицам, ослабленным различными простудными заболеваниями. А еще виноградный сахар можно применять для консервирования фруктов, не используя термообработку
Гармония - основа красоты и благополучия