Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 2016

Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

Serafima
Прихозовец100+
Благодарил (а): 183 раза

Re: Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 201

Сообщение Serafima »

Как народ отнесётся к предложению? Можно по нескольким сортам повышенного спроса, где есть уже набранные ящики нормал, их забронировать, внеся положенную предоплату, и далее эти же сорта брать уже А+..А те сорта, на которые спрос не очень, нормал заменить на А+ сразу, сократив количество шт в ящике. А то, вероятно, можем и пролететь, набирая такое количество. Что скажет Елена по поводу наших опасений?
Любовь-я
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 668 раз

Сообщение Любовь-я »

В прошлых закупках мы брали большие ящики на несколько групп и делили.Сейчас новые сорта по 800шт,нам не набрать.Пока есть выбор,надо переходить на А+,иначе не наберем
anina
Прихозовец5000+
Интересы: Сад, огород.
Благодарил (а): 2019 раз

Сообщение anina »

Любовь-я, а какие сорта 800 шт?
Елена давала информацию на первой странице, что Флевоплант класс А - 400шт, Виссерс - 500 шт.
Я Оксана.
Любовь-я
Прихозовец1000+

Сообщение Любовь-я »

У Вадима в таблице много сортов по 800шт.Надо у Елены спросить.
Последний раз редактировалось Любовь-я 19.12.2015, 12:49, всего редактировалось 1 раз.
АлинаИсаева
Дачник
Интересы: сад,карликовые кролики
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение АлинаИсаева »

ira_ivan писал(а):Форумчане, у кого-то уже есть сорт 07-57-18 Faith(Вера) описание хорошее, новинка, не сильно накинулись. И За Флоренс в прошлом году гонялись-недосталась. Стоит попробовать в этом году? Об Эллиане восторженные отзывы были, в этом кто хочет прикупить?
Элиане я выкинула после двух лет,а флоренс мне очень-очень понравилась-шикарный сорт!
Любовь-я
Прихозовец1000+

Сообщение Любовь-я »

Зря выкинули,по урожайности Эллиани конечно не лидер,но по вкусу очень даже вкусный.
Alemao
Прихозовец100+
Благодарил (а): 57 раз

Сообщение Alemao »

Любовь-я писал(а):У Вадима в таблице много сортов по 800шт.Надо у Елены спросить.
Фасовки по 800 шт. в закупке нет. Я думаю Вадим таким образом в таблице пытался показать , что один ящик этого сорта уже практически набрали, чем ввел в заблуждение.
Дмитрий
АлинаИсаева
Дачник

Сообщение АлинаИсаева »

Serafima писал(а):
Alemao писал(а):А зачем было обрывать цветоносы на А+
Кустики мне показались недостаточно окрепшими, решила перестраховаться.
А смысл?Для меня смысл во фриго-получить свои шикарные усы-саженцы и посадить уже полноценную грядку.Чем старше фриго,тем корни у неё чернее,самая хорошая рассада имеет светлые корни,сначала белые,потом коричневые.А если корни уже черные,значит ВСЁ! ДАВАЙ ДО СВИДАНЬЯ! будет просто сидеть в земле,вроде живая,но ничего путного от неё не добьётесь.
АлинаИсаева
Дачник

Сообщение АлинаИсаева »

Любовь-я писал(а):В прошлых закупках мы брали большие ящики на несколько групп и делили.Сейчас новые сорта по 800шт,нам не набрать.Пока есть выбор,надо переходить на А+,иначе не наберем
Надо идти к Бабе Гале тогда и наберёте
Баба Галя
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 698 раз

Сообщение Баба Галя »

ira_ivan писал(а):
anina писал(а):
Любовь-я писал(а):Может нам все же А+ брать,а то не набирается А. Все таки и ящики поменьше и рассада покрупнее.
Наверное так и придется, если к 200 только подходит, а вообще , в прошлом году народ активизировался после Нового года и до самой выдачи просили хоть что-нибудь, но все уже разобрано было.
Я бы некоторые сорта взяла себе с запасом, чтобы закрыть ящик. Записать например так 10(10), в скобках-сколько могу отдать .желающим
Позвольте совет на этот счет.
У меня, как у орга, есть подобное условие.
Участник закупки, которому оооочень нужно, чтобы позиция закрылась, добровольно берет "шефство" над такой позицией.
В чем заключается такое шефство?
Участник заявляет о своем желании ОРГу и указывает его, личный не снижаемый остаток, любым из способов, через тему, личку, почту.
ОРГ прикрепляет в таблице примечание к ячейке с остатком по позиции, в котором пишет что такой-то участник берет шефство над позицией и весь свободный остаток может любой участник забрать. На 99,999% к весне такие позиции разлетаются, а чаще 100% и даже не хватает свободного остатка желающим.
Шеф берет на себя и финансовую ответственность за позицию. Он оплачивает свободный остаток, если таковой есть на момент оплаты/предоплаты. Впоследствии, по мере разбирания свободного остатка по людям и оплатой ими своего количества, шефу возвращается, заранее уплаченная сумма.
Детали такого способа, каждый ОРГ додумывает и подстраивает под себя, но идея успешно работает у меня уже не один год и прописана в постоянных условиях всех закупок.
Последний раз редактировалось Баба Галя 19.12.2015, 13:11, всего редактировалось 1 раз.
надь
Дачник
Благодарил (а): 60 раз

