Аленка писал(а): Подтасовывать факты и убеждать себя в том что ЭТО работает (или не работает) мне нет никакого смысла, потому что я все это делаю прежде всего исключительно для себя, а на форуме я просто "тупо" выставляю фото с небольшими комментариями. Свое мнение об ЭМ-пластмассе стараюсь не высказывать (оно у меня есть, поверьте

).
Мне к тому же интересно, как ЭМ-пластмасса "работает" у других, вдруг у меня руки не оттуда растут. Как говорили выше, "цыплят по осени считают", так что мои "выводы" и мнение будут озвучены в конце сезона.
Извините, если обидел; не хотел! Оттого и сдерживался. Но на малом объеме выборки
может само собой получиться (как у профессора Симакова Ю.Г. с 19 страницы этой темы), что заряженная вода, не говоря о крестном знамении, работает. И что тогда делать? Поверить, выложить в Интернет и написАть заметку в ПХ с покаянием?
Энергоинформационное воздействие эффективно только в виде молитвы, да и то не во всех случаях ("По вере вашей да будет вам"). А всем известные "факты" (кавычки для ПростоКваши) о том, что кристаллы льда в банке, обернутой бумажкой со словом "любовь" гораздо красивее, чем со словом "дьявол", не надо проверять.
Впрочем, Вы вольны поступать по своему усмотрению, кто я Вам? К тому же, Ваш эксперимент не требует особых затрат и жертв, Вы ведь все равно посадили рассады столько, сколько собирались. И всё-таки, еще раз повторю, что ставить подобные эксперименты можно только имея совершенно не заинтересованных ни в каком результате, не предвзятых, не имеющих
никакого мнения лаборантов. Лучше всего, тех, кто провалился в Тимирязевку и пошел до следующего года перекантоваться... А подтасовывать факты - это дело серьезных ученых. Вас и в намерениях таких не подозревал.