Сообщение надь »

Alemao писал(а):Фасовки по 800 шт. в закупке нет. Я думаю Вадим таким образом в таблице пытался показать , что один ящик этого сорта уже практически набрали, чем ввел в заблуждение.
Да, именно так, после набора в 400 шт был добавлен не ящик, а увеличено кол-во.
АлинаИсаева
Дачник

Сообщение АлинаИсаева »

Любовь-я писал(а):Зря выкинули,по урожайности Эллиани конечно не лидер,но по вкусу очень даже вкусный.
Вкус хороший,но слегка водянистый,.ягод мало,плодоносить начала как самая ранняя,закончила как самая поздняя,есть и получше сорта.
Alemao
Прихозовец100+
Благодарил (а): 57 раз

Сообщение Alemao »

АлинаИсаева писал(а): А смысл?Для меня смысл во фриго-получить свои шикарные усы-саженцы и посадить уже полноценную грядку.Чем старше фриго,тем корни у неё чернее,самая хорошая рассада имеет светлые корни,сначала белые,потом коричневые.А если корни уже черные,значит ВСЁ! ДАВАЙ ДО СВИДАНЬЯ! будет просто сидеть в земле,вроде живая,но ничего путного от неё не добьётесь.
В наших условиях тяжело получить свои саженцы, которые в следующем году дадут полноценный урожай. Терять год я не готов. В теме земляника фриго Лена описала как ей удается это сделать.
Фриго не бывает старше, младше. Это все саженцы первого года, выкопанные осенью в период покоя и отсортированные по диаметру корневой шейки на классы. За исключением класса WB - это первые саженцы от куста, которые доращивают в особых условиях. Корни черные от неправильного ухода (недостаток полива).
Хотите ягоду покупаете А+ и три года собираете урожай, что я и делаю.
Хотите свои саженцы, сажаете маточник, усиленно удобряете и обрабатываете от болезней и вредителей (ягоду же с него не берете), в следующем году маточник пускаете на плодоношение.
Дмитрий
Баба Галя
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 698 раз

Сообщение Баба Галя »

надь писал(а):
Alemao писал(а):Фасовки по 800 шт. в закупке нет. Я думаю Вадим таким образом в таблице пытался показать , что один ящик этого сорта уже практически набрали, чем ввел в заблуждение.
Да, именно так, после набора в 400 шт был добавлен не ящик, а увеличено кол-во.
Бывает, что по позиции часть заказа не подтверждается/не поставляется и тогда очень трудно выделить тех, кто записал на себя первую часть заказа.
Я, думаю, что Вадим ещё не сталкивался с подобными разборками среди участников в подобной ситуации и , просто не совсем понимает всех рисков такого слияния позиций по количеству. Рекомендую таки разбить строки по кратности ящиков, чтобы не попасть в подобные разборки.
Пример:
Заказ в позиции 1200 шт., т.е, 3 ящика
Подтвердили и поставили 800 шт., т.е. 2 ящика.или даже 400 шт. 1 ящик.
По умолчанию это те ящики, которые набрались первыми.
Просмотреть историю изменений в таблице можно, дабы увидеть кто записывался первым, вторым, третьим, но предупреждаю, что этот процесс довольно и очень сильно затратный по времени. А если таких позиций будет несколько,0 то это практически неосуществимо.

Не устаю благодарить, от всей души, Володю va-spb, который несколько лет назад научил меня первым шагам в работе с гугловскими таблицами.
Спасибо огромное. :D
Сейчас у меня уже есть свои ученики и я готова всегда рассказать/подсказать, помочь в редактировании таблиц, с целью их оптимизации :-)
Есть несколько, по моему мнению, важнейших условий при составлении талицы,
1. Это как можно больше ужатая левая сторона, т.к. таблицей пользуются люди с разных гаджетов и где, порой, экран такого гаджета настолько маленький, что зафиксированная левая часть, почти полностью его перекрывает.
2. Ширина наборных столбцов должна быть как можно Уже, чтобы при обзоре была большей видимая, подвижная часть таблицы.
3. Шрифт был не более 8-9. Кому он плохо не виден, у того на гаджете есть индивидуальные увеличения экрана, которым пользователь и может воспользоваться. Меньший размер шрифта дает больше возможности для оптимизации таблицы.

Нюансов составления таблиц, для улучшения пользования ими, много.
Если кому из ОРГов интересно и нужна моя помощь, обращайтесь, Всегда рада буду помочь.
Последний раз редактировалось Баба Галя 19.12.2015, 15:52, всего редактировалось 1 раз.
дачник75
Прихозовец100+
Благодарил (а): 60 раз

Сообщение дачник75 »

из закупки 15г класс норм даже больше понравился и корни поменьше.куда еще больше приходилось все равно обрезать и приживаемость и ягода и усы все это было.Сорта сирия.элиани.молинг опал .
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»